Вариации на тему любви. 3

Любовь - трудная штука, и всегда не понимаешь, почему, и где, и когда, и зачем... и еще миллион вопросов...

 Сегодня ровно месяц с того самого дня, когда она встречалась с Максом в последний раз, до его исчезновения. Она пыталась искать его, но безуспешно. Никто не узнавал ее - не было прежней беззаботной улыбки, не было привычных насмешек и чувства превосходства над всеми. Она не могла, и не хотела, носить больше маску. Невозможно веселиться, когда ком в горле.

 Поднялся ветер, ласково поиграл с ее волосами, устроив на голове подлинный бедлам. Тучи. Решила сходить в клуб - давно там не была. В клубе к ней подкатил какой-то невысокий парень, которого она узнала лишь благодаря упавшему на его лицо лучу красного света. Это был Дима, заядлый и вездесущий тусовщик. Интересно, что ему надо?

 "Ян, поговорить бы..." - он тяжело дышал и оглядывался по сторонам. "Ладно, пошли выйдем, где потише", - сказала девушка и потянула его за руку. Постояв несколько секунд в нерешительности, словно колеблясь, Дима все-таки пошел за ней. Как только вышли, он неестественно быстро заговорил, больно сжимая ее руку: "Наша больница, травматология, 16-я палата... там твой Максим..."

 Внезапно она увидела колючие обозленные глаза - те самые. Они надвигались на нее. Проследив за ее взглядом, Дима замолчал, и лицо его исказилось ужасом...


 Продолжение следует...


Рецензии