1

Эштон и Эйдан и 2Э.

- Да спрячь ты, - выплевывает сквозь зубы, глубоко вдыхая. Надо восстановить дыхание.
Эйдан презрительно фыркает, но убирает нож, только один, так как второй остался в чьей-то глотке. Доставать его не было времени.
Высокий парень с короткими волосами ёжиком убирает пистолеты в наплечные кобуры под курткой и встряхивается, заодно скидывая нападавший снег с головы и плеч. Он вздыхает, смеясь в холодный воздух, а зеленоволосый смотрит на него немного странно. Чего веселится? Сейчас ещё по следам...
- Не бойся, не пойдут. Можем быть спокойны.
Грифт с сомнением хмурится и смеряет взглядом Росса. Второй уже приучен к такому взгляду, уверенно хлопает напарника по плечу, белозубо улыбается ему и кивает в сторону переулка.
- Да поверь мне. Пошли, знаю я тут одно заведение по близости...
Хитрый прищур зелёных глаз, ещё больший скептицизм у панка. Ну да, как же, очередное великолепное заведение от Эштона. По супер-ценам и с супер-обслуживанием, включающим в себя все виды услуг, но только не интимные. За такие со стороны других этот же самый Эштон разнесёт одно из "самых потрясных" заведений в щепки. Приходится мириться. Впрочем, вовсе не против. С каких уже пор...
Росс довольно улыбается, кося взглядом на партнёра, но от внимательных глаз не ускользает, что он напряжён и постоянно просматривает пространство, не выключая при этом работу мозга. Иногда кажется, что у него мозг не выключается никогда, хотя чаще всего, конечно, он, скорее, серым веществом вообще не обладает. Так же, как и инстинктом самосохранения, здравомыслия, желания безопасности. Это надо же - каждый день лезть на баррикады, вставать на них во весь рост и размахивать руками, показывая фак всему правительству, а затем пригибаться от пуль, отчаянно матерясь и отстреливаясь. В эту же секунду происходят DoS атаки на все важнейшие системы.
Обняв сильной рукой за шею зеленоволосого парня, он идёт к бару, запихивая туда Эйдана, а затем заваливаясь и сам. Фыркает, как будто пьян, хотя от адреналина он всегда почти, как пьян. Шатает, колбасит и заряжает неизмеримым тонусом.
Хвать за шею!
- Блять!
- Ой, наш мальчик заругался.
Ржёт, целуя в щёку, и стаскивает куртку с чужих плеч, кидая её на сиденья у выбранного столика. Подзывает официанта, всё с той же улыбкой делает заказ, а парень и сам рад его взять. Заказ. И как так умудряется всех вокруг обворожить?
Нож спрятал. Всё отлично. Не нервничай. Никто сюда не придёт из тех. Со мной Эш. Всё хорошо.
А этот беззаботно размахивает руками уже у барной стойки и даже успел пропустить рюмку. И когда успел...
- Эй ты!
Зеленоволосый вздрагивает, руки неосознанно цепенеют, становятся механическими, он осторожно поворачивается, облизывая верхнюю губу... Всего лишь посетитель подозвал официанта. Чёрт возьми. Ну с хера ли так пугать!
А в углу горит ёлка разноцветными огоньками, блестят шары, серебрит мишура. И на стенах, если посмотреть, снежинки висят, мишура опять же, дождик... здорово. И пахнет вкусно. Мандаринами, кажется, и хвоёй.
- Цап!
Дёргает и-так-понятно-кто за шею к себе, берёт руку в руку и вторую свою лапу обустраивает на пояснице.
- Потанцуем?
Лезвия голубого цвета.
- Совсем ёбнулся?
- Только если с тобой!
И не спрашивая, под звуки раздающейся, кажется, со всех сторон музыки, успев замахнуть пару рюмок, уволакивает его в самый центр зала под внезапно одобрительные возгласы.

10.12.2011


Рецензии