Рождество в марте

Никогда не любила март. Уже не зима и ещё далеко не весна. Недаром его многие называют сумасшедшим  месяцем. И немудрено: то солнце светит, то снег , то  дождь. И ты начинаешь злиться и каждый день повторять, -Ну когда  же наконец  наступит весна!
 Но вот что странно, неприятным серым мартовским днём вдруг выглядывает солнце и начинает идти снег -да какой!. Такого красивого снега, крупными хлопьями идущего плотной завесой,  как будто внезапно попадаешь в сказку  или наступает запоздалое Рождество ,не бывает зимой почти никогда. И ты вспоминаешь, что когда то новый год справляли именно в марте. 
Странный месяц. Обычно в марте люди устали от зимы и хочется побольше солнышка и зелени. Но зима никак не уходит и напоминает о себе серыми промозглыми днями, неприятным ветром и мелким ,бьющим в лицо снегом. И вдруг преподносит такой красивый и роскошный подарок- солнце и хлопья снега, большого, кружевного и удивительно красивого! Для чего? Какая задумка у природы? Может зима напоминает какая она может быть красавица, и что самый волшебный и удивительный праздник-Рождество, бывает  именно зимой, и чтобы мы все успели соскучиться по зимушке-зиме  до её следующего прихода и ждали его с нетерпением!


Рецензии