Глава 9. Война

Общий страх-обьединяет даже злейших врагов.
Неизвестный автор.


И вновь все королевства объединились. Войска союзников подтягивались к королевству Никоштетии. Все понимали, что будит всего лишь один удар. В котором решиться победа или поражении. Армия врага стояла на границе эльфийско-людского союза. Стояла уже как неделю, но попыток напасть не принимала, они ждали своего командующего, Бессмертного.

Никто не заметил, что Камень Жизни в эльфийском хранилище исчез. А черная фигура скользила по песчаному берегу. Тюремного моря, моря которое стало темницей Бессмертного. Море шипело, волны яростно ловили воздух и не мение яростно разбивались о скалы. Солнце пытающие своими лучами успокоить море, уже зашло, погрузив мир в сумрак.
- О! мой друг тебе еще не время показать себя! – разворачиваясь лицом к морю, проговорил неизвестный, и в руках у него блеснуло два камня.
Один прозрачный в виде капли, другой зеленой в виде сердца. Два артефакта Капля Неба и Камень Жизни…

Жителей с эльфийско-людских границ эвакуировали в Никоштетию. Среди этих беженцев Мастер Клео нашел своего сына с молодой женой.
- Отец! – радостно обнимая его, проговорил Окуоль – познакомься это моя жена Наяна, а это ее брат Арт.
Клео рассмеялся, обнял появившуюся дочку и потрепал по волосам Арта.
-Я рад, что ты жив и нашел свое счастье! – проговорил он и обратился к невестке – Я Мастер Клео, но ты можешь называть отцом – и улыбнулся.
Наяна улыбнулась и сильней сжала ладонь мужа.


****
Они плутали по катакомбам Мертвого города более двух недель. После 1 недели Мастер и Эл исчезли в портале вместе с эльфийским принцем, которого они нашли в лабиринте, больше не возвращались. У всех членов отряда было плохое предчувствие и настроение. Они знали, что теперь победа в этой войне зависит от них. Найдут они Розу или нет.
Маленький огненный шар плыл, впереди освещая каменный коридор. Стены, которого были гладкие и покрыты серым слегка мерцающим мхом. Над головами спутников нависали тонны камня, свисали корни редких растений. В катакомбах стаял затхлый запах, а иногда попадались кучи костей, как людских так и не известных тварей.
На пальцах магички постоянно плясали искры готовых заклинаний, которые не раз спасали всю команду. Впереди шел Рик с лепестками в руках. В заде Нелли шла Лека, замыкал Мир.
- Видите слабый бледно-голубой свет впереди – вдруг остановившись хриплым голосом, произнес боевой маг.
- Нет – Нелли внимательно всматривалась, потом выругалась и переключилась на ночное зрение, сразу же увидела слабый огонек – Может это ловушка или нежить, какая засела.
- Нет – мотнул головой маг – дальше идет огромный пустой зал свет исходит от какого-то артефакта. За мной!
И все побежали, через некоторое время свет можно было увидеть и простым зрением. Еще через десять минут они выбежали в огромный зал. Колоны подперающие потолок терялись во мгле, а длину или ширину нельзя было назвать точно, не хватало освещения. И все это пространство было занято хрустальными гробами, а посередине на небольшой возвышенности  стоял трон, на котором сидела каменная кошка, на ее голове была надета корона, от которой и исходил свет. Корона была сделана из лианы и украшена самоцветами.
- Проклятье метаморфов! – возбужденно воскликнула Лека и вдруг согнулась пополам, под кожей начали передвигаться кости, и вот через мгновенье перед ними предстала огромная черно-белая кошка с золотой полоской на спине, вслед за Лекой трансформировался и Мир.
- Р-р-рик! Одень к-кор-рону мне на голову и п-пр-ррроизнеси р-ритуальную фр-р-разу – прорычал Лека
- Зачем?! – удивился маг.
- Я не з-з-знаю, но чувствую что так надо!
Рик пожал плечами, но послушно снял корону с каменной кошки, и надел на голову Леки при этом говоря на странном урчащем языке. Как только корона коснулась шерсти, она засияла ярче и вдруг разделилась и появилась на голове Мира. Кошки зарычали, рык пронесся по залу, а кошки вдруг сорвались и побежали в разные стороны, а когда вернулись к трону, крышки хрустальных гробов начали отодвигаться и оттуда начали появляться, метаморфы в боевой инопасти. Их было боле ста тысяч и основную часть составляли тигры, львы, волки огромные кошки.
- Тут основная масса это армия метаморфов! – присвистнул Рик.
 Царская кошка, тем временем села обвив хвостом ноги, и проговорила.
- Можете снять облик, Вы свободны.
Метаморфы молча, поклонились, после раздался общий рык и все начали трансформацию. Скорее в зале стояли вооруженные люди. Вперед вышел один коренастый мужчина и, поклонившись Леке и Миру, произнес.
- Ваше Величество мы блогадарим вас за то, что сняли проклятье и приносим вам клятву служения – после этих слов все метаморфы стали на колени и что- то произнесли на своем родном наречье. Как ни странно Лека их поняла.
- Клятва принята! Да будет так – проговорила она – теперь  хочу спросить, поможете ли вы нам своей силой против Бессмертного?
- Ваше Величество мы сделаем все, что в наших силах ибо Бессмертный заточил нас – поклонившись, ответил мужчина.
- Тогда я активирую портал на королевскую площадь – проговорил Рик и порылся в своем мешке достал маленький шарик, который разбил о пол.
Замерцала воронка портала.
- Вы берегите себя, ладно? – обнимая на прощанье Нелли, проговорила Лека и шагнула в портал.
Через два часа, когда были переправлены все до единого. Рик устало опустился на ступеньки.
- Это был последний портал – устало выдохнул он.
Нелли села рядом и прижалась к его боку делясь энергией.
- Рик, это центр лабиринта. Где мы найдем подсказку, как найти Розу?
- Я не знаю, а сейчас давай сделаем привал и отдохнем, а после двинемся на поиски. Кстати сколько там провизии осталось? – поднимаясь, спросил он.
- На пять дней! Не хватит, даже если мы сейчас же повернем назад! – печально заметила девушка и тоже поднялась что бы поставить универсальную защиту.
После оба устало рухнули и уснули.
Нелли снился странный сон, он казался настолько реальным, что магичка проснулась, но голос, который звал во сне, продолжал звучать.
- Идите за мной… я помогу вам… я знаю подсказку… - и возле линии магического купола, вдруг появился призрак.
- Рик – испуганно вскрикнула та.
Маг тут же очнулся, в руках появились лепестки, но увидел призрака, убрал их.
- кто ты? – спросил боевой маг.
- Я магистр Таригианор, пойдемте, я выведу вас в тайную залу, где дьявол хранит подсказку – проговорил дух.
- Дай клятву дух, что не обманешь нас! – сказал Рик, поднимаясь с земли.
- Я Магистр Таригианор клянусь бессмертием души и потерянной звездой, что не причиню кого- либо вреда Ангелу и его А'йры,   а так же что не обману. Да пусть будет так! Клянусь! – произнес дух, и над его головой сверкнула маленькая змейка молнии.
Рик и Нелли принялись собираться и уже спустя минут пять, шагали за духом, Нелли вдруг спросила.
- А кто такая А'йра?
- Это ты – ответил маг и замолчал, давая понят, что другого ответа не будит.
Магичка обиженно засопела и молча, зашагала рядом. Вскоре они вышли в еще один зал. Посередине которого стояла статуя ангела и демона скристившие свои клинки, над восходящей звездой. А на возвышение перед ними лежал маленький старый свиток.
- Прочтите его – сказал дух.
Нелли и Рик развернули свиток и начали читать, на середине заклятья дух вдруг воскликнул.
- Возьмитесь за руки!
Они так и поступили. От звезды, что висела над статуей, вдруг ударил луч потом еще и еще. Письмена вдруг ожили и как змейки поползли с запястья к пальцам от них на пол. И когда последний седьмой луч ударил в горящие письмена, раздалось шипение и оглушительный хлопок. И теперь вместо письменов в воздухе завис стеклянный свиток.
- Это заклятье, в стеклянном свитке должен прочитать белый Ангел, во второе возрождение бессмертного, только в это момент с небес сможет спуститься Хрустальная Роза. Я провожу вас к тяжелому порталу – проговорил дух. Через три дня Рик и Нелли были в пустом городе Квако.


****
Если на суше компания только готовилась, то на море  она шла уже более двух месяцев.
Капитан Хард Горост стоял на палубе галеона и, заложив руки за спину, наблюдал за очередным столкновением двух флатов. Они уже более месяца держали блокаду морских границ. Урукхаи с островов идущие для воссоединения с армией Бессмертного, не могли прорваться. Но это всего лишь был авангард, главные силы будут через неделю. И если подмога не придет, то флот союзников  не выдержит.
Уже сейчас осталось 100 боевых галер, 67 галеонов и 50 парусных бригов и парусных фрегатов.
Капитан смотрел, как корабли выстраивались в наступательном порядке, строем клина. В голове строя располагался флагманский корабль, справа и слева от него первая и вторая эскадра, на противоположной стороне клина в строю фронта третья и четвертая эскадра. В стороне врага тоже заметили шевеление. Он перестраивался  двойным фронтом. Подойдя на расстояние 400 метров, с кораблей ударили катапульты и баллисты.  Ответный удар врага потопил два парусных бригов и повредил восемь фрегатов, но маги уже заделывали пробоины. Враг потерял в два  раза больше кораблей. Парусники сошлись в абордаже, началась ожесточенная схватка. Над морской гладью разносились взрывы заклинаний и крики воинов. Капитан покачал головой. Если через пять дней не придет подмога придется снять блокаду. А это означает проиграть…
Три дня шел бой. Капитан уже отчаивался, все вело к прорыву врага, а подмоги нет. 20 галер и 30 бригов было потоплено. У врага было больше повреждений, но он до сих пор превосходил в численности.  На четвертый день произошел прорыв. Враг прошел на таран и десять вражеских галер устремились на юго-запад к городу-порту, третьему по количеству морских путей. Бросив последний резерв, прорыв удалось стабилизировать, но было ясно, что если флот союзников не подойдет к вечеру от флота Никоштетии не останется и следа. Капитан Горост всматривался в горизонт до резе в  глазах и вот он заметил черный корабль за ним еще и еще. Корабли перестраивались в боевой порядок полумесяц и разгонялись. С помощью магов корабли шли на бешеной скорости,  и когда подошли поближе Горост вздохнул с облегчением…, это были свои…

****
Главный порт-город Никоштетии, Нарт-Хай был осажден высшими вампира и низшими их пародиями. Плюс два полка Теневых ангелов. На море город блокировали десять вражеских галер, сумевшие каким-то образом прорваться через блокаду. Город- порт укрепляли в спешке, работали все, от мала, до велика. Вампиры часто делали наскоки, но пока от ходили не с чем. Военный комендант Нарт-Хайна, отправил магическую посылку королю Никоштетии и теперь в ужасе читал ответ. Прибыть сможет лишь два взвода Пепельных ангелов и того защитников у города выходило примерно пять тысяч, когда враг стоял с девятью! Но город нужно отстаять. Иначе при падении города враг заполучит отличное место для создания своей базы и высадки десанта. До столицы от сюда полтары недели конного хода. Восстание вампиров выбило всех из коли. Но благо их король был умным человеком и не оставил город без защитников. Поэтому первую попытку войти в город вампиры провалили. Осталось лишь ждать. Сейчас в городе ставили колья от кавалерии и пехоты. Магические экраны от вампиров рыли рвы и укрепляли ворота. В бухте уже шел бой три дня. Когда на суше наступление вампиры начали лишь через неделю.
Солдаты города выстроились на стенах, в основном это были лучники, комендант сильно настаивал на  большем количестве, поэтому на стенах были все от простого крестьянина до профессионального стрелка, таких конечно поставили на более выгодных позициях. За воротами стояла пехота и еще лучники. На стенах установили «скорпионов», балисты и требуше, заранее их пристреляв. Атака началась на рассвете.
Командир сащюревшись смотрел на армию врага, которым солнце било по глазам.
- Хорошо, что Небеса блогосклонны к нам – сказал кто-то из солдат, стоявших на стене.
Командир кивнул. Напряжение царившие здесь могло в любой момент лопнуть и солдаты побегут, если не нападет враг, особенно ополченсы. И когда казал все, конец, враг напал.
- Да помогут нам Всевидящие и Небеса! – вздохну с облегчение, сказал комендант.
 Сквозь ряды  солдат ходили жрецы и церковники, читая молитвы. Первые лучи показались на горизонте и штурм города начался. Допустив врага на расстояние пущенной стелы, со стен открыли огонь лучники. Первый залп собрал много кровавых плодов.
- Атакуйте ливнем! – отдал команду  главнокомандующий.
- Огонь!!! – пронеслось по рядам.
И лучники, стоявшие за воротом, начали стрелять навесным огнем. Обстрел шел не прерывно. Специально подставленные люди меняли пустые колчаны, другие уносили раненых после ответного залпа врага. Первая лестница коснулась стены.
- Масло!!! – пронеслось над солдатами. И В ТО же час  по всей длине стены начали выливать кипящие масло из котлов. Страшный вой, раздавшийся за стенами, пробирал до костей, некоторых солдатов вырвала, запахло жареным мясом.
Но пока защитники удерживали натиск врага на стенах, к воротам подошел хорошо укрепленный таран. Через час ворота сломали. Началась ожесточенная схватка. Хоть солдаты действовали слажено и умело, но численное превосходство врага давало знать. А это ведь ворвалась 2/4 войск противник.
Бой длился до полудня. Солдатами города удалось вытеснить врага, и вновь укрепить ворота, но было ясно, что это ненадолго. Маги уже выдохлись, истратив все свои резервы, враг  тоже остался без магической поддержки. Единственное радовала, победа в бухте, шесть вражеских галер ушло на дно, остальные решили отплыть по дальше. На второй день активных действий на дорогу вышла пехота Пепельных ангелов и ударила в тыл врага. Поняв, что так он потеряет  все войско, командир вражеской армии принял решение уйти в лагерь. Ангелы прорвались в город. Но было ясно, с такими силами осада будит долгой.
Мастер Клео прибыл со своим взводом как главнокомандующий. Быстро просчитав все варианты, он понял, что город-порт долгую осаду не выдержит даже с ангелами. Город не падет, если… только ангелы войдут в Бой Смерти! Клео печально усмехнулся, вот значит, как он должен покинуть этот мир, как он умрет. Ну что ж здесь и, правда, все сделано кроме одного. Осталось спросить своих братьев по мечу. Выйдя на площадь, где стояло два его взвода, он посмотрел на них и выдал короткую трель. Ровные шеренги не дрогнули, а на лицах ангелов не дрогнул не один мускул. Они, молча, склонили головы.
- Ну что значит оба взвода. Честь и долг, важней всего, потеряв свои жизни, они  дадут время другим собратьям – печально подумал Мастер.
И сошел со ступенек, к нему тут же бросился главнокомандующий гарнизоном и ополченцами.
- Что это было? – смотря на то, как ангелы готовятся к бою, спросил он.
-  Бой Смерти, мой друг и когда в битве наступит переломный момент, вы откроете на весной огонь. Мои маги поставили экранный и солнечный щит, на случай если вампиры попытаются войти в город. Хотя не думаю, что от них что-то останется - спокойно ответил Мастер Клео, поправляя легкие доспехи. Лицо командующего вытянулось, он побледнел.
- Бой Смерти!!! Вы… вы СУМА СОШЛИ!!! Нет!!! ТЕМ БОЛЕЕ КОРОЛЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ!!! – истерически заорал он.
- Отчего же? Король уже согласился! – при этих словах Мастер усмехнулся.

- Да ты понимаешь ЧТО ПРЕДЛОГАЕШЬ?!!! – кричал монарх.
Клео молча, наблюдал за метанием своего короля, друга,  двоюродного брата, через магическое окно и улыбался.
- Пойми Луиз, если мы этого не сделаем, город падет, а за ним и Никоштетия. Ты не остаешься один, возьми к себе в помощники моего сына. Он будет предан тебе как я – с добродушной улыбкой ответил Клео.
- Уже взял!!! – рявкнул король, но потом вдруг осунулся, и казалось, постарел – Клео… брат… если это единственный… путь,… то пусть на... него … ступят только те, кто захочет. Я разрешаю Бой Смерти… разрешаю… - эхом повторил король и отвернулся, магическое окно с хлопком исчезло.

- Король разрешил – ответил Клео и крикнул своим офицерам – на ВЫХОД!!!

Главнокомандующий с вселенской тоской смотрел вслед уходящим взводам, над которыми развевалось знамя. Человеческая фигура, на восходящем солнце, с расправленными крыльями, а над головой скрещенные лепестки. Бой Смерти… Бой после которого не останется не одного ангела и умрут они не из-за ран которых не будит а из-за того что сожгут себя, разум, крылья, пеплом осыпаясь на землю. Главнокомандующий смотрел, как ангелы перешли на бег и с каждым шагом их движения становились смазоней пока и вовсе не пропали. Первый ряд враг, как скошенная трава повалились на землю. Очнулся враг только после того как три первых ряда пали. От стен города лучники открыли навесной огонь, в том, что они не попадут в ангелов, они знали, стрелы летели бес прерывно. Вот ангелы прошли сквозь строи и ударили в тыл, гоня остатки вражеской армии на город под стрелы. Поняв, что ворваться в город, а значит выжить,  вампиры престали в боевой инопасти и взлетели, но столкнулись с магическим щитом и начали гореть. Через 3 часа от армии врага не осталось и следа. Контуры ангелов стали появляться и вскоре все они стояли в боевом порядке.
- Да взойдут Небеса! – сказал Мастер и засвистел.
Пепельные воины начали таять, лучами уходя, во вдруг затянувшиеся тучами, небо. Последним ушел их король, Мастер Клео… знамя ангелов одиноко реяло над полем прошедшей битвы…
- Осада снята! Они победили…
С небес сорвалась капля за ней другая, упав на пыльную землю, они разбились тысячью слезинок. Пошел ливень, город был в траурной тишине, даже капли подали бесзвучнно, Небеса оплакивали своих детей…


Рецензии
Я не понимаю! Почему последующих главах стало так много дурацких ошибок и описок? Не вычитываете совсем? Есть же всякие программки типа орфо, которые все ошибки исправляют! Отвлекает от сюжета:)

Александра Гомыляева   30.12.2012 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.