Торт Дамские пальчики - семейный рецепт
Необходимые продукты наилучшего качества:
Для заварного теста:
150 грамм воды
150 грамм сливочного масла(не спред!)
1,5 стакана муки(просеять!)
6 домашних яиц
Для крема:
1 стакан сахара
2 стакана охлаждённой сметаны (Не сметанный продукт!)
Поставить на огонь 150 грамм воды,добавить 150 грамм сливочного масла.
Когда закипит,всыпать,постоянно помешивая 1,5 стакана муки.
Тесто остудить,затем поочерёдно вбить 6 яиц.
Заварное тесто класть на противень,смазанный маслом продолговатыми колбасками.
А лучше всего выдавить с помощью кондитерского шприца.
Испечённые "пальчики" обмакнуть в крем.
Сложить на блюдо поленницей,посыпать тёртым горьким шоколадом или в крайнем случае порошком какао.
Новых впечатлений и сладких мгновений!
Свидетельство о публикации №212032101433