Книга 1. Глава 6. Ожерелье Времени

Что же теперь делать? – префект Тирэ вдруг почувствовал огромную вину в происходящем. На миг им овладела паника.
     - Ещё не поздно её спасти, - уверенно заявил Дарисвет. – Раны на руках не смертельны… и, если нет внутренних повреждений, то я её быстро вылечу.
Он достал из потайного кармана мягкий кожаный мешочек, который странным образом весь шевелился. Казалось, в нём спрятано что-то живое с круглыми боками.

Тирэ с любопытством наблюдал, как главный волшебник небесной гильдии развязывает завязки. Вот показалась маленькая щёлочка, и оттуда вылетело крохотное солнышко. Ярко жёлтый кружочек плавно покружился в воздухе и подлетел к девушке. Рана на её руке, казалось, притянула солнышко к себе. Как только солнышко и рана соприкоснулись, последняя исчезла. Рука стала совершенно здоровой и чистой. Ещё несколько солнышек вылетели из мешочка и впитались в тело раненной. Последний жёлтый кружочек скрылся в густых волосах Бегуньи, и тут же послышался её громкий вздох.
    - Похоже, что она была ранена ещё и в голову… - задумчиво проговорил Дарисвет, завязывая и пряча волшебный мешочек. – Поэтому она потеряла сознание, когда появилась.
     - Ей повезло, что успела добежать сюда! – префект Тирэ осторожно приподнял девушке голову.

Та тут же открыла глаза и рванулась в сторону.
     - Не бойся, это я, префект Тирэ.
Она замерла, словно только сейчас поняла, где находится. Резко поднявшись, сердито закричала:
     - Меня там ждали! Вы понимаете, что это значит?
Тирэ в недоумении приподнял брови и отрицательно покачал головой. Бегунья со злостью взмахнула руками и закричала:
     - Они контролируют время! Такого не должно быть! Только мы, девушки из рода Бегунов, можем посещать прошлое и будущее, не меняя временное пространство! Как случилось, что они стали сильнее Вас, добрых волшебников? Откуда они знают выход во временной портал?

Дарисвет задумчиво прищурился и потёр пальцами виски.
     - Нужно собрать Совет, - решил он. – Префект Тирэ, займитесь этим. Объявляйте сбор. Мы...
     - Это ещё не всё! – перебила его Бегунья. – Всё небесное пространство контролируется невидимым спрутом. Его желеобразные щупальца плюются стрелами, которые соприкасаясь с воздухом, становятся твёрже стали!
     - Ого! А этот откуда взялся?! – голос префекта Тирэ не скрывал тревоги. – И как ты о нём узнала, если он невидимый?
Девушка пренебрежительно оглянулась на него и не ответила.
     - Ничего не понимаю... - Дарисвет покачал головой и устало вздохнул. – Что происходит? Это точная информация?
Он пристально вгляделся в глаза Бегуньи, словно старался угадать её мысли.

     - Можете не сканировать меня, - оскорбившись таким недоверием, она рассердилась ещё больше. – Я появилась за миг до того, как они меня заметили. Мне этого хватило, чтобы прочитать время.
     - Ты читаешь время? Это возможно? – префект Тирэ присвистнул, не скрывая восхищения.
     - Я не должна была этого говорить! – Бегунья потёрла шею, словно до сих пор ощущала там боль. – Это тайна нашего рода. Просто я сама в растерянности и не знаю, отразится эта опасность на Бегунах или нет. Я вынуждена предложить вам сотрудничество, хотя это и против наших правил. И ещё... колдунам очень нужно ожерелье. Думаю, Ожерелье Времени – это их главная цель! Они обязательно будут искать его.
      - Тогда мы должны найти его первыми! – Дарисвет подошёл к столу и нажал на красную кнопку левого ящика.
Стены растаяли, открыв взору огромный белоснежный зал с высокими мраморными колоннами. Главный волшебник небесной гильдии добрых волшебников обернулся.
     - Итак, время не ждёт. Объявляйте сбор, префект Тирэ!


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/22/939

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/18/1817


Рецензии