У истоков чувства

Множество легенд существует о поиске человеком своей «половинки» - от рассечения Зевсом непокорных ровно по спине, до разделения попадающей в наш мир монады.
Мне же хочется взглянуть на влюбленность с несколько другой стороны. Если человек не утратил интерес к Жизни, он будет исследовать себя всеми возможными способами. На все вопросы Дельфийский оракул предлагал универсальный ответ – «Человек, познай себя!»
И с самого рождения мы следуем этому мудрому наставлению – но исследуем только внешний мир, совершенно забывая о внутреннем.
Думаю, не для кого не станет откровением, что в мире нет стопроцентных мужчин и стопроцентных женщин – всегда присутствует некое сочетание. И, если физически пол женский, то внутри скрывается мужчина – и наоборот. Не эти ли половинки мы ищем во внешнем мире? И тогда влюбленность является для нас тем божественным сигналом, что ВОТ человек, похожий на твоего внутреннего. Но, поскольку о внутреннем мы ничего не знаем, то и возникновение искры чувства остается загадкой.
И тогда встреча становится уникальным шансом ДВОИМ через внешнее прикоснуться к своему внутреннему, и ощутить единство. Только тогда влюбленность трансформируется в ЛЮБОВЬ! Если же ограничиться внешним – последствия более чем известны….
Человек, познай себя в ЛЮБВИ!


Рецензии
Верно, Анатолий! Познавая себя, мы познаём Вселенную - Сказал Волхв-Мудрец Руси!
Ведь мы - ЧелоВеки и есть ВСЕЛЕННАЯ!!! -☺/☻ - ♂/♀ - ☼/♣

Анатолий Ведов   29.06.2012 10:48     Заявить о нарушении
Как важно это понимать! Спасибо!

Анатолий Образцов   29.06.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.