Снежная ватрушка

   Солнце стояло высоко в небе и его лучи все чаще сновали по земле, растапливая снег со льдом. Я видел, как временами вскипала вода на тротуарах, и тогда к ней слетались любопытные воробьи, которые, осторожно приблизившись, склоняли головы и смотрели на пузыри.

   Однажды, когда я вышел из дома чтобы вновь насладиться весной, я увидел посреди двора снежную ватрушку, на которой гордо восседал грач. Он периодически прохаживался, пиная лапами старую кленовую ветку и разминая кусочки льда. Словно хозяин маленького островка, он выглядел напыщенно, величаво и надменно.

   А повсюду бурлила весна! Вокруг снежной ватрушки текли ручьи, по которым мальчишки пускали бумажные кораблики, яркое солнце отражалось в пыльных окнах домов, а потом, не насытившись, падало на автомобили, пытаясь отыскать на них блестящую поверхность. Но все зря. Пыльные стояли они, неумытые.

   … Грач оттолкнулся от снежного островка и, взмахнув широкими, иссиня-черными крыльями, взмыл вверх. Это была его стихия – купаться, окунаясь с головой в весну, а затем мыть лапы в вскипающих лужах, да дышать свежим, дерзким весенним воздухом.

   … Когда я утром вышел во двор – от ватрушки почти ничего не осталось. Лишь следы, да старая ветка клена напоминала о том, что здесь было раньше.
Мир радовал людей самыми лучшими, ценными и любимыми сокровищами…, и одно из них носило название ВЕСНА…


Рецензии
Весна...конечно весна...
Что может быть прекрасней!
Для тебя...
http://www.youtube.com/watch?v=DNDEzdkyiuQ&feature=related

Валентина-Софи   28.03.2012 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшка! :)

Алексей Досков   28.03.2012 10:55   Заявить о нарушении