ГЛ. 19. Космическая разведка

ГЛ.19.
Кристина подождала, пока за боингом закроется дверь, медленно поднялась.

- Славик , держись за мной.
- Не волнуйся за папу, мама. Но лучше поторопиться.

Они не успели подойти к двери – на заднем дворе бара раздался жуткий вой, грохот, и пронизывающий уши,- мат боинга. Раздался вой полицейской сирены.

Во дворе, на земле, сидел, схватившись за плечо, боинг.

- Что с тобой папа?
- Заткнись, жертва эксперемента, пакуй язык, пока легавые не подъехали.
- Ого, едрена корень, надо противоядие ввести, цианидом так и прет, ты поранился здорово.
Энщтейн засунул в спортивный костюм - язык твари, которую во время схватки смог оторвать боинг. Кристина, держа руку на пульсе Боинга, начала вводить противоядие.

- Я, не я, спецназ, как она тебя, славик , у папы плечо вылетело, вправит сможешь?
- Мама, вы меня унижаете.

Всех троих окружили местные полицейские в шлемах, держа наготове оружие.
Один из них, поднял вверх руку, дал отмашку. Полицейские отошли. Тот, кто , поднял руку , скинул с себя шлем.

- Аааа, мать моя! Земляне! Ну, ни где от Вас покоя нет. Боинг ты что ли?
- Аа, и ты здесь, ну здорово.
- Здорово, дай угадаю, ты водородный магнат, приехал расширять сферу своей деятельности, нет, нет, ты – член общества защиты редких животных, приехал сюда…
- Да нет, просто приехал с семьей на аттракционы в отпуск.
- Ааа, а это значит твой сын? Ты его в медицинский отдай, когда подрастет.
- Почему?
- А он у тебя прирожденный костоправ, за три секунды тебе плечо на место поставил.
- Спасибо за совет.
- Не за что, заявление подавать будешь?
- Конечно нет.

Полицейский отвернулся, связался со своими.

- Центральная – отбой, нарушитель убежал в степь, потерпевший отказался от правового преследования, следую на базу.

Боинг с трудом поднялся, опираясь на Кристину. Окликнул полицейского.

- Ну счастливо, а дела то у тебя как?
- Хуже некуда, штабные достали.
- Везде один геморрой.
- Боинг, у тебя 48 часов по вашему исчислению, далее язык у твари генерирует. На открытой местности ее уже не взять.
- Не поможешь?
- Нет, если бы в населенном пункте, то без проблем, но в степи, короче здесь свои законы.
- Не посоветуешь что-нибудь.
- Далеко она не уйдет, ей тоже энергия нужна.
- Спасибо и на этом.
- Не за что, будь осторожен, недавно одна такая при аресте, сразу двоих завалила.


Рецензии