Больница

Слово больница в этом странно-страшном месте он расшифровывал по-своему. Боль, заставившая упасть ниц. Здесь страдания душевные переходили в телесные. Дурка - так теперь называют психиатрические больницы.
Он вспомнил свою юность, семнадцать лет, реанимация, казалось ну отвалялся там месяц и всё, домой, но нет его положили в отделение для тех, кто ходит, сидит, стоит, но вот по части соображения все по-разному. Были солдатики чуть старше его, косившие от армии, такие же молодые и пока ещё полные сил, но уже с печатью смерти на лице наркоманы, алкоголики разных возрастов и степени заболевания, даже зэки, пытающиеся установить здесь свои правила, ну и конечно просто больные: шизофреники, эпилептики, дауны, дебилы, олигофрены, аутисты .Все по палатам, в первой те, у кого лёгкая форма депрессии или кому чуть хуже, но есть родные с деньгами, вторая и третья приблизительно то же самое, только кровати похуже, да шторы не такие красивые, четвёртая и пятая для лежачих.
Лето. Через неделю его стали отпускать на улицу погулять одного, естественно, по территории больницы, до этого только с родными. Дали указания ни с кем не знакомиться, особенно с противоположным полом.
Ну как в семнадцать лет от этого можно удержаться, тем более что он был не робкого десятка. По густым аллеям шикарной больничной территории гуляла очень красивая девушка лет шестнадцати.
Он подошёл к ней, представился, рассказал что попал в больницу из-за желания быть крепким и здоровым, наелся мумиё, девушка расхохоталась. Оказалось, она неделю как из реанимации, переела мёда.
Дальнейшее знакомство они решили не продолжать, оба чувствовали себя на улице ещё какими-то воздушными, то ли после реанимации, то ли от лекарств, которые в них постоянно пихали, да и потом красотке тоже дали ЦУ не знакомиться с мужчинами, о чём она ему честно сообщила.


Рецензии
Знакомо...Больница - переосмысление жизни

Улыбка Радуги   22.08.2013 12:13     Заявить о нарушении
Да, больница даёт возможность понять людей лучше, она уравнивает всех. Шелуха с людей слетает, видны истинные чувства и настоящие проблемы.

Инна Велькина   22.08.2013 14:19   Заявить о нарушении