Не нужные люди. 1

Он шел совершенно измученный и подавленный, в его голове не могло поместится осознание того, что ее больше не будет в его жизни.Ему казалось забавным то, что он мог в голове проживать нафантазированную жизнь, которая была бы вместе с ней.
На секунду пришлось остановится, так как шнурки грязными лохмотьями шлепали по земле, и стоило бы их хотя бы засунуть внутрь ботинка.
Он нагнулся, жестоко разобрался со шнурками и ,завидев зеленеющее пятно газона вдали парка, решил сесть на него под сенью дерева.
Стояла приятная майская погода, было около полудня, тени практически исчезли ,слегка лениво волочившись за своими хозяевами.
Он тоже чувствовал себя тенью, но которая к сожалению, исчезнув в полдень, врядли вернется на свое обычное место.
На секунду ему почудилось, что где-то вдали послышался  ее смех и  ему стало страшно от безумной, неконтролируемой радости.Сердце забилось морским прибоем, по коже пробежали мурашки ровной муравьиной дорожкой.
Но, это было всего лишь мимолетное наводнение, никого вокруг не было.

Она такая красивая, такая смешная...Он вспомнил как еще вчера они весело шутили и смеялись, ему казалось это таким невероятным, таким неземным.
Незамето,украдкой он часто не сводил с нее глаз.Но теперь глаза ему врядли понадобятся,ему даже подумалось ,что они вообще ему не нужны, раз они больше не смогут любоваться ею.
Функция глаз на самом деле казалась ему сакраментальной -они предназначались ему для того, чтобы любоваться ею...А сейчас?Зачем они?
А уши?К чему они, если он не сможет слушать её словечки, шуршание её юбки, шепот ее голоса,постукивание её пальцев по столу...Зачем уши?Они лишние.Теперь.
А коленки?Он потрогал свои коленки, почувствовал их каменное спокойствие и зжал зубы.Коленки ему были нужны чтобы быстрее шагать к ней, чтобы сажать её на них..А сейчас-то что?

И так, минута за минутой, размышляя о каждом органе и части своего тела, он пришел к выводу, что по сути, сам он представляет жалкое существо..Ненужное..Зачем ему БЫТЬ если её нету?
Дурацкие пальцы, совершенно идиотские прожилки вен, раздражающее биением сердце..Зачем всё это?
Он сидел под деревом и плакал.Он чувствовал себя оторванным куском, выброшенным на помойку.
Ненужной оберткой от коробки, которую выкидывают после открытия подарка.

Так он просидел минут сорок, потом встал на ненужные ноги, и пошел домой.
Он вспомнил, что мама ждала его к обеду в три часа дня.Вроде бы обещала потом дать ему пару шоколадок Милки-Вэй, при условии что он съест тарелку супа.

Майку было 12 лет, просто вчера Вэл, девчонка из его школы переехала в другой город.
Он любил, не думая особо о том :а любим ли он в ответ.
Жизнь.


Рецензии