Дождь

...Мы с парнями сидели на втором этаже дома.Там было наше тайное место.Белая краска на рамках окон ,удобная мебель, красивая ,но в тоже деревянная дверь,на полу лежал линолиум , а обои были ярко ораньжевого цвета.Мы собирались так каждый день и рассказывали друг другу, что произошло с нами сегодня.
 Витька нам рассказывал что ходил в кино с родителями.Петька гулял с младшим братом в парке.Коляну мама разрешила пойти в гости ко мне с ночевой.Ну а мне дали деньги чтоб я сходил по магазинам с друзьями.
 И вот один раз, в среду 15 числа пошёл большой ливень ,который проходил через крыши домов. Все дома ставили банки,вёдра,тазики,разные ящики и.т.д и только мы понадеялись что дождь не пройдёт сквозь нашу крышу.
 Когда шёл дождь родители не пускали видимо боялись ,что дождь всё таки пройдёт чёрез крышу.Он шёл долго.Ночью я не спал,а слушал как большие капли дождя капают на металлический подоконник.
 Утром как всегда мы собрались рано и пошли на второй этаж.Дверь была мокрая, когда мы зашли то увидели ,что доски почти сгнили за ночь, обои отклеились,с рамок окон слезла краска.Как мы всё это увидели мы очень сильно удивились ,глаза у нас чуть не "выпали".
 Когда проснулись родители мы позвали их на верх.
-"Да уж!"- сказал папа.
-"Что делать то?"-спросил я.
-"Ремон!Что ещё то?"-ответил папа.
-"Тоесть у нас пока не будет тайного клуба?"-сприсил Витька.
-"Ну получается,да"-ответил Петя.
-"А можно как нибудь по быстрее?"-спросил Коля.
-"Ну... можно если вы нам поможете!"-сказал папа.
-"Конечно поможем!"-ответили мы хором.
-"Ну так поехали в магазин закупимся и будем делать ремонт вместе!"-сказал папа.
 Через недели две мы закончили ремонт.Комната получилась очень красивая.Мы поменяли мебель, обои ,перекрасили рамы окон, поменяли дверь,линолиум.
 Но тот день когда был большой ливень  мы запомнили на долго.
 


Рецензии