Удивительное в прошлом...

Связка вяленной чехони у мамы в руках.Так было раньше. А теперь одна штучка стоит на рынке 150-200 руб.

Тот, кто ловил эту рыбу, знает, что поймать ее совсем не сложно – только правильно надо выбрать время и место. Конечно, надо хорошо подобрать снасть – леска должна быть тонкой, крючок маленьким, а поплавок чувствительным.

В Громках (ударение на последний слог) в дни своего первого свадебного путешествия я нашел дерево, которое рухнуло в воду, т.к. его корни были подмыты, оно не удержалось и рухнуло в воду…

Вот хорошее место для ловли чехони, конечно, если тебе удастся сделать удобное “гнездышко”, из которого ты сможешь ловить рыбу, не запутывая леску о многочисленные ветки поваленного дерева. Обычно на эти приготовления уходит целый день. Наконец гнездо готово и, ты можешь свободно забрасывать снасть. От поплавка до крючка с насаженным на него кузнечиком, не должно быть более полутора метров.
Чехонь подходит только в определенное время. Это время совпадает со временем строительства гнезда, когда с дереве падала подкормка в воду.


Выдержки их стихотворения “Громки”

Каждый год - ты в затерянном мире -
приезжаешь, и ищешь здесь старое.
Непохоже ничто - как в трактире -
после страшной попойки и свары.

Уж такое то место на Волге -
оно чудится, снится весь год.
Привезет на семь дней пароход -
прикует твое сердце надолго.

Никаких тут красот - не в Тавриде.
Лес, поваленный прошлой весной,
яр подмытый, песок наносной
да протоки, где рыба как в сите.

.....................................

Чехонь легко и быстро вялится. Она очень жирная и вкусная рыба, прозрачная на просвет.

ВТ.


Рецензии