Торт Дамские пальчики - семейный рецепт

Немного потрудившись над заварным тестом и выпеканием "пальчиков" вы получите довольно изысканный десерт,торт.Думаю,что весь его вид будет зависеть от того,как вы потрудитесь над оформлением.Дерзайте!

                Необходимые продукты наилучшего качества:


Для заварного теста:


150 грамм воды
150 грамм сливочного масла(не спред!)
1,5 стакана муки(просеять!)
6 домашних яиц

Для крема:

1 стакан сахара
2 стакана охлаждённой сметаны (Не сметанный продукт!)

Поставить на огонь 150 грамм воды,добавить 150 грамм сливочного масла.
Когда закипит,всыпать,постоянно помешивая 1,5 стакана муки.
Тесто остудить,затем поочерёдно вбить 6 яиц.
Заварное тесто класть на противень,смазанный маслом продолговатыми колбасками.
А лучше всего выдавить с помощью кондитерского шприца.
Испечённые "пальчики" обмакнуть в крем.
Сложить на блюдо поленницей,посыпать тёртым горьким шоколадом или в крайнем случае порошком какао.

Новых впечатлений и сладких мгновений!


Рецензии