Лупить врага надо прямо в шею

«Лупить врага надо прямо в шею»

Великий пост / 20.03.2012


Иеромонах Герман (Люкшин) о необходимости всемерно пресекать проявления кощунства …

Великий Пост достигает середины. Посреди всей земли Честный Крест Господень. Здесь вся Церковь покланяется спасительному Древу, возвращающему паки в Рай. Поклонившись Ему, надеемся увидеть и Его Воскресение. Как никогда мир враждует против Креста.

Сам дьявол поднимает голову крестоборчества, но тем самым Крестом он уязвлен и сокрушены адские врата. Известная подвижница Марфо-Мариинской обители монахиня Надежда говорила, что лупить врага надо прямо в шею. В эту поднимающуюся голову крестоборчества. Слышите: лупить! Возникают мнения комфортного пребывания в вере. Но комфортного пребывания на Кресте невозможно. Взгляните на Распятого – все встает на свои места. Сам Христос указывает спасающимся: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мк. 8,34).

А в чем предлагается комфорт? Отступлением от заповедей, необязательностью их исполнения. Потаканием губительным страстям. Компромиссом с врагом рода человеческого. Или надеянием, что все спасутся. И если преподаватели богословы приглашают рок-музыкантов (например, Гребенщикова, поддерживающего извращенцев) в Московскую Духовную Академию на встречу со студентами, то разве это не заигрывание с дьяволом? Есть чему удивиться, услышав громкую рок-музыку в наушниках семинариста в стенах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Есть чему удивиться, увидев под сводами православного храма богохульную концептуальную выставку с кощунственной антииконой «Святая Троица». Есть чему удивиться, когда под Христовой хоругвью мотопробегом через всю Россию на мотоцикле едет обнаженная байкерша. Есть чему удивиться, если в первопрестольном храме Христа Спасителя перед Царскими Вратами проводится арт-инсталляция извращенок рок-группы «Pussy Riot» под заранее подготовленные объективы информационных агентств. И еще удивительнее, когда скандально известный протодиакон, преподаватель Московской Духовной Академии гласно и глумливо предлагает ущипнуть и накормить этих богохульниц. Сколько было кураевских выходок и ни разу не прозвучало прилюдное покаяние.

Сколько можно удивляться? Уже звучит адекватный глас народа лишить сана, публично позорящего Церковь. Если наш народ увидит Церковь, хранящую и защищающую святыню, оберегающую достояние Святой Руси, наказывающей богохульников и церковных либералов, заигрывающих с дьяволом, хранящей чистоту Православия, то произойдет самое мощное духовное возрождение нашего Отечества, так долгожданного и ожидаемого всем народом. Это будет самый великий акт миссионерства для нашей Церкви, народ пойдет в храмы, как миллионами шел поклониться Поясу Пресвятой Богородицы.

Во вторник Крестопоклонной седмицы Церковь воспевает: отвращаемся и побеждаем началозлобного врага, песнословяще Христа.

Иеромонах Герман (Люкшин), Командорские острова

5. иеромонах Арсений : Re: «Лупить врага надо прямо в шею»
2012-03-20 в 18:48

В том и спасительность своего собственного креста, что под рукой всегда только одна шея - своя.
1 человек согласен, Я согласен!, Ответить
4. Александр Раков : О.Вс.Чаплин: "НАРОД ДОЛЖЕН ПРИМЕНИТЬ СИЛУ"
2012-03-20 в 17:55

Новость на Newsland: Мнение: РПЦ объявляет войну гражданскому обществу

В программе "Неделя с Марианной Максимовской" одиозный протоиерей Всеволод Чаплин открыто объявил войну гражданскому обществу. Он оправдал избиение мирных пикетчиков (в том числе хрупкой девушки) и открыто призвал к насилию, в том числе и вооруженному, против мирных граждан.

Чаплин сообщил, что церковь «не раз призывала к оружию» против своих врагов, приравнял несогласных с церковными догмами к интервентам и заявил, что в ответ на высказывание гражданином своих убеждений «государство должно применить силу». И если государство эту силу не применит, то «эту силу должен применить народ».

Чаплин:

— А теперь о том, как должны себя вести верующие люди. Вся православная традиция говорит о том, что когда посягают на твоих ближних, на твою Родину, на твой народ, на твои святыни, ты должен защищать их от любой агрессии всеми способами, какие у тебя есть. Вспомним, как в древние века церковь призывала к оружию, к тому, чтобы изгнать интервентов из Кремля, к тому, чтобы встать на защиту Родины в 45-м году, и защита святынь не менее важна, чем защита Родины.

Максимовская:

— Вы говорите об интервентах, но люди, которые пришли к зданию суда, они не интервенты, они выражали свою гражданскую позицию, стояли с плакатами.

Чаплин:

— Я надеюсь везде, где будут появляться защитники этих кощунниц, буду появляться и православные христиане, которые будут с этими защитниками и защитницами спорить. Конечно, это нужно делать мирно, если только на тебя не посягают, если не распускает руки другая сторона.

Максимовская:

— Этот человек, который ударил девушку по лицу кулаком, написал о том, что огромное количество людей пишет ему в ответ: «Возьми нас в следующий раз с собой, вот мы им уже покажем!» Вы считаете такие призывы допустимы?

Чаплин:

— Те, кто пришёл в ХХС, хуже, однозначно хуже. Виноват тот, кто все это начал. В ответ на это кощунство и в ответ на попытки его оправдать государство должно применить силу. Если оно не применяет силу, тогда ДОЛЖЕН ПРИМЕНИТЬ СИЛУ НАРОД.

Иными словами, любому фашиствующему фанатику достаточно заявить, что "они первые начали", - и руки у него развязаны: он может бить, издеваться, убивать. "Во имя святынь", которые дороже Родины, дороже закона, дороже жизни других людей. Чаплин благословил, можно не сдерживаться.

В противостоянии путинской хунте мы не успеваем заметить, как страну стремительно ввергают во мрак черносотенных погромов, средневековой инквизиции и фашизма. И делают это не отмороженные скинхеды-гопники, а официальные высшие руководители РПЦ — открыто, прямо в эфире федеральных телеканалов.
Иван Симочкин
Источник: grani.ru
Я согласен!, Ответить
3. Александр Раков : Стенкой на стенку?
2012-03-20 в 17:46

"И если преподаватели богословы приглашают рок-музыкантов (например, Гребенщикова, поддерживающего извращенцев) в Московскую Духовную Академию на встречу со студентами, то разве это не заигрывание с дьяволом? Есть чему удивиться, услышав громкую рок-музыку в наушниках семинариста в стенах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Есть чему удивиться, увидев под сводами православного храма богохульную концептуальную выставку с кощунственной антииконой «Святая Троица». Есть чему удивиться, когда под Христовой хоругвью мотопробегом через всю Россию на мотоцикле едет обнаженная байкерша. Есть чему удивиться, если в первопрестольном храме Христа Спасителя перед Царскими Вратами проводится арт-инсталляция извращенок рок-группы «Pussy Riot» под заранее подготовленные объективы информационных агентств. И еще удивительнее, когда скандально известный протодиакон, преподаватель Московской Духовной Академии гласно и глумливо предлагает ущипнуть и накормить этих богохульниц. Сколько было кураевских выходок и ни разу не прозвучало прилюдное покаяние".

Всё правильно говорит о.Герман, вот только забывает добавить, что все эти кощунства были совершены с благословения Священноначалия. Патриарх Кирилл так и не осудил "церковных власовцев". Из его уст в зале церковных соборов я слышал, как он разрешал проповедь на рок-концертах и общение с байкерами. А сколько лет Андрей кураев шокирует и сбивает с толку общественность своими заявлениями! Мне страшно читать комментарии, к примеру, на Ньюсленде, где от участников исходит невыразимая ненависть к моей любимой РПЦ.
Но в последнее время я тоже сам стал сомневаться: а туда ли меня Церковь ведёт? Не понимаю, почему (о) власовцу Сергию (Рыбко) позволили построить рядом с храмом зал для рок-концертов, в которых он принимает активное участие. А главное - всему этому кощунству находится церковная идеологическая подкладка. Глядите,доиграемся. Вот опять сошли с рук Кураеву его дикие высказывания. Да сколько же можно? Нас за баранов принимают, что ли? Если так пойдёт и дальше, боюсь, дело дойдёт до открытого противостояния с Церковью. Не станет же ОМОН загонять людей в храмы! А с какой надеждой и радостью шли люди во вновь открытые церкви в начале 90-х! Как сладко было на душе после Исповеди и Причастия! А теперь надо думать, в какой храм пойти, какому священнику исповедоваться. И этот переворот произошёл всего за 20 лет возрождения Церкви Христовой!
Я давно повторяю: надо очищать Святую Церковь от накипи. А мне отвечают: Господь очистит. Но пока мы дождёмся, они продолжают гадить. Сколько можно? К простому люду священноначальство не прислушивается, всё принимается "келейно"; скоро доиграемся.Православный народ смирный, он самочиния не любит. Но если молчат священники, то рано или поздно произойдёт взрыв недовольства.
Вы победили. Вопрос: кого? Вы победили ради того, чтобы вакханалии приобретали всё более масштабный характер? Или для того, чтобы корабль Церкви вёл людей в гавань Спасения? Александр Раков.


Рецензии