Книга-это мир больших приключений

                глава 2.

 Джордж сидел в своей комнате на кровати и скучал. Вдруг кто то постучал в дверь. И в комнату зашёл волшебник Красная Борода.

-Здравствуй, скучаешь,-поинтересовался волшебник.
-Я не знаю, может я ещё не освоился,-ответил Джордж.
-Не скучай, поброди по замку, осмотрись. Тебе ведь везде ходить можно, можно заходить в любые комнаты, кроме личных и в комнат в которых есть цифра ьмесов.
-Но ведь такой цифры нет!-удивился мальчик.
-В нашем мире есть, прочитай наоборот.
-Во-се-мь,-прочитал по слогам Джордж,-ого, а что ещё в этом мире читается наоборот?
-Больше ничего. Ты ещё кстати будешь здесь ходить в школу.
-В школу? Днём школа, да ещё и ночью будет?
-Получается так, но в этой школе ты будешь учиться только о часу и без домашнего задания. Вам будут читать лекции по параллельной вселенной, а пока я принёс тебе учебник. Тебе надо прочитать всё до 54 страницы. Хочешь прочитай дома, а хочешь прочитай здесь.
-Первую главу я наверно здесь прочитаю,-уставившись на книгу сказал Джордж.

 Он поднял голову, но волшебника тут уже не было.

-Хм, странный он,-сказал вслух мальчик и принялся читать книгу.

Книга была тёмно синего цвета, с золотыми краями. На ней был нарисован рыцарь с мечом, который сражается с одноглазым зелёным циклопом. На книге было написано "всё о параллельной вселенной: правила выживания, правила долгих путешествий и т.д.т.п"

 Джордж прочитал очень много интересных глав. Даже не мог остановиться. Но впереди его ждало ещё больше учёбы, и приключений.


Рецензии