Авторское право дорога в тупик

                Авторское право – дорога в тупик
    Многие знают про так называемой авторское право. Это когда собираешься скачать не для продажи какую либо инфу. А тут материал удален по требованию правообладателя. Облом да? Ну, например, писал чел какую либо «войну с миром». Ушел, как говориться в мир иной, так нет же! Осталась орава «наследников», кои по жизни пинали почем зря автора и пальцем не шевельнули с тем, дабы помочь материально.
    Иной режиссер и шагу ступить не может без одобрения «родственников», поэтому то и изобрели «фильм по мотивам»…А что делать, экранировать то надо, а родсвенников так много и все жрать хотят и не черный хлеб с водой, а икорку с балыком. Поэтому то и столько много правообладателей.
    Особенно этим отличаются ребята из Израиля, евреи то есть. Все они вышли из СССР. Наша страна, хоть якобы ху…ая для этих перцев, тем не менее выкормила, обучила (и КАК!), сомневаюсь, что в их Израиле или сраной Америке этому бы научили бы? Поясню, раз уж начал. Как говориться еврей мне друг, но истина дороже. Доступ в библиотеки и фонды были? Были. Институты на них арбайт? Арбайт. Ну так чего блин выпендриваться? Ну и зватит о них, тем паче они нас, простых гоев за людей то не считают.
    Итак, начнем с того, насколько прав автор со своими правами? Начнем с рождения, обучения,  среды обитания. Понятно, что без родителей он бы не получился. Значит долю им. Заслужили, согласен. Если еще и предварительное дошкольное обучение, то двойной презент. (Евреи кстати молодцы по этой части. У них внуками занимаються бабушки, не отдавая в наши зомбоясли и зомбосады. Это конечно не касаеться ассимилированных евреев. Это наши Яши и Янкели. В доску свои. Настолько, что именно таких ассимилянтов и убирал Гитлер. (см.ст. «Каких евреев убирал Гитлер и каких спасал Рауль Валенберг»).
   Дальше идет зомбошкола. Тут как повезет, какой учитель, КАК обьяснит. Значит и тому, кто тебя учил тоже презент надо, сиречь долю (не забываем предков, кто писал контрольные или сочинения?). А институт? Неужто некий Вася Пупки или Кацман или Ибрагим Оглы настольку выдающиеся были, что с пеленок знали о том, что теория относительности грандиозный блеф, что даже сам Энштейн это признал наконец?
   То есть, речь идет о том, что ВСЕ открытия совершены только на базе уже тех открытий каковые были сделаны предшественниками гениального изобретателя? Есть слова приписываемые Ньютону о том, что «он стоял на плечах гигантов». Есть другой автор, говоривший о том, что мы, карлики может и видим дальше то только потому что сидим на плечах великанов. Ну, так ребята, если по правде, то башляйте тем, кто стоит до вас (их родсвенникам).
   Но это об изобретателях. А как быть с литераторами, акулами пера и гиенами? О нас с вами? Явно не гиганты, да и слабо многим тиснуть типа «Войны и мира», «Бесов», да той же Муму например. Масштаб ребятки не тот. Вот именно поэтому гиганты спокойно дают тырить свои книги, а жлобы нет. Разница в размерах. Бог ты мой, это же надо, ТАК удавиться из-за копейки! Согласен, ночей (якобы) не спали. Ну, так кому надо, он купит, мне например в лом за триста целковых отдать за какуюто «летящую на крыльях ночи». А кто-то купит. Вопрос вкуса.
   Но давайте порассуждаем, НАСКОЛЬКО автор являеться автором в той мере, дабы заявлять, я ХОЗЯИН?
   Совковое материал-атеистическое образование  вбило в нас мысль, что де чел это царь природы. Думает он, несомненно, сам и головой, то есть тем, что находиться в черепе, то бишь некоей субстанцией. И только это дает ему право утверждать, что он де АВТОР.
    А давайте поспорим? Насколько я ЗНАЮ, и знаю не с позиций идеалиста- мистика, а чувака написавшего дипломную по гпз и тпз и влиянии их на психическое состояние чела, то есть ученого поца, что  чел окружен физическими полями –биополем-аурой. И таковых оболочек нашли уже 11 а может и более (приборами нашли). Часть инфы находиться в этой ауре и вокруг головы. Это оперативная информация. Другая, гораздо большая инфа находиться в удаленном сервере –эгрегоре или комплексе эгрегоров. С коим он неустанно связываеться по мере запроса.
    Так вот мил человек, мнящий себя АВТОРОМ, ты всего лишь орудие, инструмент для передачи информации. Попросту авторучка или сейчас приложение к клавиатуре компа, поскольку многие пишут прямо на комп. В процессе работы многие подключаються к различным информационным доменам, сделать это просто, достаточно только начать думать.
    Получаеться ребята, вы ТЫРИТЕ из информполя вселенной (ну Земли) и выдаете за свое, да еще и бабло срубить хотите? Ну, хорошо, подключка к инету Вселенной и к эгрегорам стоит компенсации, согласен. Допустим за облучение от компьтера. Ладно, хрен с вами. Но, зачем же запрещать выставлять свои книги в инете? Ведь чуваки, те кто сверху вам инфу давал, они то желают чтобы их инфу услышали. А тут такой облом. Какойто поц, возгордившись уверовал в свою исключительность.
   Это не есть гут милые авторы. Признаюсь, в одно время меня посетила мысль, типа я пишу, так чего же? Можно ведь и статейки тискать в инете за бабло? Однако когда заинтересовался, то как то стало не по себе. Получаеться какойто хрен с баблом немерянным скупает написанное и потом это все не разрешает опубликовывать. Не знаю как вы, но я пойтить на такое не мог. Это профанация.
   По авторское право можно долго и нудно писать, но заканчиваю.
Не каждый автор является автором в той мере, какую он иногда себе приписывает.
Не верите? Хотите проверить? Как говориться «практика – критерий истины».
   Найдите какую либо шапочку, типа тюбетейки или того, что носят евреи на тыковке. Эдакая нашлепка. Так вот, когда вас посетит Муза и вы вовсю начнете писать, попробуйте ее, шапочку, на голову то и одеть. А я посмотрю, что вы накропаете. Имею ввиду стратегическое и концептуальное, что могло бы прокормить вас и ваших потомков. (Я уж не говорю о пермаллоевом экране напрочь закрывающего проникновение мыслеграмм)
    Ну, а чтобы эксперимент еще сделать реальным, то попросите домашних ходить вокруг вас, шуршать газетой, греметь стаканами на кухне, гладить кота на коленях или наоборот его отпинывать.
Вот если вы способны в такой ситуации чтото написать, то тогда вы АВТОР. Если нет, то извините…подвиньтесь. Вы просто приложение к эгрегору. Так что мил друг –будь проще.
   Поэтому то я и считаю «авторское» право не совсем адекватным. Ведь когда мне надо я заказываю книгу. Думаю правы те ребята, которые выставляют и разрешают копировать для ознакомления, ну а кому приспичило бумажный вариант, тот тот и купит (были ли бы бабосы так я бы много чего скупил для библиотеки общины).
    Знаете, КАК поступали с авторским правом в развивающейся Японии и том же Китае? Попросту игнорировали. Наскольку я знаю становление Японии, как капиталистической страны, так японцы скупали вооружение и вовсю его тиражировали не парясь я лицензией. Не любили их за это. То же самое о Китае совсем недавних времен. Ребята просто послали нах…АВТОРОВ. Думаю и нам надо так же. Производить с целью продажи ПЛОХО, здесь я на стороне авторов. Для себя? Почему бы и нет.
    Послесловие…
Вот вам пример неких авторов из автоспорта. Один перец, нахватавшийся передовых технологий у прибалтов, (эти ребята начали заниматься картингом еще в 60, когда наши совки дай бог в 80), сумел это все соединить в одно целое (то есть, до него разные люди придумали различные приспосоления, замесы бензина, металлообработку и прочее) и мастырить вполне приличные движки. При этом коленвалы у него получались настолько отменные, что их покупали сами прибалты (сейчас то я понял, что это была элементарная экономика. Соотношение цены и качества. У перца были дешевле при примерно таком же качестве, чем буржуинские). Есно попав в струю, сей чувак не желал даже намекнуть на секрет, коий впрочем оказался секретом полишинеля. Буквально через три года научились делать такиеже ходовые коленвалы. Ну, а мне довелось поставить точку в споре о том, насколько он гениальный моторист. Мой мотор по сумме баллов превзошел уникальный и единственный в своем роде оригинальный движок моего оппонента. При этом мой мотор можно было тиражировать, его нет. Вот и вся «гениальность». Она пропадает, как только чел начинает крысятничать. Итог карьеры того перца печален. Как сказал бы Остап Бендер –«никто его не любил, ни дети ни девушки…». И обретаеться он ныне как все околоспортивные деятели занимаясь полуподпольно ремонтом иномарок. Как простые автослесаря. Ни своей школы констркторов-механиков ни уважения коллег. Одна тупая пахота за бабло. Чтож.Чего хотел на то и нарвался.
Запомните это. Не меняйте дар божий на деньги. Бог дал –  Бог и возьмет.


Рецензии
Авторское право - дорога в тупик!

Замечательный заголовок, текст слаб.
1. Не структурирован, тяжело читать.
2. Есть понятие авторское право и патентное право, нужно уметь понимать различие, и правильно преподносить.
3. Сленг может быть и хорош в коротких произведениях, но вы взяли на себя труд философа, а он не терпит словозатуманивание. Поцы, перцы, пацаны - прежде чем задуматься на сентенцией, приходится её сначало перевести на человеческий язык. :)

Замечательная тема, сам над ней задумывался, но за перо никак не возьмусь, слишком большой труд, не меньше книги.
Будете дорабатывать?
С удовольствием вас почитаю...

С уважением, Ришат

Richard Bax   29.03.2012 12:30     Заявить о нарушении
здраствуйте ришат...надеюсь извините за сленг и прочие поцы...статья эгрегорная, отсюда и все указанные вами недостатки...как и многие мои хммм...статейки это всего лишь привлечение внимания к имеющейся проблеме.
по эгрегорной статье -имею ввиду пишу под воздействием, а так как подача неровная, да и переводчик еще тот, как и писатель, то многие наметки даже не выкладываю. но иногда приходиться писать под воздействием импульса (ну бывает такое, просто не уснешь)
по проработке статьи...возможно сделаю посерьезней. насчет вообще серьезного труда -вопрос. не думаю, что кому то надо. ведь есть гораздо лучшие податели темы, однако не видел еще произведений. неужели не видно очевидного, что это тормозит развитие?

Ильмир Шакиров   29.03.2012 00:31   Заявить о нарушении
еще дополню...по странной подаче материала...как уже говорил это намек...спусковой крючок для когото, кто напишет серьезную работу. если хотите это тема для какой нибудь дипломной.

Ильмир Шакиров   29.03.2012 00:33   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ильмир!

Тема интереснейшая.

Патентное право, в том виде, котором оно сейчас реализуется (иск Apple к Samsung каким движением пальца на экране телефона отвечать на звонок) ущербность заложенное давным-давно, как говорили раньше – тормоз перестройки. Однако за ущербность многим производителям приходится платить, причём непонятно кому. Отсюда понятие патентный тролль.

С авторским правом дела обстоят не лучше. Если в патентном праве обогащается непонятное лицо, не имеющее на это морального права (я не говорю о юридическом праве), то авторы становятся всё беззащитнее и, что не менее важно, беднее. Их работы крадут, переписывают, и защиты пока нет.

Повторюсь, над этой темой надо серьёзно работать. Кто-то должен об этом говорить миру.

Ришат

Richard Bax   29.03.2012 13:07   Заявить о нарушении