День когда она была по-настоящему счастлива...

Где то далеко, а может и близко,  где то высоко а может и низко, там где лето или зима, там где яркие зелёные луга, совсем одна или не одна, жила та самая неповторимая и неописуемая, ни кем до конца не разгаданная и не познанная, чарующая или отталкивающая, кого то манящая…

Именно так начала бы она короткий рассказ  про Любовь.   Про то что казалось бы уже  изучено веками ранее, про то о чем прочла множество книг и просмотрела фильмы,  про то что каждое утро просыпалось на соседней подушке, про то, что так и не смогла полностью понять. Как можно любить на протяжении всей жизни не имея возможность обнять, поцеловать, поговорить - как? Снова это  знак  вопроса мелькал на мониторе, словно  напоминая о том что она так не смогла понять.
Одним рывком натянувши на себя платье,  одев огромные очки, поцеловав спящую любовь она ушла, не громко хлопнув дверью, но с решительностью, что сегодня что то произойдёт.
«Как же пусто!»- думала она, не спеша, гуляя по улицам, даже не задумываясь, куда она идёт.
Может быть час, а может и два, совершенно не понимая где она ,  поняла что устала, и решила найти себе укромное местечко,  скрытое от чужих глаз, но из которого можно было бы наблюдать за неспешным течением жизни.
«Что же такое Вечная Любовь?»
И опять этот знак вопроса,  и снова она злиться на себя за непонятную кашу в голове и хочется всё бросить прийти домой, удалить все файлы которые заканчиваются этим знаком вопроса  и навсегда поставить точку . Как вдруг, перед ней прошёл мужчина, еле слышно произносивший про себя что вроде « потерпи родная я скоро приду»,  и как это не ужасно она пошла вслед за ним. Никто, даже она не смогла себе объяснить почему именно за ним?! Ведь ему далеко за 60, и в руках 6 красных гвоздик,  старая карточка, уже выцветшая, но так бережно прижимая им к сердцу,  что вдруг  внутри что-то  ёкнуло и повело именно за ним.  Уже спустя час она поняла, что стоит на против вечного огня. А этот милый старичок, кладёт гвоздики, и словно разговаривает с кем то. Она подошла поближе и не поверила своим ушам, он разговаривал с женщиной, той самой, что в юности погибла на войне,  той самой к которой  он хранил любовь все эти годы,  той самой что, как и тогда он принес сегодня цветы, и он знает что она его слышит. Слёзы потекли из её глаз, она сняла очки,  подошла к вечному огню и тихо, так чтобы слышал лишь ветер, сказала: «Спасибо, спасибо за любовь».
И это было счастье, счастье ощущать любовь, жить в мире где есть любовь. И это счастье читалось в её глазах, она наконец то познала вечную любовь, и ей хотелось поделиться с прохожим, с ребенком, с машинами, деревьями, небом и солнцем  тем, что так переполняло её сердце, как никогда больше.....
 И когда-нибудь она закончила бы историю про любовь так: «Я нашла тебя там, где не могла и подумать искать тебя,  не высоко и не низко, где ни жарко, ни холодно, где яркие зелёные луга, не далеко и не близко. Я просто была там, и была счастлива».


Рецензии