сны рыболова. часть вторая

КТО СИЛЬНЕЕ

В одном селении никогда не держали слонов, в клетке.
И на улице не держали. И в квартире, и даже за хобот. Представляете? Совсем не держали. Слонов.
Сначала - просто слонов не было. Потом - оттого, что лень. Потом - традиция.
А дальше... не держали, слоны все и разбрелись кто куда.
И не стало никаких слонов, в одном селении.
А традиция осталась. До сих пор, вот даже специально приведи слона, проси жителя его подержать - никто никогда не возьмется за это. Вернее, за слона.
И слон убежит. Куда-то.
Традиции, они вообще - намного сильнее слонов.
Такие дела.


О ЛЮБВИ

О любви многого не напишешь. А ведь жаль, как жаль!..
Сколько я писал о любви!.. Сколько бумаги извел, сколько ручек и карандашей, сколько клавиш исколотил, пока не понял - не напишешь многого о любви. Не напишешь.
Невозможно это.
Ерунда получится.
Да и, если по-честному - просто руки устанут.
Вот.


КРАСОТА СПАСЁТ МИР

Говорят, что красота спасет мир, и я в это верю.
Даже не потому, что верю в силу красоты, нет. Просто - мир надо спасать, а кто это сделает? Я, ты? Хм...
Ну, пусть хоть красота.
Настоящая, живая, чистая, трепетная - красота.
Хотя, с таким же успехом можно было бы сказать "Уродство спасет мир!". И это тоже было бы верно. Зверское такое, неприкрытое. Такое, чтоб наповал. Чтоб только рот открыть, и молчать ошарашенно. Чтоб ни поправить ни унять, чтобы что с ним ни делай - только хуже. Такое.
Оно тоже нужно. Даже необходимо. Оно - естественное и вещественное, оно - душераздирающее. Оно - осколок снаряда, отрывающий злокачественную опухоль вместе с половиной головы. Оно - тоже спасёт. Непременно.
Если не красота.
"Ммм... А от чего спасать-то???" - недоумевая, спросите вы.
Глупый вопрос. Да от чего угодно же.
От фотошопа!


Рецензии
"Про слонов" вообще бы каждый день с утра читала-для настроения! А уж если в один "прекрасный" день не поможет....! Значит надо будет поспать еще немножко, проснуться, почитать "про слонов" и-вперед! Вот фантазии у тебя-то!!!

Елена Курбатова   17.06.2012 10:21     Заявить о нарушении
не знаю ) на меня эта вещь не настолько действует )
да и фантазии особо тут не вижу - вообще, все "сны рыболова" в большей степени игра слов, чем выдумки...
но все равно спасибо, приятно что тебе понравилось! :)

Роман Лагутин   17.06.2012 12:45   Заявить о нарушении