Утвердим Культуру и Знамя её!

...будем утверждать Культуру и Знамя её – Знамя Мира.
                (Е.И. Рерих. Из письма от 27.09.1946)
 

2О марта 2012 года – в День Земли, приуроченный ко дню весеннего равноденствия, Колокол Мира призывает людей ощутить всепланетную общность и приложить усилия к защите мира и сохранению общего дома. «Сейчас трудно, очень трудно в большом доме планеты. Смутился дух человеческий, смутился во взаимовредительстве. И даже сами силы природы словно бы возмутились...», – писал Николай Константинович Рерих («Женскому сердцу»).

Панацеей, универсальным средством от всех недугов человечества, назвал Рерих Культуру. Только она победит духовное обнищание и невежество, ниспадение Женского и Мужского Начал, поскольку Культура есть Служение Свету, «накопление высочайшей Благодати, высочайшей Красоты, высочайшего Знания» (Н.К. Рерих. «Знамя Мира»).

Претворение в жизнь великого девиза Рериха – «Мир через Культуру» возродит Россию. Под щитом Культуры сформируется Человек Нового Сознания, способный мыслить по-новому и строить Новый Мир.

Живая Этика говорит: «Нужно всеми силами духа развернуть Знамя Мира; в нём содержатся все устои культуры» (Иерархия, 324).

Знамя Мира возвещает Светлое Будущее и собирает его строителей!


Иллюстрация. Н.К. Рерих. Святая Покровительца. 1935


Рецензии
...Если Знамя Культуры - Знамя Мира,
то знамя войны - знамя бескультурья.
Перед мудростью Н.К.Рериха надо преклоняться.
Спасибо Вам за популяризацию этого Гения!
Читатель

Герчиков Илья   03.08.2012 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья Лазаревич, за Ваше понимание.

Стыдно, что знамя бескультурья продолжает покрывать Землю... Именно так: войны исчезнут, когда будет поднят Стяг Культуры.

Успехов Вам!

С теплом сердечным.

Юлия Владова   04.08.2012 06:51   Заявить о нарушении