Голуэйский лев и молоко

Однажды Голуэйский лев почувствовал, что он очень, ну просто очень хочет пить. Он заглянул в холодильник, но там было пусто. Пришлось Голуэйскому льву отправиться в магазин. Погода стояла жаркая, пить хотелось всем, поэтому в магазине он нашел только молоко.
-Молоко? Хммм. Я слышал, молоко пьют львята. И дети. Может, и мне попробовать?
И Голуэйский лев купил бутылку молока.
Придя домой, он налил себе молока. Сначала Голуэйский лев понюхал кружку. Запах ему не слишком понравился, но он снова вспомнил о львятах и детях, и сделал глоток.
-Фу.
Голуэйский лев был возмущен.
-Как это можно пить? А если добавить сахар?
И Голуэйский лев вылил все молоко в кастрюлю, насыпал туда сахар, достал миксер из тумбочки и хорошенько взбил молоко. А потом попробовал.
-Фу. Теперь это молоко с сахаром. А пить все равно невозможно. Пойду лучше прогуляюсь.
Не глядя, он поставил кастрюлю с молоком в холодильник и отправился на улицу.
На улице уже вовсю гуляли дети. И Голуэйский лев отлично провел с ними время: они вместе играли в прятки, в догонялки, в кошки-мышки (правда, Голуэйский лев предпочитал название "львы-детишки"), по очереди катались на самокате, а потом и лев и дети почувствовали, что устали и хотят пить.
-У меня дома есть молоко,- сказал Голуэйский лев.
-Ура!- закричали дети.
-Но только оно с сахаром.
-Ничего,- утешили его дети,- мы и с сахаром выпьем.
И они вместе отправились домой к Голуэйскому льву. Там дети расселись вокруг стола, а Голуэйский лев подошел к холодильнику, открыл его и... И ничего не увидел.
-Ничего не понимаю, куда оно могло деться?
Дети очень расстроились. Им так хотелось выпить молока!
-Подождите, я подумаю.- И Голуэйский лев сел на стул и закрыл лапами глаза. Потом пожал плечами и открыл морозильник.
-Вот это да! Я просто ошибся и поставил кастрюлю не в холодильник, а в морозильник. Но,- Голуэйский лев заглянул в кастрюлю - молоко застыло.
_Ничего, если мы не можем пить молоко, мы готовы его есть.
И тогда он выдал детям ложки и поставил кастрюлю на стол.
-Да это же самое вкусное мороженое, какое я ел в своей жизни!- воскликнул один из малышей, попробовав молоко.
-Да? - Голуэйский лев взял свою большую ложку и тоже решил попробовать. И это действительно было мороженое. Молочное мороженое. Которое очень быстро исчезло из кастрюли, так как и лев, и дети, работали ложками не уставая, пока последняя капелька мороженого не исчезла.


Рецензии