Разбитые сердца

В комнате полумрак. Лёжа на кровати   Вевея  пыталась открыть глаза, ресницы вздрагивали, приподнимались и вновь слипались. Отяжелевшие веки  будто хотели продлить  окончательное пробуждение девушки. Она чувствовала себя разбитой.  Словно всю ночь работала, а не отдыхала. Пошевелив пальцами ног, она напрягла свою память, пытаясь вспомнить свой сон, в котором  решала какие – то вопросы. Но решить их так и не смогла. Она продолжала об этом думать, пока готовила себе завтрак, но так ничего и не вспомнила. Ощущения недосказанности и чего – то важного не покидало её весь день. Даже когда Дарий пригласил её поужинать в «Космополиус» радость, которую она почувствовала при этом была не полной.  Стоя у зеркала, девушка рассматривала свой наряд. Ей хотелось выглядеть скромно, но очень привлекательно. Поэтому она и остановила свой выбор на чёрном топе и белых брюках. Топ открывал её спину  и тонкой сеткой прикрывал грудь. Чёрный цвет всегда был ей к лицу. Белые брюки, расширенные от бедра, до колена и заужены в трубочку, спускались до ступни и смотрелись очень модно.
«Ах, как хороша!» - подумала Вевея. Критически осмотрев себя в зеркале и не найдя изъяна, она отвернулась и вышла из комнаты. Если бы девушка обернулась вновь, то была бы шокирована тем, что увидела. Зелёные глаза, вьющие русые волосы ниспадающие каскадом по плечам, смуглая кожа и только огромное удивление было в глазах на лице изображения, которое продолжало отражаться в зеркале и смотреть, как хлопнула дверь в комнате.
«Кто это? - подумало изображение. - Странно, она так похожа на меня, только  вот глаза у неё голубые»
- Янина, ты готова? - раздался голос мужа и девушка встрепенулась. - Мы опаздываем, -  вновь долетели слова Витора.
Янина ещё раз посмотрела в зеркало, и ничего не увидев, вышла из ванны.
За столиком в ресторане Вевея и Дарий делали заказ. Листая меню, девушка ощутила жгучее желание попробовать  фаршированную рыбу.
- Ты же не любишь рыбу, произнёс Дарий, когда услышал выбранное ею блюдо. В его карих глазах стояло удивление.
- Не люблю, но сегодня хочется узнать её вкус, – непринуждённо ответила та.
А про себя подумала: «Странно откуда это навеяло на меня?»
В то же самое время за столиком ресторана «Кипарис» у Янины возникло желание заказать себе грибы. От чего Витор пришёл в изумление.
- Ты же не ешь грибы, у тебя на них аллергия! – с хрипом в голосе произнёс он.
- Захотелось, –  застенчивая улыбка отразилась на лице  Янины.

И всё бы ничего, но происходило это в  разных городах за несколько тысяч километров друг от друга.
Янина волнительно вдыхала аромат и ела грибы с таким аппетитом, что Витор глядя на неё сам захотел попробовать их. Но  мысль стучала и не давала покоя:
«Ведь у неё такая сильнейшая аллергия на грибы, что не только  вид, но и запах, она не переносила вовсе», - размышлял он, внимательно рассматривая жену.
- Дорогая, я думаю, что тебе станет плохо. - Может, ты престанешь, их есть? -  с мольбой в голосе произнёс он.
-Ты не представляешь, какие они вкусные и аромат просто восхитителен! – вдруг мечтательно отозвалась она, и добавила:
- И почему я столько времени отказывала себе в этом удовольствии?! - мило улыбаясь, вновь проговорила  Янина глядя в глаза мужа.
Смакуя, только что взятый на вилочку грибок девушка подмигнула Витору и, облизнув губы, послала его в рот.
- Ну, что ж я тебя предупредил, – сурово сказал он.
В то же самое время, взяв  с тарелки последний кусочек рыбы, Вевея отправила его в рот и, прищурив глазки, медленно стала жевать.
Пригубив красное вино Дарий сказал:
- Впервые вижу, как ты наслаждаешься едой. - У тебя появился шарм. - И всё - таки плохо тебе не станет? - с беспокойством спросил он.
- Нет, - облизнув губы, ответила она и в её глазах заиграли искорки.
«Как соблазнительно у неё это получилось», - подумал Дарий, и горячая волна пробежала по телу.

После ужина приехав на квартиру к Дарию, Вевея впервые занималась с ним любовью с таким чувством, что сама не знала  о своих скрытых способностях в  любовной утехе. И только под утро, откинувшись на подушку и забывшись зыбким сном, где – то внутри тихо забилась тревога. Словно это не она, а другая живёт в ней и делает то, что никогда бы не стала  делать Вевея.
Завтрак получился не таким, как хотелось бы Янине.
«Что это со мной? Куда подевалась моя сноровка?» - думала она, стоя у газовой плиты. Муж Витор неохотно ковырялся вилкой в омлете и пытался отвлечь её разговором, который не клеился с самого утра.
«Куда девалась её живительная сила в сексе? - стучала мысль в висках у Витора. - Она даже не смогла получить удовольствия. -  На неё это не похоже. - Может, это грибы так подействовали?» – долетела  до него первая вразумительная мысль.
На работе у Вевеи всё ладилось, и лучшего нельзя было  пожелать. Вопросы решались сами собой, словно прикладывать усилий не было необходимости. Раньше, чтобы написать доклад ей приходилось просиживать неделями, а тут всего три часа и всё готово.  Мысли  словно  вихрь проносились в голове,  слова выстраивались в  предложения, и в непрерывном потоке пальцы выстукивали по клавиатуре,  делая записи….
Читая её доклад, подруга Божена  с удивлением воскликнула:
- Ну, ты даёшь! У тебя такие способности! Изложила мысли на бумаге!? Почему так долго  скрывала их? – Надеюсь, шефу понравится?!
Шеф Ларион Евсеевич Кирилов всегда был чем-то недоволен. Он находил мелкие промахи своих сотрудников и так отчитывал их, что когда приходилось идти к нему в кабинет все дрожали от страха. Заикались, просили извинения за то, что пропустили в тексте запятую.
Но в это раз, переступив порог кабинета шефа, Вевея впервые не почувствовала страха. Она шла с такой уверенностью, что даже тяжёлый взгляд карих глаз  не испугал её.
Твёрдая рука девушки протянула доклад об экономии финансовых средств, и вернулась  к телу, не сцепившись мёртвой хваткой за спиной, как это было раньше. Её уверенность и взгляд голубых глаз так поразил шефа, что он взял документы и тут же пробежал их глазами. Вновь вернулся к началу и стал внимательно изучать. Поднял глаза на Вевею и удивлённо спросил:
- Это вы написали?
- Да, это же моя обязанность, - ответила девушка и в её  глазах блеснули искорки.
- Х… идите, - качнув головой, проговорил он.
Легко повернувшись, девушка вышла из кабинета, прикрывая за собой дверь.
Божена не сводила взгляда с двери и всё ждала, когда придёт Вевея. Дверь открылась и на пороге появилась  подруга.
- Ну, как? – только и спросила она, громко выдыхая фразу.
Улыбаясь, Вевея соединила указательный и большой палец в кольцо, тем самым говоря: «Окей».
- Молодец подружка, -  произнесла Божена и расслабилась.

Весть об этом быстро разнеслась по офису. Все старались заглянуть в кабинет к Вевеи и найти предлог спросить её, как у неё всё это получилось.
С этого дня девушка каждый день была у шефа и решала с ним проблемы финансового характера. И даже не успела заметить, как финансы стали петь - романсы.
Ларион Евсеевич всячески показывал ей своё расположение не только делового характера, но и влюблённости.
Девушка принимала это с лёгкостью и как само собой разумеющим. Вот только иногда по ночам она просыпалась в холодном поту и не могла понять, что же такое ей приснилось, и она упустила в своей жизни. С каждым днём с нарастающей и пугающей быстротой отношения с Дарием остывали. Вевее не хватало секса, а Дарий уставал от него.
- Ты похожа на проститутку! – однажды в раздражении крикнул он ей.
Девушка вскочила с кровати, наспех одевшись, выскочила из его квартиры и хлопнула дверью.
- Да пошёл ты, -  были её слова, и этим самым  дала понять, что между ними всё кончено.
Разрыв отношений не повлиял на самочувствие Вевеи, она всё так же была импульсивна, весела и легка на подъём.

Отношения с шефом переросли в более обтекаемую форму, и он сделал ей предложение стать его женой. Она словно играя, приняла его. Сотрудники не могли поверить, что с быстротой двух месяцев можно  решиться на брак и отмести отношения, длившиеся, почти пять лет. Слова: - Колдунья, ведьма. -  Не иначе приворожила,  - часто слышались за её спиной. Но Вевея словно окрылённая отмахивалась от всего.
У Вевеи всё было прекрасно, чего нельзя было сказать о Янине.

На работе у неё начались завалы. Она не успевала выполнять даже простые рутинные дела, которые в недавнем прошлом с лёгкостью удавались ей. Отношения с мужем разладились.
- Ты стала ко мне холодна! – укоризненно говорил он, прохаживаясь по гостиной. – Я словно чужой! - Где твоя сексуальность, за которую я тебя и полюбил? -  резкие слова слетали с его губ. – Скованность, неуверенность, – это не те качества, которыми ты обладала. - Я не могу долго покрывать твои промахи. - Мне надоело делать за тебя работу, у меня своей хватает, – злобно продолжал говорить Витор.
Янина сидела на краешке стула, сцепив пальцы в замок и не поднимала глаз на мужа. Ей было больно от его слов, но она  не  понимала, что  с ней происходит. Страх медленно поднимался внутри её и, заполнял каждую клеточку, пока полностью не овладел ею.
«Откуда вдруг взялся страх, желание убежать, скрыться?» - робко думала она, вжав голову в плечи, словно черепаха, пытаясь, спрятаться от опасности.
- Ну, посмотри на себя! – крикнул муж, от бессилия глядя на Янину. -  Сжалась от страха, чуть ли не кричал он  - Сходи к психологу, может тебе лечиться нужно? – заикнувшись, спросил  он, и тут вдруг в его глазах появилось сострадание.
 Он резко опустился перед ней на колени, взял  её руки в свои. Пальцы у неё были холодны. Витор стал целовать их и шептать:
- Ну, прости меня, прости…
Только оставшись наедине с собой страх, отпускал Янину. Закрывшись от мужа в ванной, она открыла воду и уставилась в зеркало, думая только об одном:
«Куда девалась моя уверенность?»

Вдруг зеркало покрылось белой пеленой и захватило её в свои объятия. Ванна ушла в туман, а перед ней открылась просторная гостиная. Она словно вихрь ворвалась в неё. Сердце у Янины учащённо забилось, когда она чётко увидела русые волнистые волосы, ниспадавшие до талии, словно это её отражение в гостиной. Только это была не она, а другая девушка кружилась в танце и напевала до боли знакомый мотив, и глаза, мелькавшие в кружении, были голубыми, а не зелёными как у Янины. Они выдавали, что между ними всё – же есть различие. Янина всматривалась в знакомые черты своего лица и не могла оторвать взгляда. В этот самый момент раздался стук в дверь ванны. И видение начало исчезать, но Янина успела увидеть, как девушка остановилась, и её голубые глаза пристально смотрят на неё. От этого взгляда сердце её сжалось, и боль медленно стала проникать в него. Видение  полностью исчезло, а Янина всё смотрела и смотрела в зеркало, где уже отражалось только её собственное лицо.
 - С тобой всё в порядке?  - Прости меня, я наговорил сгоряча, – слышался  голос мужа за дверью.
В голове  Янины блуждала мысль: «Откуда она взялась? Что за наваждение?»
Настойчивый стук в дверь продолжался. Ручку двери снаружи в это время крутили и дёргали, и слышно было, как  тревожные слова слетали с губ Витора - Дорогая,  открой мне дверь. -  Прошу тебя открой.
Еле дотянувшись до ручки, Янина  открыла щеколду. Когда муж ворвался в ванну,  бледная девушка,  указывая рукой на зеркало прошептала:   
- Там, там…
 И потеряла сознание.

В то же самое время, когда Вевея кружилась у зеркала, она вдруг неожиданно замерла. Сердце сжалось от боли, и непонятные чувства охватили её. Она смотрела в зеркало и не видела себя.
- Что это?! – указывая рукой, тихо прошептала она.
Её подруга Божена посмотрела в том направлении и остолбенела. Белый туман рассеивался, и в зеркале медленно проявлялись их силуэты.
Всего несколько секунд и девушки чётко смогли разглядеть себя в нём.
- Что происходит? – спросила Божена, придя в себя.
- Не знаю, – встревоженно ответила Вевея. – Такое чувство, словно  меня здесь нет.
- Что же это было?
- Да, так померещилось что-то, - отозвалась Вевея и отвернулась.
- Не смотри долго в зеркало. - Это вход в иное измерение, или как ещё говорят:  - Выход в астрал, - со знанием дела проговорила подруга.
- Выход в астрал? -  с изумлением переспросила та.
- Да, - охотно ответила подружка.
- И что это значит?- после небольшой паузы спросила Вевея.
- С каких пор тебя стала интересна эта тема? – торопливо отозвалась Божена,  разглядывая подругу.
- Да, так просто, - ответила девушка, стараясь сохранить спокойствие.
«Разве она поверит, если я скажу, что мне стало мерещиться своё изображение и только глаза у меня там не голубые, а зелёные. Разве поверит в то, что запахи, которые раньше раздражали меня, теперь стали нравиться.  Ещё засмеёт меня», - горько думала Вевея.
- Пойдём пить чай, - предложила Вевея подруге, чтобы сменить тему разговора.
 Накрывая на кухне стол, девушка продолжала думать: « Меня словно подменили. Я живу не своей жизнью. Что-то происходит. И так сильно болит сердце, а  когда я  смотрюсь в зеркало, вдруг накатывает волна сожаления об утраченном…»
- Нам надо сходить к ведунье, - прервав размышления Вевеи, сказала Божена, - уютно располагаясь на мягком диванчике за столом. - И рассказать, что сегодня мы с тобой увидели в зеркале. - Точнее не  сразу увидели  себя в нём, – изрекла подруга, пододвигая налитую ей чашку чая.
- Зачем? – спросила Вевея и при этом её губы скривились.
- Как это зачем?! А вдруг это знак?
- Какой знак?
- Всё может случиться. - Лучше быть готовой к неожиданностям,- решительно заявила та.
 - Я часто хожу к ведунье и задаю вопросы, - задумчиво вновь проговорила Божена, делая глоток горячего чая.
- Помогает?! – ирония прозвучала в голосе Вевеи.
- Конечно, помогает. – И зря ты в это не веришь, - серьёзно ответила подруга.
- А  мне она сможет помочь? - вдруг спросила Вевея и осеклась.
- Конечно. – Ты, наверное, думаешь о свадьбе? – Честно скажу мне не нравиться, что ты рассталась с Дарием. - И так быстро собралась замуж за Кирилова, –  проговорила подружка и уставилась на Вевею.
- Дело не в свадьбе, - тихо произнесла та, опуская глаза.
- А в чём? - Что – то ещё случилось, а ты мне не говоришь? -  пытливо заглядывая в глаза подруги, спросила Божена.

 Вдруг Вевея набралась храбрости и рассказала о своих сомнениях и подозрениях и о том, что часто видит в зеркале своё отражение, но с зелёными глазами.
-  Тут точно поможет только ведунья, - ответила подруга.
И взяв сотовый телефон, она стала набирать номер.
- Здравствуйте, баба Мила. – Да, это я, узнали меня. – У меня тут  срочное дело к вам, нужна ваша помощь. – Завтра можно подойти? – Тогда я с подружкой приду к вам. – К десяти? - Хорошо, спасибо.
- Ну, вот и договорилась, - сказала она, нажимая на клавишу и отключая телефон.
После ухода подруги, Вевея подошла к зеркалу и решила посмотреть в него.
« Может это мне всё привиделось?» - думала она.
Пристальный взгляд её голубых глаз неотрывно смотрел в зеркало на своё отражение, и где-то в глубине души она надеялась, на то, что видение существовало, она не могла ошибиться.
И вдруг неожиданно для себя самой она очутилась в чужой спальне.
 На кровати лежала девушка. Она была бледна. Рядом с ней сидел мужчина. Он держал её за руку и что-то говорил. Слова еле долетали до слуха Вевеи. Девушка открыла глаза, посмотрела на мужчину, легкая улыбка скользнула на её губах и тут она перевела взгляд на Вевею. От неожиданности Вевея замерла. Черты лица принадлежали ей. Вот только глаза…
«Эта девушка, так похожа на меня. Словно близнец, которого у меня никогда не было» - думала Вевея, разглядывая её.
 Зелёные глаза Янины смотрели пристально  и она тихо, но ясно произнесла:
-Ты кто?
Вевея встрепенулась. Вопрос был адресован именно ей.
Мужчина повернулся в сторону Вевеи и посмотрел, словно в никуда. Вновь повернулся к девушке и спросил:
- Милая, ты о чём? – Там никого нет. – Скоро приедет врач, и тебе помогут, - продолжал говорить он.
Но она, указывая рукой на Вевею продолжала:
- Посмотри, она так на меня похожа и стоит за твоей спиной. - Там в зеркале. – Неужели ты её не видишь? – вдруг спросила она с мольбой в глазах глядя на мужа.
 Он ещё раз посмотрел туда, куда  указывала жена и сказал:
- Янина поверь мне, там никого нет.
Видение исчезло, а Вевея в своей гостиной рухнула на пол от бессилия.
Рано утром Божена уже стояла на пороге у подруги, и торопила её говоря:
- Давай, давай собирайся, а то там все по записи приходят.
- Я со вчерашнего дня всё думаю, а ведь мне баба Мила говорила, что у меня будет новая подружка, но со старым лицом. – Я всё думала, что встречусь с пожилой женщиной и буду с ней дружить. - Но сейчас я поняла – эта подруга ты,-  тараторила Божена, пока Вевея собиралась в гостиной. – Ну, да ты стала совсем другой такая смелая, решительная, уверенная в себе, непокорна иногда даже вульгарная. И мышление у тебя другое, словно тебя подменили. - И главное не боишься, как раньше. - И Кирилов в твоих руках словно котёнок. Точно подменили, - категорически закончила свой диалог Божена.
И только тут до Вевеи долетели слова, которые она так тщательно гнала от себя: «Подменили»

Вот что она не могла высказать вслух, то самое, что кружилось у неё в голове. По телу пробежала волна лёгкого испуга, и пот выступил у неё на лбу.
Она провела ночь словно в кошмаре, видение не оставляло её ни на минуту. Но теперь она знала, что девушку, которая так на неё  похожа, звали Янина.
 И только тут подружка увидела, как припухли глаза у Вевеи
- Ой, а что  случилось с тобой? – быстро проговорила она, внимательно рассматривая её. – Ты от переживания не спала всю ночь?
- Срочно едем к бабе Миле, - с надрывом в голосе сказала Вевея.
Добравшись до частного сектора, девушки свернули на накатанную машинами дорогу и направились в сторону лесу. Дом из красного кирпича возвышался из – за  невысокого  железного забора у самой кромки леса. Калитка была открыта и они свободно вошли во двор. На лавочке пригревшись от тёплого солнца, развалился рыжий кот, он лениво по - хозяйски потянулся, зевнул и, прищурив глазки, посмотрел на переступивших его владения девушек.
- Пошли, -  потянула Божена подругу за руку, которая неожиданно остановилась.
 - Чего испугалась? – заглядывая  в глаза, спросила она вновь Вевею.
- Да, так… - ответила та и осеклась.
Дверь в доме неожиданно  открылась и на пороге появилась женщина в ситцевом платье. Она ладонью прикрыла глаза от яркого солнца и произнесла:
- Чего топчемся на пороге, заходите в дом.
- Здравствуйте баба Мила, - быстро сказала Божена, направляясь к ней.
- И тебе здравия Божена! – ответила та, заглядывая за её плечо, рассматривая Вевею.
От пристального взгляда светло - карих глаз бабы Милы Вевее стало не по себе. Она даже не могла приблизительно сказать, сколько бабуле лет, но видно немало хоть по лицу и не дашь. Мелкие морщинки вокруг глаз ровно прилегали одна к одной, и уходили к виску, не нарушая траектории миндалевидных глаз  бабы Милы.
- Милая, ты никак испугалась? – Тебе не меня, а себя бояться стоит. – В ладу сама с собой не можешь жить. – Так не стой у порога, не майся, заходи, коль спокойствия ищешь.
От этих слов словно что - то толкнуло Вевею  и она шагнула на встречу к бабуле, как  утопающий схватилась за соломинку.

Переступив порог сеней вслед за подругой, она надеялась увидеть множество склянок, мешочков с травами и всякие другие принадлежности, которые обычно присутствовали в таком случае. Но ничего необычного там не оказалось. Приветливая прихожая в розовых тонах обои, вешалка, диван ничем не отличалась от  множества других таких же. Не задерживаясь, они прошли дальше.
Комната, в которую они зашли, была просторной, но не большой. У окна стоял стол, накрытый клеёнчатой скатертью с розовыми цветами,  горевшей свечой в подсвечнике и тарелка с водой. Рядом два стула и газовая плита, на которой стоял алюминиевый ковш с ручкой. В углу комнаты на подставках висели образа святых, горела лампада, истощая запах ладана. По другую стену стояли несколько стульев, где баба  Мила и указала присесть Божене.
- А ты здесь у стола сядь, - сказала она Вевее и прошла в другую комнату, дверь  которой была прикрыта, и её не сразу было заметно.
Девушки присели. Молчание затянулось, а им и не хотелось нарушать тишину, которая изначально присутствовала здесь. 
Ведунья вернулась, неся в руке баночку, взяла свечу с подоконника, которая лежала в бумажной коробке, разломила её, надвое положила в ковш и поставила на огонь.
- Тяжко тебе мечешься и не находишь покоя только по тому, что ушла твоя душа в другое тело, через зеркало ушла. – А другая душа пришла – чужая не твоя. – Вот и бередит тебя, – глядя на Вевею заговорила ведунья.
Сняла ковш с огня, покрутила его по часовой стрелки, пошептала над ним, и мелкой струйкой  стала лить в чашку с водой.
- Шестьдесят дней прошло, как живешь без души своей, - продолжала ведунья. – Сроку тебе дано всего девяносто дней. - Осталось совсем немного. - Либо тебе найти свою душу, либо так и будешь маяться. – Счастья без своего «Высшего Я» не обретёшь. – И ответа никогда не услышишь как раньше. – Да и та другая совсем извелась. Говорила она всё это, а сама неотрывно в чашку с водой глядела, где непонятные фигурки от восковой свечи образовались в рисунок только ей ведомый.
- Как её имя? – вдруг резко спросила ведунья глядя, словно в душу Вевеи. Девушка поняла, что скрывать ничего не стоит – она ведунья всё знает.
- Янина, - тихо ответила та. – Я вчера её в зеркале видела, она больная на постели лежала, а рядом мужчина сидел, он её так называл.
- Это её муж был, он очень переживает за неё, - были тихие слова бабы Милы.
Она собрала растаявший воск из чашки, вновь положила его в ковш. Открыла банку взяла из неё щепотку травы, бросила в ковш, круговыми движениями помешала и поставила на огонь. И вновь процедура повторилась. И вновь зазвучали слова ведуньи:
- Живёт она не так далеко, но и не близко.  - Ехать тебе надо в город Ярск. - Там её и ищи. – Найдешь, привози сюда, я вам помогу. – Через месяц поздно будет, души не смогут вернуться назад, так что милая поторопись, - проговорила ведунья и посмотрела на девушку. После перевела взгляд на Божену, и  сказала:
– Да и ты  поезжай  помощь твоя ей будет нужна.
- Как же я её там найду? – растерянно спросила Вевея ведунью.
- Найдёшь. - Душа сама подскажет. - Только слушай внимательно, - ответила та.  Встала тем самым давая понять, что всё уже сказано.

Девушки вышли во двор. Лёгкий ветерок и свежий воздух, придал им силы, но мысли их были тяжелы. Рыжий кот словно поджидал их. Спрыгнул с лавки, мягко расставляя лапы, направился к ним. Возле ног Вевеи он сделал несколько кругов, потёрся и мяукнул, а после побежал к калитке и сел. Девушки переглянулись, понимая его призыв, как покинуть его территорию. Но кот бежал за ними долго, то обгоняя, то рядом с ними. И только когда они вышли на остановку он остановился, мяукнул на прощанье и, подняв хвост трубой, стал удаляться в обратном направлении.
На другой день, уладив все формальности на работе, девушки купили билеты на утренний поезд в Ярск. И только сидя в вагоне, они  с облегчением вздохнули.
- Номер в гостинице я заказала, - сказала Божена подруге и показала листок, на котором был написан адрес.
Прошла неделя усиленных поисков Янины и наконец, удача улыбнулась им. Они ехали на адрес, который им дали в паспортном столе, но тут их ждал провал. Новые хозяева не знали, куда уехали прежние владельцы квартиры.
Выйдя из подъезда девушки, стояли в нерешительности. И тут у Вевеи словно что- то проснулось, она интуитивно пошла  в направлении остановки.
- Эй, подруга ты куда? – крикнула ей Божена.
Но та шла и на окрик не оглядывалась. Божена торопливо поспешила за ней. Вевея словно на автопилоте села в автобус с нужным номером и  вышла на нужной остановке. А после нашла нужный дом и квартиру.

В квартире Янины раздался звонок в дверь, она метнулась и открыла её, не посмотрев даже  в глазок. Две девушки одинакового роста уставились друг на друга, словно близнецы после долгой разлуки. Им не нужно было много говорить, они с полуслова понимали, что нужно делать. Их сборы были короткими. До конца срока оставалось две недели

Ведунья встретила их у калитки. Рыжий кот сидел на заборе и, помахивая  хвостом, приветствовал их. Божена осталась сидеть в комнате, где их принимали  в прошлый раз, а Янину и Вевею ведунья повела совсем в другую комнату. Комната была в полумраке, там, в рост человека стояли два зеркала друг против друга. Запах от нагара свечей полностью заполонил комнату и ещё, какой – то неведомый запах пробивался  и свербел в носу, так  что очень хотелось чихнуть. Но ведунья умело руководила, указывая, где и кому как встать. Вевею поставила у одного зеркала, а Янину у другого. Велела неотрывно смотреть и тихо призывать к себе своё «Высшее Я», говоря такие слова:
- Моё «Высшее Я» призываю тебя, приди ко мне моё имя Янина.
- А ты называй своё имя Вевея, - учила она девушек. – Но всё это надо говорить только по моей команде. -  Всё понятно? – переспрашивала она их.
- Да понятно, - в унисон ответили те.
Ведунья потушила все свечи, оставив только одну, которая горела между девушками. Она стояла  на полу в ногах и, освещала спины каждой, и лишь тусклый свет едва озарял их лица, которые выглядели напуганными.
Невнятные бормотания ведуньи нарастало с каждой минутой и вдруг чётко произнесённые слова резанули слух девушек:
- Смотрим в зеркало и повторяем слова, - проговорила ведунья. И словно по команде девушки слились в водовороте слов только им предназначенным. Поток то нарастал, то затихал, но не исчезал полностью. Через некоторое время  в зеркалах появилась белая пелена и словно тонкие нити протянулись через тела девушек. Первой на пол упала Вевея. Янина устояла от напора своей души, которая вернулась к ней вновь. Задыхаясь от переполнявшей её радости и обретения внутреннего спокойствия, она лишь крепче прижалась лбом к зеркалу и прошептала:  - Ты вернулось ко мне.
- Очнись, очнись, - долетели слова до Вевеи. Она открыла глаза и увидела  склонившиеся над собой встревоженные лица Янины и Божены.
Всё что помнила Вевея – это то, как её голубые глаза утонули в нахлынувшем на неё потоке силы, которая унесла её очень далеко в детство, где она, маленькой девчонкой прыгая по лужам кричала:
- Я здесь, я здесь…
- Ты долго искала себя, - сказала ведунья. – Значит слишком далеко ушло твоё «Высшее Я», - Ещё немного и мы бы не успели тебя вернуть, – продолжала говорить она. – А вот у Янины получилось намного быстрее, она всё же сильнее тебя.
- Так я не испытываю страха, как она, - ответила Янина.
И только тут Вевея ощутила всем своим существом, как она напугана тем, что мама будет ругать её за мокрые сандалии. Ведунья пристально посмотрела на девушку и тихо произнесла:
- Твоя мама давно умерла пора забыть всё это.
И вышла из комнаты.

Девушки подхватили Вевею  под руки, помогли ей подняться и посадили на стул. Страх в душе Вевеи не сразу ушёл, он скользнул в её сердце, которое сжалось,  словно пропустив удар, вновь стукнуло, а после опустилось в ноги, и только тогда она почувствовала себя легче. Ведунья вернулась и принесла кружку с настоем трав, подала её Вевее и сказала:
- Выпей тебе поможет. - И запомни, - вновь прозвучали её слова. - Если хочешь жить без страха,  то прямо сейчас прости и отпусти все свои поступки, за которые ты себя винишь с детства.
Девушка делала глоток за глотком из кружки и внимательно слушала ведунью, стараясь не упустить ни единого её слова.
И только дома, сидя на кухне, призадумалась над словами бабы Милы.
- Эй, подружка ты чего задумалась? –  нежно спросила её Янина.
- Всё будет хорошо, - утвердительно добавила Божена. – Вот увидишь! - и поротянула ей чашку чая.
 - Ты здесь моё «Высшее Я?» - тихо прошептала Вевея и услышала в ответ: - Я здесь, я здесь!
Голубые глаза Вевеи доверительно смотрели на девушек, и улыбка озарила её лицо.
 


Рецензии
Чудесница-кудесница!
Так и хочется дальше идти,
Чтоб читать твои вирши в пути.
Как тебе удаётся волшебство и Высшее Я!
Ты та, которая, путешествует по мирам.
Как красиво всё изложено,
я вместе с тобой в зеркале и за.
Благодарю за сказочное волшебство.
Благодарю за дар и душевное тепло!

Галина Пашина   10.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
Галочка, твои слова наполняют душу!!!Впервые столько волшебного мне сказано. Наша дружба всегда с нами и надолго.С любовью к тебе посылаю свои чудеса...

Анири Томпсон   12.10.2015 09:15   Заявить о нарушении