Приключения Котольки. 1-7

   Если честно, то я совсем не уверен, что написанное ниже - предназначено для настоящих детских детей. Скорее, я думаю, для тех взрослых, кому не надоело быть детьми.

1. Откуда он взялся, этот Котолька?
   Однажды глубокой ночью на нашу планету Земля прилетела инопланетная летающая тарелка. Это была маленькая тарелка, из какой обычно едят манную кашу. Покружившись над городом, космический аппарат влетел в открытую форточку пятиэтажного дома и завис над кроваткой. В кроватке, обнявшись, сладко спали маленькая девочка Олька и ее кот, большой, рыжеполосатый Васька.
   В тарелке сидели маленькие зеленые человечки. Эти инопланетяне, цвета галлюцинации белой горячки, обладали извращенным чувством юмора. Они облучили мирно спящих друзей синим лучом, и из-за этого облучения Олька вселилась в тело кота Васьки. Она, как мы уже знаем, была маленькой девочкой и поэтому легко поместилась в Ваське.

2. Котолька  и мышь-полёвка.
   Однажды Котолька… Когда они оказались в общем теле, Олька предложила им зваться Васолькой, но Васька не согласился, сказав, что это звучит, как Фасолька и тогда они стали Котолькой. Так вот. Однажды Котолька гулял в парке. И увидел маленькую серую мышь.
   — Замечательно! Сейчас мы поймаем ее и поиграем, — и Котолька низко припал к земле, начал перебирать лапками и подергивать хвостом.
   — Нет! — испуганно заверещала та половина, которая была Олькой. — Мама! Я боюсь мышей!
   — Со мной можешь ничего не бояться, — успокоила Васькина часть Котольки. — Это всего лишь маленькая серая мышка. В конце концов, ты можешь спрятаться за мое Я и крепко зажмуриться.
   Потоптавшись еще некоторое время лапками, Котолька прыгнул. Но уже в полете увидел, что с мышкой что-то не так. Мышь была без хвоста! (Это была не домашняя, а полевая мышка, а они все без хвостиков. Ну, или с хвостиками, но очень короткими). Она была купирована! Совсем как злейшие Васькины враги: ротвейлер, боксер и ризен-шнауцер.
   Сделав сальто в воздухе, Котолька бросился наутек. Издавая при этом странную смесь мяуканья и девчоночьего визга.

3. Котолька и мартовский сезон.
   Наступил март и Васька собрался идти знакомиться с кошечками. Когда Олька прознала его мысли, она очень возмутилась:
   — Бессссовестный! Как тебе только не стыдно! Кошечкам будет больно. Они всегда так громко кричат!
   Так и прошел впустую для Котольки март.

4. Котолька покоряет Голландию.
   Олька давно мечтала побывать в стране Голландия. Она начала уговаривать Ваську поехать туда.
   — Ты даже представить не можешь, как там красиво! Сколько там тюльпанов! Самых разных оттенков. И их можно ходить и нюхать.
   — Мне это не интересно, — лениво ответил Васька. — Мне ваша человеческая красота по фигу. И цветы невкусно пахнут. Лучше погреться на солнышке.
   Тогда Олька, вовремя вспомнив, сказала, что в Голландии кроме тюльпанов очень много сортов сыра. Не только Голландского. Это убедило Ваську в практической пользе поездки. Котолька разложил на полу большую карту Голландии и стал разрабатывать маршрут поездки.
   — А что это за голубые кривые и прямые полоски? — спросил Васька, ткнув лапкой Котольки в карту.
   — Я совсем забыла тебе сказать. Это каналы. Вся Голландия расположена на воде. Это так красиво!
   — На воде?! — ужаснулся Васька.
   Так не состоялась поездка Котольки в Голландию.

5. Котолька и новый дядя Фёдор.
   Вообще-то он был не дядей, а мальчиком и звали его не Фёдор, а Игорь. Его просто так звали друзья. А почему — неизвестно. Дядя Фёдор очень нравился Ольке. Когда они возвращались из школы (вместе, потому что было по пути), где учились в первом классе, Олька усердно старалась показать, какой тяжелый у нее портфель и как трудно его нести. Игорь, то есть, дядя Фёдор, охотно шел рядом, но ни разу не предложил помочь.
   А Ваське дядя Федор не нравился. Потому что у него была рогатка, из которой он стрелял по котам.

6. Котолька и личная гигиена.
   Олька всегда строго следовала заветам Мойдодыра. Васька тоже был очень чистоплотным котом. Котолька постоянно вылизывал себя язычком. Особенно он любил умывать свои симпатичные меховые шарики. Олька понимала необходимость этой процедуры, но очень стеснялась и в такие моменты стыдливо отворачивалась. Но при этом хихикала в виртуальную ладошку.

7. Котолька и кормушка для птиц.
   За окном Котолькиной квартиры висела кормушка для птиц. Подкормиться всегда прилетало много разных птичек. Ольке нравилось любоваться желтыми грудками синичек. Васька тоже не сводил глаз с синичек, но по другой причине: ему хотелось попробовать их на вкус. Так и сидел Котолька на подоконнике, страдая от единства и борьбы противоположностей.

                Возможно, не конец


Рецензии
Ой! Так вот откуда Котолька!)))

Эл Каттерсон   24.03.2012 21:22     Заявить о нарушении
Да, Наташа. Не по своей воле произошло это с Котолькой )))

Южный Фрукт Геннадий Бублик   24.03.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.