Нисё но хагакурэ

Один господин как то сказал:  talking, soiling, arguing [about art] it's like a pig going to bed with a really good woman, and you don’t want this woman anymore. Поэтому не следует много говорить об искусстве.


Человек может достигнуть невиданных высот в том что он делает, если это нечто чем он в данный момент заниматься не должен. Прокрастинация порождает сотни идей и весьма успешных действий. Однако это тупиковый путь.

Однажды весной, направляясь вместе со своим другом в сад, созерцать цветение вишни, я спросил его: почему все хотят быть писателями или артистами, и никто не хочет быть токарем, слесарем или дворником?
«Никто не хочет быть писателем или артистом или художником, все хотят славу и денег. Если же ты хочешь писать – у тебя нет никаких препон, просто бери и пиши! Главное – не лукавить себе». Таков был его ответ.



Ученик подошел к учителю и сказал: «Вы требуете от нас так много, почти столько сколько вы знаете о предмете сами. Но такого же от нас требует и каждый учитель, но смогли бы Вы знать так же хорошо все сферы?» Ничего не ответил на это учитель, а бездарного ученика вскоре выгнали. И как бы ни прав он был, он не был никем поддержан, ибо даже самая здравая мысль в устах глупца обесценивается.


Степенно прогуливаясь по городу, я проявил несдержанность, скривившись при звуках песни тату доносящейся из окон. Заметив, что мой товарищ обратил на это внимание, я счел нужным пояснить, что не люблю эту группу с тех пор как из-за привитого ими стиля поведения, барышня отказала мне, удалившись куда-то со своей подругой. Он посочувствовал мне, но сказал: «Ты не прав в своем осуждении, они привили многим девушкам такой стиль поведения, но они остались нормальными.  Сексуальная лесби стилистика, без самого факта гомосексуальных отношений, Таким образом, это было очень хорошо». Вот так: век живи век учись!


Молодое поколение не умеет ругаться матом. Это происходит от того, что то что употребляется слишком часто со временем истончается, подобно тому как золотая монета истирается пальцами касающимися её. Неспроста один господин сказал: «Крепкое слово, сказанное вовремя и к месту, украшает джентльмена, но брань не делает карты хорошими, а ветер попутным».


Рецензии
Интересно и полезно.

София Ра   24.03.2013 10:34     Заявить о нарушении
Интересу я очень рад. А что касается полезности... Надеюсь это тоже был сарказм.

Макс Освальд   24.03.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.