Дверь. Сказка

Комнатная дверь в одном очень старом доме ужасно скрипела.И чем только не мазали её петли! Менялись интонации,но сам скрип оставался.Появилось предложение её выбросить и заменить новой. Но поползли слухи,чтоэта дверь и не дверь вовсе,а заколдованная ревнивым колдуном Фея Счастливых Грёз и Розовых Снов. Выкидывать на помойку фею,было бы просто преступно наказуемым деянием. И дверь оставили.Но нынешний хозяин этой комнаты - Иванушка Дурак- был очень умный.Много людей приходили просто поглазеть на заколдованную фею. Много принцев приходили сюда в надежде расколдовать фею и жениться на ней и её королевстве. И с каждого Иванушка брал рублик или долларчик.За рекордно короткое время он уже таким образом насобирал себе денежек на полкоролевство.
Но однажды пришёл сюда человек с печальными глазами и стал расспрашивать,давно ли скрипит дверь и много ли людей её в день посещает,и одна ли для всех плата и ?..
Оказался этот человек Проверяющим. О налогах и о мошенничестве речь зашла,участковый прямо из воздуха проявился,акт составили... В конце концов Иванушку куда-то увели.Комнату заперли и запечатали.
Прошло полчаса.И срок заклятия кончился. Воссиял гром и загремела молния. И дверь превратилась в того,кем и была изначально... Нет,не в фею,а в безобразную и чрезвычайно сердитую Бабу-Ягу! "Ну,Кощей!- Бормотала она.- Ну,стервец! Ну,погоди! Превращать в задрипанную дверь на полгода всего за один карточный проигрыш!Упырь проклятущий! Вот-ко и я тебя превращу... в унитаз или помойное ведро!Бессмертик дефективный! Будешь знать,как над бедными бабёнками измываться!" Кашляя,чихая, всклубясь тёмным от печали дымом, баба-яга исчесла,переместилась то-есть куда-нибудь,под очи шутника-Кощея...
Время шло. Иванушку посадили за нетрудовые доходы и неуплату налогов государству. Но в конце концов выпустили. Пришёл он в свою комнату.Дверь стибрили,пыль везде... Думает Иван,что дальше делать. И вдру "топ-шлёп!Ух-Бух!" - и преред ним сама Яга проявилася. Прояснила ситуацию,пожурила за жадность и потребовала денежной доли. "С людей за дверосмотренье и дверолобызанье брал? Брал!Плати половину! А то в кресло превращу. На полгода,а может и боле!..." Но на данный момент у Ивана денег не оказалось и был превращён он в красивое кресло,"на полгода или даже боле". И если сейчас Вы,уважаемый читатель или читательница сидите в кресле, то обратите на него внимание и скажите ему доброе слово.Возможно,это этот Иван и есть. Нутром чую: он исправился.У него.вместо денег,наверняка появилась новая цель,благая.Иван в сказках всегда исправляется... Ой!..
Что-то моя дверь заскрипела ... Вот веь оказия!..


Рецензии