Анна Политковская

Анну Политковскую убил киллер, мужчина, крепкого телосложения, высокий, длинноволосый (цвет волос: черный) в форме строителя-сантехника и в кепке. Убита Анна была по заказу Б.А.Березовского. Чеченский след здесь при том, что именно Б.А. Березовский вел чеченскую войну. Пострадала Анна из-за своей фамилии. Громкое имя «Политковская» привлекло к себе внимание всех жителей России (то же самое, кстати, касается и Пола Хлебникова). Работа и ее возможные связи с самим Березовским здесь совершенно не при чем.  Р.Кадырову, которого многие обвиняли затем в убийстве, лишать жизни Политковскую никакого резона не было, так как он уже был во власти. Убита журналистка была так. Киллер проник в ее подъезд, предварительно, позвонив в домофон и, представившись электриком (монтером) либо сантехником. Дошел до этажа, где жила журналистка и начал ковыряться в проводке. Когда Анна, возвращавшаяся из магазина, оказалась на своем этаже, киллер отложил в сторону пассатижи и задал ей вопрос: который час? Анна посмотрела на часы, и в этот момент раздался выстрел из пистолета с глушителем. Выполнив работу, убийца быстро спустился вниз, выбежал из подъезда и бросил орудие рядом с подъездом.


Рецензии