Призраки Первой Любви
Но, жизнь – злодейка, решила подбросить ложечку дёгтя в мёд сладких воспоминаний. Приехав на пару дней в неромантичный город M, возвращаюсь из гостей на метро. Прекрасно одетая, на высоченной шпильке, легко бегу по малолюдной платформе, боковым зрением ловлю восхищенные взгляды мужчин и одобрительные - женщин. Меня окликает человек и, я понимаю, что это ОН, моя Первая Любовь! Радости нет предела! Конечно, у Него произошли перемены не в лучшую сторону. Постарел, полысел, погрузнел. Но, у всех жизнь разная была. После одного вопроса, что я делаю в неромантичном городе М, приступает к рассказу о себе. Видимо, отработанный, хорошо стилистически выстроенный рассказ. Три жены – мерзавки, дети – моральные уроды, друзья – подонки, любовница – дура, шеф – не даёт продвижения по службе. Я пытаюсь вставить хоть пару слов о себе. Но, не тут – то было. Очевидно, Он, моя Первая Любовь – глухарь. Токует и слышит только себя. Его монолог продолжался минут двадцать. Где – то на десятой минуте беседы, я оставила попытку вставить хоть слово. Просто, стояла и слушала, что испортила ему жизнь, что такие красивые женщины как я, портят всё, на мужском пути, что неприлично ходить вечером одной, что от шпильки в старости будут болеть ноги, что светлый цвет волос мне не к лицу, а часы слишком большие, а красный лак на ногтях только у женщин лёгкого поведения….
В какой – то момент я очнулась от звуков, кажется, в прошлом, Любимого голоса. Просто, посреди его речи, побежала к подошедшему поезду.
«Как молоды мы были, как искренне любили» - золотые слова, замечательного поэта!
Свидетельство о публикации №212032001572
Натали Третьякова 28.10.2015 09:34 Заявить о нарушении