***

Тебе ведь страшно, да? Ты боишься пустяков, но их так много, что они превратили тебя в один большой страх. Ты боишься собак, машин, темноты; боишься заболеть, ошибиться в выборе профессии; боишься сделать не так, причинить боль другому. Есть страх и ничего более. Ты думал, что это сомнения, но нет. Сомневаются не так, когда сомневаются - взвешивают все за и против. У тебя же одно против. Почему ты решил, что стоит бояться собак? Ведь человечество упорно твердит, что собака - друг человека. Темнота пугает тебя неведомостью. Ты ведь не знаешь что там дальше, что впереди. Идти или оставаться на месте. А если и идти, то куда? Да и зачем? Ты просишь о помощи, но люди испарились в той ужасающей тьме. Ты можешь кричать, плакать, биться в истерики, но никто тебя не услышит. Возможно, кто-то тебя будет слушать, но не обольщайся особо, он тебя не услышит. Люди нынче, как машины на автомагистралях, носятся с бешеной скоростью. Им кажется, что они едут в разные стороны, на самом деле, они все утопают во тьме. Кто-то раньше, кто-то позже оставляя за собой тусклый свет фар. А тебе страшно. Ты где то на белой линии, что разделяет полосы. В какую машину сесть? Не выбирай ее по цвету и марке. Выбирай по яркости света. Никто не зажжет твой свет и не озарит твою тьму, кроме тебя.


Рецензии
Хорошая миниатюра.

Созерцалов Созерцалов   05.04.2012 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.