Какого образования не хватает

Какого образования катастрофически не хватает современному человеку?

Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей – громадная Интеллектуальная сила. Однако вопрос: почему так нищенски живёт эта цивилизация? Почему до сих пор ни у каждого человека есть жильё, кусок хлеба и стакан чистой воды, достаток, элементарные условия для приложения своих природных способностей? Почему страдает от войн, терроризма, болезней, катастроф, вредных привычек? Наконец, до каких пор будет длиться эта неустроенность, и есть ли хоть какой-то «приличный» рецепт, указывающий на искоренение всех этих и других недостатков?
Более 40 лет я внимательно, шаг за шагом, старался проанализировать путь цивилизации от её начала до наших дней, и пришёл к выводу, что этот путь вписывается в закономерность, которую я назвал Историческим Интеллектуализмом.
Суть данного Закона – в простом умозаключении.
Вот земная цивилизация в своём историческом начале – первобытном состоянии.
Как вы думаете, какие знания об устройстве мира будут наполнять интеллектуальные «кладовые» первобытного человека? Химия, физика, биология? Даже не математика, которая уже тогда, в эпоху первобытно-общинного строя, первобытного «коммунизма» давала знать о себе, как о науке.
Это были знания Астрономии – науки, показавшей первым людям зародившейся цивилизации небосвод, звёзды, созвездия, ориентиры частей света.
Но вот созерцание переходит в новое качество – появляется счёт, то есть Математика. А это, в свою очередь, влияет и на формирование другого общественного строя – рабовладения. Их, рабов, надо было не только считать, но и продавать, получая выкуп, и всё, что они производили своим трудом, тоже подвергалось математическому учёту.
Третье звено становления цивилизации – феодализм, который бы и шага сделать не смог, если бы не Физика – наука, способствующая переходу от ручного труда рабов и крестьян к машинному, более производительному и продуктивному.
Думаю, вы уже сами догадались, знания какой науки двинули общество землян в сторону капитализма – более «прогрессивной» и респектабельной формации, нежели феодализм. Да, это была Химия. Химия, которая не могла появиться раньше, чем предыдущие науки, и позже следующей за ней – Биологии.
Обращаю особое внимание на данное звено развития цивилизации. Не будь Химии, прошлись бы по «лицу» Земли две Мировые войны? Этого бы не случилось. На это дорогое «удовольствие» у Человечества просто бы не хватило сил. Сил было в избытке. А вот Разума не хватило, чтобы вовремя остановить очаги возгорания конфликтов.
А что сегодня? Как вы думаете, в какую сторону пойдёт цивилизация? Будет ли «вброс» новой науки, новых научных знаний в её интеллектуальное «чрево»?
Судя по всему, после Биологии, знания которой формируют ныне современную общественно-экономическую формацию капитализма и социализма на Земле, «новую» (шестую) науку Человечество уже не получит. Оно пойдёт как бы вспять – в область НАНО: нано-Биологии, нано-Химии, нано-Физики, нано-Математики, нано-Астрономии.
Нано-Астрономии? Да, именно это и даст возможность Человеческой цивилизации землян решить вопрос освоения других миров Космоса. Потому как не может быть познания устройства мира Материи только в одном направлении: либо от простого к сложному, либо от сложного к простому. Этот процесс должен идти в двух направлениях не только одновременно, но и СИНХРОННО. Вот почему даже незначительный перекос в пользу того или другого направления может вести к нежелательным результатам как в экономике, так и в политике. А незнание этого Законно вообще сулит всеобщим расстройством мирового хозяйства, причём на самую дальнюю перспективу. Потому что, какие бы экономические модели и теории не принимались за основу, на первый план будет выступать наитие, а не расчёт точки нахождения цивилизации на спирали своего Исторического Интеллектуализма («ИИ»). Не «срабатывают» эти теории без учёта данного Закона, рассыпаются, как только начинается их практическое воплощение в жизнь.
Что надлежит сделать современной цивилизации ныне, исходя из Закона «ИИ»? Прежде всего – это избавиться от денег, которые становятся главным тормозом её Исторического развития.
Посмотрите, как мучительно ведёт себя современная мировая экономика. Она – никакая! Это только кажется, что наблюдается некий рост, наращивание её активов, на самом деле её сотрясают кризисы, которым несть конца. И они не уйдут до тех пор, пока существует это мировое, международное зло – деньги.
И такое мнение принадлежит не только мне и моим воззрениям на мироустройство, отражённое в моих книгах. Известный общественный деятель Джульетто Кьеза тоже считает, что, цитирую, «цивилизация денег уйдёт». И многие начинают подумывать, как избавить человечество от этой напасти, хотя стараются не детализировать процесс их ликвидации. Мне же хочется не только вбросить эту идею в массы, но и попробовать застать то время, когда сие будет сбываться на самом деле. Ибо я – учитель, педагог, просветитель, а поэтому имею в себе только одно чувство – чувство СОПРИЧАСТНОСТИ к делу, которому служу. И только лишь одно желание ношу в себе – чтобы Человечество увидело воочию, КУДА пришло в своём Историческом развитии, и КУДА должно идти, чтобы как можно точнее «вписаться» в Устройство мира, в котором оно – ЧАСТЬ этого Устройства.
Да, мне одному исполнить эту задачу трудно. Да и тем, кто сейчас возле меня, эта ноша не под силу. Нужны энтузиасты, специалисты, учёные с новым мышлением, новым взглядом на мироустройство, Доктора и Профессора ФилосоФийских наук, для которых все современные науки и знания в синтезе – это и есть та точка опоры, которая поможет перевернуть сознание и менталитет современной земной цивилизации.
Я продолжаю ждать этих людей. Особенно тех, кто имеет ФИЛОСОФСКОЕ образование, если, конечно, предмет их знаний не растратил себя на полях экономических и бытовых баталий. Если ещё помнят завет великих философов прошлого, когда их предмет был Матерью ВСЕХ наук, а не служанкой у глобалистов. Когда они думали о раскрытии тайн устройства мира, а не как обустроить себя в этом мире.
«Дайте мне точку опоры – и я переверну землю», – говорил Пифагор.
Дайте мне 5-6 Докторов, Профессоров ФилосоФийских наук – и я поверну ментальность земной цивилизации в направлении её Вечности и полного материального изобилия.
Или придите ко мне, способные усвоить знания ФилосоФийских наук, и мы совершим это историческое действо вместе.


Рецензии