Альтенбург. Рука помощи после Чернобыля 1

                ИППОТЕРАПИЯ, КАК ВОСПИТАНИЕ ХАРАКТЕРА

      Многие дети, приехавшие на оздоровление в Германию, попадают в семью, где временные папы и мамы относятся к ним как к родным и весь отпущенный для гостевания месяц они полностью себя посвящают заботе об их рационе питания, чудесном отдыхе и здоровье.
     В одной из таких семей ребят  учили кататься на лошадях. Опытный  берейтор проводил уроки для юных наездников: как нужно держаться в седле, что делать для того, чтобы однокопытное поверило и полюбило тебя, также перед катанием в обязательном порядке давались инструкции правильного подхода к благородным существам. 
     После прогулок юные наездники ухаживали за своими четвероногими друзьями: кормили, поили и купали их, а ещё слушали интересные рассказы об этих священных животных...
    Специалисты давно зафиксировали, что иппотерация:
  1. Облегчает снятие заторможенности.
  2. Уменьшает чувство тревоги
  3. Организует адаптацию к реальному пространству и времени.
  4. Способствует достижению самостоятельности.
     Конечно, предоставленные занятия скорее можно отнести к развлечениям, но организатор добродетельного мероприятия (уже скоро тридцать лет, как она в этой сфере) Татьяна Котова отмечает - направленные на отдых дети, возвращаются назад укрепившими свой организм, переполненные впечатлениями, повзрослевшими и подтвердившие четыре качества "лечения лошадью", указанные выше.
                2008 год

     На фото от немецких друзей: мой сын хорошо держится в седле.    


Рецензии
Очень здорово, что существует "ИППОТЕРАПИЯ, КАК ВОСПИТАНИЕ ХАРАКТЕРА".
Спасибо, Синильга, за такой экскурс в Германию. "Лечение лошадью" поднимает жизненный тонус, по себе знаю. Моя знакомая девушка-инвалид вся светится, когда рассказывает о верховой езде, своих занятиях и даже готовится к соревнованиям, не смотря на то, что ходит на костылях.
С уважением и самыми теплыми пожеланиями!

Ольга Кореневская   22.10.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв!

Синильга-Лариса Владыко   22.10.2017 13:19   Заявить о нарушении