Приключения Котольки 8-12

   Котолька — это кот Васька и девочка Олька, которых зловредные инопланетяне объединили в одном кошачьем теле.

8. Котолька и «Мишка на Севере».
   Олька очень любила шоколадные конфеты. Особенно «Мишку на Севере». А Васька, наоборот, ни «Мишку», ни «Кара-Кум» не любил. А «Красную шапочку» так и вообще терпеть не мог. Но иногда приходилось идти навстречу извращенным Олькиным вкусам. Фыркая и истекая тягучей сладкой слюной, Котолька глотал приторную массу, которая к тому же липла к зубам. Но соглашался только в том случае, если ему обещали разрешить заесть конфету живой мышкой.

9. Котолька и послабление.
   Ольке стало жалко Ваську. Или все же себя? От тоскливых воплей, которые издавал Котолька, даже уши закладывало. Март еще не закончился, и она разрешила себе и Ваське одну встречу с кошечкой.
   — Только смотри у меня, Васька, — строго сказала Олька, — чтобы никаких ваших шуры-муры. Я буду все время рядом.
   Потом вспомнила, как дядя Фёдор однажды ткнулся ей в щеку мокрыми губами и сразу убежал и, про себя покраснев, добавила:
   — Разрешаю один раз чмокнуть кошечку в щечку. И — всё!!!

10. Котолька и тяга к знаниям.
   Олька очень скучала по школе. Но котов же в класс не пускают. И тогда Олька придумала вот что. Правда, пришлось Ваське пообещать, что после уроков они целый вечер будут гулять по крышам. У дяди Фёдора портфель вечно был раскрыт нарастапашку. Котолька улучил момент, когда дядя Фёдор шел в школу и запрыгнул к нему в портфель. Дядя Фёдор и не заметил. Только одна тетенька на улице сказала:
   — Мальчик, а что это такое рыжее у тебя из портфеля болтается? — это она хвост Котолькин увидела.
   Дядя Фёдор заглянул в портфель, а Котолька как выскочит, как выпрыгнет и — бежать! А дядя Фёдор за ним в погоню. Не поймал, но на урок опоздал.
   А Васька с Олькой всю первую смену просидели на дереве, которое росло возле школы, впитывая через окно знания.

11. Котолька и страх высоты.
   Васька очень любил лазать по деревьям и заборам. А еще любил по крышам гулять. А Олька не любила. По правде, она просто высоты боялась, но говорила, что не любит и всё. Но иногда приходилось уступать желаниям Васьки и тогда они лазали по крышам и совершали головокружительные прыжки по деревьям.
   Люди очень удивлялись, когда видели кота, который прыгает с ветки на ветку и при этом визжит, как девчонка.

12. Котолька и одиночество.
   Из-за этих зловредных инопланетян Котолька иногда чувствовал себя очень одиноким: с дворовыми котами Ольке было скучно, а дядя Фёдор сам не хотел дружить с Котолькой, хотя Васька, жалея Ольку, готов был наступить лапой на горло собственной гордости.
   И совсем они не знали, что где-то в городе, через пять улиц от них, ходит Собалка: пекинес и девочка, которых тоже слили в одно тело зеленые человечки. Но даже если бы и знали, что с того? Подружиться у незнакомых кота и собаки шансов нет никаких.


Рецензии
Ох, Гена, боюсь, что зеленые человечки поработали с каждым из нас - уж столько всего слито воедино, что идет непрерывная борьба этих противоположностей :)))

!!!

С нетерпением жду продолжения :)

Светлая Ночка   21.03.2012 16:57     Заявить о нарушении
Привет, Веточка!
Не знаю пока, как с продолжением. В данный момент Котолька убежал куда-то по своим котоженским делам и я не ведаю, что с ним творится. )))

Южный Фрукт Геннадий Бублик   21.03.2012 16:48   Заявить о нарушении
Известное дело, где... Ольке-таки пришлось сдаЦЦа на милость победителя и теперь Котолька с девчачьим визгом, отпугивая им соперников, лазает по крышам, выслеживая каку-нить Светлакису :)))

Светлая Ночка   21.03.2012 22:55   Заявить о нарушении
Аааааааааааааааааааааааааа!!!
Забыла поздоровацца :(

ЗДРАВСТВУЙ!!! :-)

Светлая Ночка   21.03.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.