Ученые люди-наученные люди. 1

12 часов назад

На город опускался вечер,Но  еще были видны голубые проблески неба,хотя кое-где вылезали тучи.

Джек гнал по загородной трассе около 170 км/час,ему надо было успеть раздолбать лед на озере,а времени было совсем мало.На пассажирском сидении лежал ледокол, и Джек, поглядывая на него ,прибавлял газу.

Вот уже около 10 лет он работал над проектом,который доказывал прямую связь между человеческим потом и слезами.Еще в 1992 году Джек провел ряд экспериментов сначала на шимпанзе,а затем и на людях,которые привели его к неоспоримой догадке:слезы-это естественное выделение жидкости Центральной нервной системой человека,при процессе своеобразного физического усилия эмоциональной мысли,за которую отвечает человеческий мозг.Все слезы-это пот,который выделяет нервная система человека,избавляя его от интоксикации плохих эмоций.Избыток слез внутри организма  приводит к полному уничтожению способности чувствовать,заражая поочередно каждый из органов пяти чувств.

Озеро, к которому мчался Джек-было искусственным водоемом,который состоял из переработанной жидкости Заводских станков.Завод принадлежал частному лицу,мистеру Н,который Два года назад лишил Джека патента на его открытие,присвоив себе все возможные будущие научные исследования и открытия в области изучения человеческой слезы.Жидкость,вытекающая из завода состояла из слез.

Джек знал,что при замерзании слез структура их молекул меняется,превращая жидкость в одно из соединений натрия.При испарении это соединие выпадает в осадки,которые череваты тем,что лишают поверхность возможности передвижения.Замедляют рост и развитие живых организмов.

Слезы это мощнейшее оружие для лишени функциональности и опорно-двигательной системы.



11 часов назад

Кристина привязала шланг к дереву и аккуратно начала свой спуск к воде.Ветер трепал ее волосы по лицу,руки были практически все в порезах и ссадинах,но она понимала что сейчас главное потерпеть,немножко выждать ,ведь именно сегодня самое время залить озеро водой,желательно кипятком.Ей пришлось подключить свой шланг к заводскому водопроводу и заплатить каким-то служащим завода,чтобы они закрыли глаза на ее действия.Итак,она была почти у воды,когда случайно подскользнулась и покатилась  вниз,в ледяную воду,которая начала быстро заполнять ее ботинки,а добравшись до пальцев ног,вызвала первые судороги.Кристина вылезла,дотянулась до шланга,отодвинула кран  и направила струю горячей воды в озеро.Но озеро застывало несмотря ни на что.Тогда она вспомнила,что остался единственный выход:необходимо отравить воду,чтобы уничтожить озеро.Что угодно,главное не дать ему покрыться толстым слоем льда.Она знала,что лучше всего делать это на приличной глубине,дабы яды и отрава быстрее начали внедряться в дно.На улице было около -6 *.Вода внутри ботинок начал постепенно высыхать,что привело к тому,что ноги начинали медленнее двигаться.Кристину начала бить дрожь,страх подступал к горлу,ведь она знала что процесс интоксикации начинал действовать на ее организм.Но,обливаясь слезами и внутренней горечью,начала снимать с себя одежду.Терять уже было нечего.Она знала,что ей предстояло погружение.



10 часов назад.

Джек подъехал к озеру,кое-как припарковался и вышел из машины.Изо рта шел пар,было неописуемо холодно.Или ему так казалось?Он быстро схватил ледокол и помчался к спуску.



9 часов 45 минут назад

Кристина медленно двигалась к озеру,держа в руке банку с антидотом.

Как ни странно,но той самой Отравой и ядом для озера была слюна.Но необычная.Данный вид слюны был собран у пятиста людей после того,как они говорили одно единственное слово:хватит.Как ни старнно,но именно ей пренадлежало открытие в этой области физиологии и воздействии слюны.Она работала над данным проектом с 1995 года,когда Джек взял ее в свою команду ученых-разработчиков.Джек был самой главной любовью ее  жизни.Она знала,что спасая озеро от льда она спасает репутацию Джека,а возможно и пару жизней.

Она без промедления вошла в озеро,и,задержав дыхание,нырнула.



9 часов 30 минут назад

Джек увидел как Кристина ныряет в воду.Он видел банку антидота в руке.Его начала бить судорога.

Он побежал к ней по первой корке льда,слыша как под ногами хрустят молекулы слез.

На этот раз слезы покатились из его глаз.Он знал,что когда она выплеснет антидот на дно,озеро перестанет быть опасным.Так же он знал,что Кристина потеряет пять органов чувств,лишиться возможности передвижения и тогда единственым вариантом для спасения будет операция по лишению той части мозга,которая отвечает за память.



8 часов назад

Он не рискнул прыгнуть за ней.



7.45 часов назад

Кристина лежала на траве,чуть покрытая инеем.Изо рта шел пар,она дышала.



Без времени.

Джек сидел в лаборатории,наблюдая под микроскопом молекулы мозга Кристины,который отвечал за память.С помощью специального устройства он вывел на экран фрагменты ее памяти.Это были цветные картинки с изображениями всего лишь одного человека.Джек  смотрел на себя.

Она спасла его,он спас ее.Теперь она жила в другой стране,имела другое имя и род занятий.Он получил Нобелевскую премию,был главным достоянием своей страны в области науки.

Давно,в 1992 году он впервые взял ее слезы для своего эксперимента.Тогда она плакала из-за него.

В 1995 году она решила расстаться и сказала ему,что с нее хватит.

Озеро было размноженными слезами Кристины по Джеку.

Она нырнула в них,не зная что ныряет в свои эмоции.

Как странно,что ее спасение стоило ей всего лишь маленького кусочка костной ткани,которая состояла из молекул памяти именно о Джеке.

В жизни так всегда-чтобы спастись от лишней боли и слез,необходимо вырезать память.Или нырнуть поглубже,захлебываясь.


Рецензии