Голуэйский лев отправляется во дворец

Однажды Голуэйский лев получил по почте приглашение во дворец. Да-да самое настоящее приглашение в самый настоящий дворец. Король пригласил его прийти на чашечку чая.
-Это великая честь,- сказал Голуэйскому льву почтальон, принесший приглашение, -не каждого льва приглашает к себе сам король.
-Да,-важно  согласился лев.
И начал готовится к столь знаменательному событию. Он хорошенько почистил зубы, принял ванну, вымыл и потом расчесал свою гриву, одел самые белые перчатки, какие нашлись в его доме (а он слышал, будто к королю непременно надо являться в белых перчатках), и отправился во дворец.
На улице стояла жара, дороги были покрыты пылью, они давно уже не видели дождя. И когда Голуэйский лев добрался до дворца, он увидел, что его лапы стали совсем серыми, а длинный хвост с заботливо расчесанной кисточкой  совсем запылился.
-Нельзя показываться королю в таком виде,- решил он и отправился домой.
Дома Голуэйский лев снова принял ванну, вымыл и расчесал гриву, и отправился во дворец.
Путь был неблизкий, дороги были покрыты пылью… У ворот дворца Голуэйский лев оглядел себя. О ужас, его чистенькие оранжевые лапы снова стали грязно-серого цвета. Поджав хвост, на который он решил не смотреть, чтобы не расстраиваться еще больше, лев кинулся домой и в третий раз за этот день залез в ванну. Настроение было испорчено.
-Неужели, я так и не попаду во дворец? Ведь мне ужасно хочется выпить чашечку чая…с королем…но ведь не могу же я прийти к нему в таком виде. Почему, почему же, как бы усердно я ни мылся, я становлюсь грязным, когда дохожу до дворца? Эта несносная пыль!- Голуэйский лев был в отчаянии.
И тут он посмотрел на душ. И его осенила идея.
Вскоре из дома вышел чистый и тщательно расчесанный Голуэйский лев и направился ко дворцу. В лапах, одетых в белоснежные перчатки, он держал большую лейку и поливал водой дорогу перед собой. Маленький, его личный дождик лил на землю. Поэтому пыль не поднималась.  Он дошел до дворца, довольно оглядел себя и позвонил в звонок.
Дверь ему открыл король.
-Голуэйский лев? Я очень рад видеть Вас.- Лев согнулся в поклоне перед королем.- Ну-ну, проходите же скорее, чайник уже вскипел, королева нажарила нам чудесных тостов и открыла новую банку варенья, морошкового.
И Голуэйский лев тихонько замурлыкал от удовольствия.


Рецензии