История с бюрократом

С одним бюрократом средней руки случилась большая беда.У него в голове завелась маленькая птичка.Хоть бы ворона или галочка,так нет же - что-то вроде соловья!И как только бюрократ начнёт на работе баклуши бить или резину тянуть,как птичка-то в его голове прыг-скок,прыг-скок,да и щебетать:"Не так!.. Не так!..." Отвлекает,ничего не делать мешает.Чем только тот бюрократ птичку не пришлёпывал - параграфами, "Официальными уведомлениями,просом подкупал - всё впустую! Обратился к психиатору. "Этой болезни, - говорит психиатор,- пока лечения нет. Просто не нужно обращать на птичку никакого внимания. Загнать куда-нибудь в глубину души и пусть там чирикает..."
Но у бюрократа так не получалось.У него из-за этой птички крокодильское настроение,гиппопотамы в душе ползают. А щебет её  всё звончее и звончее и уже другим людям вокруг слышно стало.А ну как начальство заметит,осудит и уволит?! И придётся с тёплого доходного места идти горемыке продавцом в какой-нибудь птичий магазин! Так бы бюрократ и сгиб. Но встретился он как-то в одной конторе со одним важным чином и опытным бюрократом. Они некогда в одной школе учились. Тут птичка возьмида чирикни. Сверхбюрократ услыхал. Побледнел.Потом побагровел. Наконец покраснел. И говорит:"Нельзя так! НЕ полагается!Никаких птенчиков, иначе у вас в голове вместо инструкций,параграфов и правил всякие птенчики запрыгают и хаос внесут в обустроенную веками систему. Ладно,по старой службе помогу я вам.Должно устроить обряд "Птиц-каюкениус!.." Встал младший бюрократ перед старшим на колени. И возложил сверхбюрократ своюицу на голову спасаемого,произнёс некие слова и вспыхнули у него в зрачках зелёные огоньки и в зрачки спасаемого перекинулись тотчас. Откуда-то прозвенела музыка похожая на советский гимн. Птичка в голове бюрократа только дико писскнула "не так!!!" - И лапки кверху. Почувствовал бюрократ большое облегчение и рьяно занялся на работе своим обычным ничегонеделаньем.
У всех сказок счастливые концы. Вот и моя такая-же.


Рецензии