Глава 8 Ангел

Люди скажут все забудется…               
Заживет… Боль уйдет…
Улицы заметет… выпавший снег…
Люди скажут: Все наладиться,… как водится
И любовь и друзья.… Все по новой, но я…

Но я не буду так жить! Я не сумею забыть!
Я заклинаю, приди, Ангел Судьбы! Где же ты был?
Проснись мой Ангел, проснись! Хоть раз на Землю взгляни!
 Верни мне счастье верни!
 Стрелки судьбы чуть поверни назад…

Да я знаю жизнь не кончилась… Все впереди
Даже если плакать хочеться-надо встать и идти!
И снова буду я счастливая- с кем-то другим.
Мне тепло будит с ним, и не больно,… но я…

Но я не стану так жить! Я не сумею забыть!
Я заклинаю  приди, Мой Ангел, спаси! Дай силы мне жить, прошу!
Ты боль не слышишь мою! Очнись мой ангел молю!
Верни мне счастье верни! Стрелки черной судьбы поверни, поверни назад!
Исполнитель Виктория Дайнеко.


Морские волны лениво ласкали песчаный берег, лучи на половину заходящего солнца раскрашивали небо в красно-желтый цвет. В нескольких метрах от моря начинался лес. Он так же лениво перешептывался листьями. Маленький райский уголок, здесь было так умиротворенно, что хотелось остаться навсегда. Рик шел вдоль кромки воды, рассеянно смотря на дальние острова. Одет он был в свободную белую рубаху, и серые коротки штаны, босые ноги на песке оставляли цепочку следов. Рядом с ним зашевелился воздух, и казалось начал выворачиваться наизнанку. И из него возникла фигура, закутанная в длинный бархатный плащ, лицо скрывал глубокий капюшон.  Незнакомка, молча пошла рядом с ним. По песку там, где проходила она, не оставалось следов. Парень остановился и повернулся к закату, закрыл глаза. Незнакомка стала рядом все так же не пророня ни слова. Рик вздохнул, прощаясь с чувством гармонии.
- Зачем ты пришла? – нарушил он тишину.
- Пришло время платить – ответила незнакомка.
- Платить?! Мне не за что тебе платить! Я заплатил с полна, потеряв крылья! Ты не выполнила своего обещания! Боль не исчезла… - последнюю фразу он произнес ели слышно.
- Боль... – задумчиво произнесла та – боль исчезла, после встречи с серебрянкой, не так ли? – парень понурил голову – Ну тогда вот твоя плата Риквиэль дей Сайрат Белое Крыло…
Рик вздрогнул, вскинул голову и горящими от злости глазами уставился на незнакомку.
- Это не мое Имя! Ты его забрала вместе с крыльями! Оно потерянно и некогда не станет прежнем! – яростно проговорил он.
- Мой дорогой – его щеки коснулось изящная ладонь незнакомки – Не забывай кто Я. Это твоя плата. Ведь помимо боли я тебе вернула сердце… Ты Ангел! – Рик отвернулся, посмотрел на почти зашедшее солнце – Ну что же прощаться я не буду. Кто знает, может судьба вновь нас сведет.
- Судьба! – с сарказмом проговорил он – А разве не ТЫ плетешь ее кружева?
Незнакомка рассмеялась и начала таять.
- Да же богам не дано предугадать ее всю… - прозвучала из пустоты.
- Ну что ж… будь так… - сказал Рик пустоте.
Он вновь остался один. Спину нещадно жгло. Вспомнив давно позабыто слово призыва, он быстро снял рубашку. Кожа на спине начала бугриться как при ожоге. Не выносимая боль сковала тело. Он дышал через раз, на крик воздуха не хватало. Казалось, что еще чуть-чуть, и он умрет как, вдруг все прекратилось, осталось лишь слабое жжение на лопатках. За спиной парня были белые крылья, а по краям каждого пера были черные тонкие полосы. Встряхнув ими, он вскрикнул от боли. Стиснув зубы, он начал их  медленно расправлять. Через полчаса боль прошла совсем. Теперь оставалось лишь научиться летать. Рик взмахнул крыльями, вспоминая давно забытое чувство полета, поднялся в небо. Медленно маша крыльями, он летел низко над водой.
 Солнце зашло за горизонт, когда медленно скользящая над морем фигура резко взметнула ввысь, а вместе с ней взвыл ветер.
 Рик проснулся на рассвете, когда солнце еще не показалось, но уже начало раскрашивать небо. Спина болела тупой ноющей болью, но в душе была радость. Несколько минут он прислушивался к своим чувствам, пока не понял что рядом с ним, а точнее на нем кто то - спит. Скосив глаза, он увидел черную макушку. Голова девушки, лежа на правом плече, а сама она прижалась к нему все телом, когда его рука, лежа на ее талии. Брови Рика начали подниматься вверх от удивления, но при этом он не хотел ее оттуда убирать. Он так и лежал застывший пока не услышал тихое покашливание. Приподняв аккуратно голову, он увидел Мастера, сидящего напротив него, возле тлеющего костра. Тот смотрел на него тяжелым, тревожным взглядом. Поняв, что вставать все так придется, боевой маг прошептал заклятье сна и аккуратно поднялся. Девушка заерзала и, перевернувшись на другой бок, успокоилась, Рик вздохнул. Направился к костру и сел напротив Клео. Тот все так же продолжа его рассматривать, но вдруг его глаза округлились.
- дейт Сайлер?! – Рик утвердительно кивнул – Но как?
- Богиня она пришла за платой. И платой оказались крылья – ответил парень.
- Но ведь она их забрала! – недоумевающи проговорил Мастер.
- Угу – задумчиво ответил Рик – А еще она вернула сердце – при этих словах Рик невольно покосился на Нелли.
Мастер усмехнулся и пошел собирать хворост, а Рик взял котелок двинулся к ручью.

Нелли просыпалась нехотя, но открыв глаза, понял, что все уже проснулись и приводят себя в порядок, а вода в котелке  уже кипит. Вскочив, она поздоровалась со всеми и побежала к ручью. Через несколько минут она уже бодрым шагом возвращалась обратно. Все разбрелись по поляне Лека и магичка остались у котла. Как вдруг Лека судорожно дернулась, выронив из рук ложку, упала на землю. Где ее начало трусить. Испуганно закричав Нелли, приподняла подругу и хотела прошептать исцеляющие заклятье, как на поляну из кустов выскочил белый волк. В зубах, у него был маленький флакончик. Мужская часть отряда достало оружие. Но волк заскулил и перекинулся в мужчину подбежал к Нелли.
- На. Вылей ей это, иначе она умрет от Силы! – быстро проговорил он.
- Что это?
- Это зелье Древних, оно поможет последнему метаморфу открыть свою силу! Лей иначе она умрет! – от крика волка Нелли встрепенулась и поспешно вылила содержимое флакон Леке в рот.
Та вдруг слабо засветилась, Нелли отбросило сильной волной воздуха спиной к горящему огню. Рик среагировал мгновенно и перехватил девушку в последний момент.
- Спасибо – отплевываясь от травы, сказала Нелли. Рик помог ей встать, и на всякий случай встал рядом за спиной. А тем временем  свечение поглотило фигуру, яркая вспышка и перед отрядам предстала огромная черная кошка с золотой полоской по всей длине позвоночника. Янтарные глаза с крестовидными зрачками недоуменно блеснули. Вдруг Мир согнулся пополам. Под кожей прокатывались бугры, слышался хруст костей. И через мгновенье перед ними уже стоял белый кот. Нелли заворожено смотрела на них.
- Профессор! А кто такие метаморфы? – полушутливо спросила девушка.
Рик приобняв ее за плечи насмешливо фыркнул  в ухо и таким же тоном произнес:
- Мисс Горост! Вы плохо изучаете мой предмет! – девушка откинулась ему на плече и глазами обиженного ребенка посмотрела в смеющиеся серо-синие глаза профессора, а то, усмехнувшись, продолжил шутливым учительским тоном – Метоморф это царская семья рода к которому относятся оборотни перевертыши, аргашше, двуипостасная и все кто может перекидываться в зверя.  В  отличие от всех их главная инопасть это звериная при этом сознание не делится как у обычных оборотней, оно у них полное человеческое. Магией они не обладают, но отлично ее чувствуют, могут находить магические рудники и противостоять ей. У них всегда выходят хорошие целители, ибо, как звери они могут определить болезнь и какое зелье нужно для исцеления. После великой битвы метаморфе потеряли царскую семью и поэтому перестали быть правящей расой. Основная их масса находиться под проклятьем, а некоторые живут среди нас.
Тем временем белый волк тоже перекинулся и поклонился кошке. Та села обвив ноги хвостом, по-царски кивнула, но вдруг как ребенок сорвалась и лизнула белого кота в нос. Все ошеломленно замерли.  На черной кошке начали проступать редкие белые полосы, когда на белом начали проступать черные. Нелли недоуменно смотрела на ошарашенное лицо Мира, пока не услышала странные всхлипы за спиной, развернувшись, он удивленно уставилась на Рика.
- Что это было?
- Ха-ха… ой не могу,… но все Мир влип!!! – ржал боевой маг -  перед тобой только что произошел свадебный обряд расы метаморфов!
 А кошки уже отошли от шока и начали бегать по поляне.
-Так хватит вам! Нам нужно выезжать! – прокричал дракон.
-А как наз-з-ад? – прорычала черно-белая кошка.
- Просто представь себя в человеческом виде и все! Но лучше уйди в кусты и одежду, ибо та безвозвратно утеряна – поспешил проговорить он.
Кошки синхронно кивнули и разбежались в разные стороны. Выйдя оттуда уже обычными. На запястьях каждого был серебряный  браслет брака.
- Рик! Ты у нас как самый умный скажи. А одежу не как нельзя заколдовать, что бы она не рвалась? А то так я не на бережусь – спросила Лека.
- Можно и я готов ее вам зачаровать, но правда придется потратить полдня – и он вопросительно посмотрел на Клео.
- Ладно, хорошо оставайтесь здесь, в обед встретимся – сказал тот  и вместе с драконом исчез в портале.
Пол чеса ушло на приготовление к обряду, и теперь Рик варил настой в котелке. К закату вещи были готовы. Но случилось не предвиденное, на них напали. Сначала выстрелили арбалетными болтами, попав Нелли в плече, остальные увернулись. К ней сразу подбежала Лека. На поляну выплыло шесть теневых учеников.
- Сдавайтесь и возможно вы останетесь в живых – проговорила крайняя левая фигура.
Смотря на Нелли, боевой маг почувствовал, как бешенство затмевает мозг. Внутри зарычал зверь. Кто?!  кто посмел, выстрелить в нее!!! А она его только его!!! Парень испуганно вздрогнул. Что это с ним происходит?  Неужели он…
Рик засмеялся, жестом показал, что бы друзья ни вмешивались, подошел к фигурам.
- Лучше вы сдавайтесь – вдруг яростно прошипел он и за его спиной расправились бело-черные крылья, а в руках появились лепестки.
- Ангел!!! Но как?! – ответил вожак.
- Атак – ответил Рик и пошел в бой.
В его руках клинки заиграли, нанося точные и быстрые удары. Трое от неожиданности сразу пали, остальные успели отскочить и достать амулеты. Боевой маг оскалился, и тряхнул руками. Клинки будто рассеваясь по ветру, исчезли. Рик сделала странный пас рукой и ученики медленно осели на землю. А Рик же метнулся к Нелли. И замер в ужасе.
- Бездна!!! Они использовали  яд амбера!- все испуганно на него посмотрели – Так ладно мне придется восойденится с ней разумом и только после полного контакта выдергивайте болт, половина боли перейдет на меня, а яд я уничтожу ментально.
Аккуратно приобняв потерявшую от боли сознание Нелли, Рик закрыл глаза и на распев зачитал заклинание на эльфийском.

Нелли оказалась на берегу моря, на закате. Удивленно осмотревшись, она подошла к кромке воды. Волны лениво омывали ноги, щекоча ступни. Оглядев себе, она обнаружила, что одета шорты и белую майку, волосы волной рассыпались по плечам и отливали золотом в лучах солнца. Не какого болта не было в плече, и вообще она чувствовала себе прекрасно. Но ее мучил вопрос, где она? Ведь это явно не сон. Еще раз, оглядевшись, она, увидела фигуру, движущуюся к ней с другого края пляжа, за спиной фигуры были расправлены крылья.  Когда ангел приблизился, она узнала в нем Рика.
- Ангел?
- Да…
- А где я – рассматривая его, спросила магичка.
- Ты в моем мире – ответил он и взял за руку повел вдоль берега – в тебя попал отравленный болт. Отравлен он был ядом амбера.  И что бы ты не умерла, я перехватил твою боль и слился с сознанием.
- Последнее время со мной много неприятностей случается! – в сердцах воскликнула девушка, – и какой же я боевой маг,  если не смогла поставить щит!
Рик не  ответил, в место этого он вдруг резко подхватил девушку на руки и взлетел в небо. Нелли испуганно закричала, но через секунду она визжала от восторга. Они летели над морем, то подали к самой воде, то взмывали, ввысь купаясь в облаках. Приземлились они на сколу выглядывающую из моря.
- Это было потрясающе! – улыбнулась она, смотря на закат, который раскрасил море в тона красного и желтого – Какая красота.
- Да ты права – они замолчали, наслаждаясь красотой.
- Спасибо – проговорила Нелли и подошла к магу поцеловала в щеку.
 И вдруг внутри у нее все взорвалось, стала жарко и холодно одновременно. В следущую секунду сознанье затопило  странное нежное чувство, и остались лишь серые с ними лучиками глаза…

Рик замер, когда девушка подошла к нему и нежно коснулась его щеки. На секунду все в нем замерло. А потом резко взорвалось, и забушевал огонь, пламя смешанных чувств, сильнее из которых была любовь…, уже не в силах  себя контролировать он нашел губы девушки и впился жадным, страстным поцелуем…
Ветер ласкал, две прижавшись, друг к другу фигуры, а волны разбиваясь о скалу, создавали радужный ореол над  ними. Покраснев солнце, зашло за горизонт, напоследок поиграв лучами. Наступили сумерки, а двоя все еще стояли, не в силах   друг от друга оторваться…
Нелли очнулась на поляне. На небе уже блестели звезды, тихо потрескивал костер. Нил вновь закрыла глаза, прислушиваясь к своим чувствам. Казалось, что губы до сих пор помнят его поцелуй, полынное перемешенное с мятой дыхания. От воспоминаний по телу прошла приятная волна мурашек. Приподнявшись, она увидела, что все спутники спят, посмотрев магическим зрением, поняла, что стоит магическая защита. Рядом кто-то сонно вздохнул, магичка повернулась и посмотрела на боевого мага спящего рядом. На лице появилась легкая улыбка и, не понимая, что делает, нежно коснулась подушечками пальцев его щеки. Века парня дрогнули, дыхание сбилось, и он открыл  глаза. Они уставились друг на друга.
- Нелли я… - но его перебила девушка.
- Рик это было в действительности? – напряжено спросила она, не отводя взгляд.
- Да – ответил тот и резко сел вдруг провел ладонью по ее щеке – И я этому рад.
 Нелли вспыхнула и отвернулась, Рик напряженно замер, ожидая ее реакции. Она медленно подняла голову и вдруг улыбнулась.
- Я тоже…


Рецензии
А разве ангелам можно вот так-то? По-моему они слишком чисты для поцелуев, иначе какие из них ангелы? удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.05.2012 17:56     Заявить о нарушении
ну тогда и убивать они не должны! Не так ли? здесь ангелы представлены как расса, а не ангелы бога скажем так.

Микаэль Сайлири   25.05.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.