Глядя в зеркало с одной удачной точки...

Глядя в зеркало с одной удачной точки, она видела только прямой нос и карие глаза в разлет, и считала свою внешность удачной. Жизнь тоже сложилась: был муж, сын, дочь, не очень вредная свекровь и злая собака. Была квартира, машина, гараж и не очень большие долги. Все было хорошо, но только если  смотреть с одной точки.

А тут, совершенно случайно ее показали по телевизору. Сказать, что Оксана себе не понравилась - это ничего не сказать. Она возненавидела свое лицо, голос и фигуру одномоментно. Стоя у плиты со сковородкой произошел ядерный взрыв в ее голове, и она стала несчастной в секунду. А эта противная каштановая тетка все продолжала пищать что-то злобное про канализацию. Мир рухнул, сковородка упала, она заревела так, как не голосила никогда в жизни.

На этот бестолковый и ненужный зов самой себе сбежались дети, муж, собака и свекровь. Они слиплись в маленькой и давно не ремонтированной кухне в одно целое, из чего только выделялись глаза, которые врезались одной стрелой в ее лицо с ужасом и любопытством.

Она смотрела на них, хотя отвлекалась и по сторонам. Она думала одновременно о шелудивой стенке и своем спутнике жизни. Мама родная, как они похожи: муж и стенка. При всех остатках былой красоты спутник был обшарпан до безобразия. И эти шорты 20 летней давности только придавали пыльности в этот силуэт. И майка, ее майка, с оттянутыми грудями и оттопыренными по бокам швами. И ведь она точно знает, что и такое кому-то надо! Уж как она старалась его стереть, а все равно нашлась та, к которой он бегает по четвергам. Макар смотрел на нее жалостными и чужими глазами. Подлец, подумала она, переводя глаза на дочь.

Дочь была случайностью в их гармоничной жизни, и как-то быстро летело время, и давно должна была случайность перерасти в радость, а ведь нет, не произошло этого, осенило Оксану. 
Она была загнанной и не очень любимой, так как некрасивых и случайных обожать трудно, но легко жалеть. Дочка в свои двадцать походила на 40 летнею старую деву без особых чудинок.
 
Третьем был сын. Его родили по плану счастливой семьи и Бог наделил его многим, чего были лишены остальные домочадцы. Вовка был с пеленок весел и умен. И главное, у него было отменное чувство юмора для проживания в запроходной комнате с сестрой и бабушкой. Это выводило из себя всех. Он смеялся один. Всегда один. А это было не смешно.

Взгляд перешел на бабушку. И тут, запас отрицательной энергии стал истощаться, слишком много мрачных воспоминаний и обид стукнуло ей в лоб с изнанки. Оксана услышала свое падение на пол, успела представить это со стороны и расстроиться по этому поводу. Потом на нее капнула собачья слюна и от ненависти ко всему она закрыла глаза.

Злость убивает.
И она на время умерла. Очнулась, …ведь смерть не бессмертна…


Рецензии
С какой бы точки не смотреть на такое милое очарование, да ещё и написавшее подлинный шедевр - уже счастье для такого древнего человека. Спасибо, милое дитя Вам, от всей души, за действительно блестящую вещь Вашу, оригинальную, умную, где-то и злую, но и милосердную.
И сердечно Вам кланяюсь за то, что Вы посмотрели этот клип о моём сыне. Просто поверьте мне, он был прекрасным и сыном, и офицером, и командиром достойным, которого любили подчинённые.
Спасибо Вам. Сердечно Вам кланяюсь.

Иван Кожемяко 3   09.04.2014 16:49     Заявить о нарушении
Доброй ночи!
Спасибо за добрые слова...

Ваш сын был достойный и красивым человеком. Конечно, с таким горем больно жить.. Но Вы ведь справитесь!
С большим уважением....

Татьяна Фокина 31 07 68   10.04.2014 00:25   Заявить о нарушении
Спасибо, милая девочка. Сердечно Вам желаю только счастья и благополучия. Весны счастливой и доброй.

Иван Кожемяко 3   10.04.2014 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.