Любовная паранойя

С виду очень хорошенькая девочка уже какие сутки не могла контролировать свое «внутреннее я». Отталкивая своим поведением всех друзей и знакомых, замыкаясь в себе, сходит с ума. Тяга лишь к одному приводит ее к паранойи, и быть может это не любовь…Скорее не любовь, а идеалистическое обожания предмета, сопровождаемое муками и страданиями. Девочку стоит жалеть, ругать или лечить? Что делать с влюбленными и куда девать их неразделенную любовь? А тем временим, пока великие умы размышляли, девчонка не находила себе места. Резкие головные боли, перепады артериального давления делали ее кожу бледно-зеленой, глаза тусклыми, волосы ломкими. Девочка потеряла беззаботность, ее настроение резко менялось, что очень уж отпугивало окружающих. Знакомые не хотели общаться с ней, ведь навязчивые мысли о объекте ее воздыхания превращались в постоянные разговоры о ее несчастье. И не нужны ей были советы, нужна была лишь жалость и фразы: « Бедненькая!», « Вот как он мог!». Девочка отрицала все хорошее, закапывала себя поглубже в депрессию и неврастению, ведь она считала, что без мучений любовь тускнеет, рассеивается, как утренний туман. Следующим этапом ее любовной паранойи стала безумная ревность, которая не была реакцией на поступки или слова ее обожаемого, это именно ненасытность и требование быть единственной. Такое вымогательство окончательно превратило девочку в злобный, одинокий комок ненависти, вражды к миру, неуверенности в себе. Теперь ж тот комок въедается своими острыми шипами в каждого, кто требует любовь, сам не умея любить.


Рецензии