Странное чувство. Часть 4

И они зашагали в сторону 306 аудитории. Но Оле было уже не до лекций. Все мысли ее были где-то не здесь. Она размышляла о том, почему она до сих пор не может забыть Лешу. Ведь она и раньше влюблялась, но все это было давно забыто. А этот так и не выходит у нее из головы. Ее склонность к вечному анализу и сегодня увела девушку в самые дальние уголки ее души. Тут Оля поймала себя на мысли, что ей хочется погулять с кем-нибудь, держась за руки. Чтобы ее провожали до дома, дарили цветы, ну и все в этом роде. Она вдруг поняла, что привыкла любить Лешу, и даже себе она боялась признаться, что чувства, быть может, уже и прошли, и ей хочется, чтобы снова был кто-то рядом. Ей вспомнилось Светкино предложение насчет знакомства, но она не решилась у нее сейчас спросить об этом.

Лекция была до ужаса нудная. Это была философия. И хотя Оля любила этот предмет, сегодня она почему-то никак не могла его воспринимать. Оставшиеся сорок минут тянулись невыносимо медленно, а еще ведь две пары впереди.- думала Оля.
Но к великой Олиной радости, да и не только к Олиной последние две пары отменили и все счастливые побежали к раздевалке. Оля искала Свету в толпе, но та уже видимо усвистала к своему Феликсу. Ну, имя. – подумала девушка про себя. – Бывает же.

Когда толпа немного уменьшилась и в раздевалке стало попросторней, Ольга взяла свою куртку, поправила волосы перед зеркалом и пошла на свою трамвайную остановку, думая о том, что надо еще в магазин зайти потом. Но выходя из здания университета, она увидела, что на улице идет дождь. Она раскрыла свой ярко-красный зонт и зашагала по направлению к своей остановке. Прошло наверно минут двадцать, а трамвая все не было. Оля уже начала немного замерзать, хотя дождь был теплым. Это даже показалось немного странным для такого времени. Все-таки, уже конец сентября. Наконец, вдали сквозь пелену дождя показался трамвай. Все время, пока она ехала, ее не покидали мысли о том, что не плохо бы было с кем-нибудь познакомиться и что все же наверно имеет смысл поговорить об этом со Светкой. Она-то уж точно найдет ей кого-нибудь. Вот только абы кого совсем не хотелось. Ей бы снова принца какого-нибудь. Хоть и поняла давно, что идеальных нет на свете, а все равно хочется какого-то особенного,  чтоб вон как в этих ее любимых мелодрамах. За этими мечтами она не заметила, как доехала до нужной остановки. Сойдя с трамвая, она начала прикидывать, чем займется этим сырым дождливым вечером. Ей почему-то захотелось надеть теплые шерстяные носки, закутаться в свою пуховую шаль и посмотреть что-нибудь о любви, например сериал или  двухчасовую мелодраму. Она так размечталась, что совсем забыла зайти в магазин.

        Заворачивая к своему подъезду, Оля увидела молодого человека с розой в руках. Он был высоким, отлично сложенным, как показалось Оле. Да еще и брюнет, ну пря как по Олькиному заказу. Он явно кого-то ждал, и видимо давно, потому что руки его совсем заледенели от холода и нос был красным. Увидев этого парня, Олю почему-то бросило в жар, на щеках появился румянец. Взглянув ему в глаза, она замялась, долго искала ключи в сумке, потом их случайно выронила. Парень поднял их и протянул ей. Его ледяные руки словно обожгли девушку. Она снова покраснела. Наконец открыв дверь, она как ошпаренная влетела в подъезд и еще долго не могла перевести дух. Сердце учащенно билось. Что это со мной?! – думала Оля.  - Почему я так среагировала на этого молодого человека? Но ответа на эти вопросы найти не смогла. Она зашла к себе в квартиру. Немного успокоившись, все же нашла в себе силы признаться, что ей понравился этот парень. Эти темно-карие глаза и обжигающие холодные руки. - Но кого он мог тут ждать? Ведь в нашем подъезде вроде больше девушек не живет, хотя я, конечно, могу ошибаться. – размышляла Оля. Тут Ольга вспомнила, что она забыла зайти в магазин. Выглянув в окно, она увидела того парня, который до сих пор топтался под козырьком. Оля жила на первом этаже и окна ее комнаты как раз выходили на подъезд. Сердце вновь забилось. Она поправила прическу перед зеркалом и выскочила на улицу, забыв зонт. Опомнившись, ей стало так неловко перед тем парнем, но выбора не было, и она вернулась обратно за зонтом. Выходя из подъезда во второй раз, они снова переглянулись. В магазине Оля быстро покидала необходимые продукты в корзину и пошла к кассе. Ей не терпелось застать у подъезда того парня. За то время пока Ольга была в магазине, дождь разошелся не на шутку. Она подумала, что молодой человек наверно уже ушел. Но подходя к подъезду, она снова его увидела. У него был такой грустный взгляд, что Ольге стало нестерпимо его жаль.


Рецензии
Оченькрасивый момент, когда Оля
видит своего героя. Я весьма
романтичная особа, поэтому
читаю с большой радостью этот
рассказ. Браво, Алла!
Удачи и творческих озарений!!!

Наталия Пегас   22.03.2012 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю за столь теплый отзыв.
Очень рада, что мой рассказ нашел своего читателя!
Я сама романтик по натуре, поэтому и в рассказе
присутствуют такие моменты.
Счастья и творческого полета мысли!:)

Алла Рик   22.03.2012 17:08   Заявить о нарушении