2-я Версия конца света

2-я Версия конца света
http://www.b-i-o-n.ru/konec-sveta-14-versij-konca

Конец света 2012 – 15 версий
2. Версия конца света 2012 из-за мощнейшего извержения, или даже взрыва вулкана.

 Сильное извержение может стать причиной выброса в атмосферу гигантского облака пепла и пыли. Это приведёт к тому, что лучи Солнца не смогут нагревать поверхность Земли и на ней наступит «ядерная зима».
К концу света такой вариант развития событий мог бы привести лишь в том случае, если бы сила взрыва была способна поднять в атмосферу порядка 30 тысяч тонн вулканического пепла и пыли.
С учётом плотности такой вулканической субстанции, объём поднятого в неба грунта представляется величиной порядка 23 тысяч кубометров, что практически исключено (для расчётов использовалась зола из печи в смеси с пылью).
Даже если такое маловероятное событие случится в 2012 году, то вмешательство человека способно значительно ускорить оседание пыли на поверхность Земли. Хотя здесь нас будет поджидать другая опасность. Оседающий вулканический пепел будет попадать в легкие, смешиваться со слюной и цементироваться в лёгких, с летальным для их обладателя исходом.(На память приходит картина "Гибель Помпеи").
 Сама работа, связанная с ускорением оседания пыли и пепла также будет связана с огромным риском. Помимо указанного выше, лётчикам придётся бороться с практически нулевой видимостью в облаках, огромной загазованностью углекислотой, а самолёты придётся оборудовать специальными фильтрами, чтобы в двигатель не попадала пыль.
Стоит сказать, что современные методы наблюдения за вулканами должны дать надёжный прогноз в случае «подготовки» извержения такой величины, которое могло бы стать причиной конца света в 2012, хотя полностью исключить этот вариант нельзя.

http://www.b-i-o-n.ru/konec-sveta-14-versij-konca


Рецензии