Кошачьи лапки

Мышонку было очень страшно: невесть откуда объявилась хитрая и злая Кошка. Вот уже несколько дней подряд она набрасывалась на него каждый раз, как он выходил на улицу. Стоило ему отойти подальше от норки – а Кошка уже тут как тут! У неё были огромные хитрые глаза, белые острые когти и такие же острые зубы. Она страшно мяукала и пыталась поймать Мышонка.

- Мамочка, - спросил Мышонок, - что же это за зверь такой? Что ей от меня нужно?
Мама-Мышка грустно вздохнула:
- Ой, сыночек, не хотелось тебе раньше времени об этом говорить… но Кошки не едят зёрнышки, плоды и траву.
- Что же они едят? - удивился Мышонок.
- Не что, а кого, - ещё больше опечалилась мама-Мышь, - они едят нас, мышей!

После этого разговора Мышонок стал очень осторожным: он не бегал и не прыгал, а тихонечко крался в траве. Но Кошка всё равно выслеживала его.
- Как она меня находит? - спросил Мышонок своего друга-Ёжика, когда тот пришёл узнать, почему Мышонок больше не заходит к нему в гости.
- По запаху, - ответил Ёжик, - твои лапки оставляют на земле следы, а следы всегда пахнут тем, кто их оставил.
- Что же делать? Может быть, вымазать лапки клубничным вареньем?
- Нет, так ничего не получится, - сказал Ёжик, - тогда получится ещё аппетитней – мышка с вареньем…

Мышонок долго думал, как ему перехитрить хитрую Кошку. И придумал! В саду рядом с норкой жила стайка птиц, которых Мышонок очень любил за их весёлые песенки. И птицы его тоже любили, потому что в снежные зимы Мышонок всегда насыпал им в кормушку вкусное зерно. И птицы с радостью согласились помочь своему другу.

Однажды утром, когда Кошка сладко нежилась на солнышке, на неё вдруг налетела целая стая птиц. С весёлым щебетом они стали выщипывать у Кошки шерсть.
- МЯЯЯЯУ!» - закричала Кошка и убежала. Но птицы уже успели нащипать немало шерстинок. Мышонок отнёс кошачью шерсть своему другу-Паучку, и тот сплёл из неё четыре чудесных носочка – на каждую лапку. Мышонок так и назвал их – «кошачьи лапки».

С тех пор Кошка больше не появлялась перед Мышонком каждый раз, когда он выходил гулять. Она просто не знала, что он вышел из норки. Потому что следы за Мышонка теперь оставляли его «кошачьи лапки». И пахло от них совсем не аппетитно – кошкой.


Рецензии
А как же кошачьи усы? И невероятно тонкий слух? Кошка конечно использует и обоняние тоже, но все-ж она не собака и охотится на слух.

Ольга Барабаш Каневская   25.08.2014 12:58     Заявить о нарушении
Э... как в сказке )))

Зорина Ольга   13.03.2017 19:41   Заявить о нарушении