Битва за Москву - 9. Город в осаде. Рассказ

Как говорил Андрей они были повсюду. (Почти повсюду). В некоторых районах их не было. Их было много. Они заполоняли почти все улицы... Артём раз за разом сбивал всех кто бы ему не попадался.

Город горел. Город пустел. Повсюду доносились ужасные взрывы.

Слышались где-то даже стрельбы... Была совсем тихая ночь. Видимость совсем ухудшилась со временем. Артём пытался различить реальность от вымышленного мира. Но, это у него плохо получалось.

Людоеды (так называл их Андрей когда-то) бегали по Москве целыми стаями. Множество людей спасалось от них уезжая на электричках. Кто куда. Лишь бы было по безопаснее. Со временем обстановка становилась всё хуже и хуже.

<<Неужели это конец-света? Неужели так неблагодарные Земляне должны умереть? Думала Надежда жена Андрея.>>

С наступлением 2016-года Москва стала словно полем битвы Земли... Артём не мог в это поверить. <<Но, лучше порой поверить в бред, чем в губительную и набыжную реальность.>> Внезапно машина остановилась у дома.

Видимо это был дом Надежды и её дочери Оли.

Она осторожно с винтовкой в руках вышла из машины. Осмотревшись по сторонам Артём загнал машину в их якобы гарраж. (После он без промедления отправился в их дом). Она приготовила ему кофе и неплохой ужин.

Но, всё равно было как-то неспокойно.

Безумие на какой-то миг вновь охватило им. Чтобы не было так плохо Оля закрыла окно которое выходило в их настоящую реальность:
-мама можно я посмотрю мультик про белку и орех? Спросила она. (Та, вспомнив этот мульт ярко улыбнулась она знала, что этот мультик, ей очень нравился и она смотрела его и пересматривала много-много раз)
-Ледниковый период хороший, Американский мультфильм...СМОТРИ КОНЕЧНО, ЖЕ... ДОРОГАЯ! Послышался её восторженный голос. И, она с какой-то детскою радостью побежала смотреть этот мультфильм.

После, чего, Надежда с интересом посмотрела на Артёма (которому было 60-лет) который до сих пор сохранял мужской вид ещё зрелого мужчины и своё же мужское достоинство:
-У, вас есть...
-Да. Ответил сразу он. Та, не много взволнованно посмотрела на него (поняв, что не правильно начала разговор она решила перевести его на более спокойный и умеренный)
-Что, вы будете делать дальше? Спросила она настойчивым голосом. Артём с какой-то интригой посмотрел на неё:
-разыщу свою семью...
-А, потом...ЧТО? Спросила Надежда. Тот, только тяжело вздохнул. (Он и сам не знал, что потом?)

Артём долго не мог заснуть (из-за этих ужасных рёвов за окном, из-за криков очередной жертвы). Думал, о сыне, о жене. И, в тоже время он смотрел вместе с маленькой Олей замечательный мультфильм: Ледниковый период (не помню уже какой когда, там за дверь творились самые страшные а то и нереальные вещи как в последствии назвал их Артём)

Конец девятого рассказа.























































































 


Рецензии
Юрий опять пробелы???? Я думал вы от них избавились!
1 Диалоги построены неверно, советую переделать!!!!
2 60-ней это, что значит? Ему уже 60??? В 2014 ему вроде было лет сорок с логикой и связью всё очень плохо.
3 Ошибки вернулись опять. Либо загоняй в Ворд, либо проси кого прочитать. Хотя есть ошибки, которые найти просто элементарно. Для достаточно перечитать текст.

Антон Хнычкин   20.03.2012 22:04     Заявить о нарушении
60-лет ему было вот. Кстати я перечитал и немного подправил если это можно назвать.

Юрий Мой Мир -Фантастики   20.03.2012 22:22   Заявить о нарушении