УГОН

                УГОН.

                Автор: Вячеслав М. Герасимов               
                (электронная почта для контактов:vedoom.79@gmail.com)               
               






 Раздался глухой удар и сильный толчок. Их качнуло вперед.
-Какого..?-рявкнул Санек.
-Похоже нам в « жопу» въехали, - заржал Перец. Он был уже изрядно пьян и вдобавок выкурил косячок. Санек же вообще не курил, он был спортсмен - качек. Три раза в неделю стабильно спортзал. Но, несмотря на все свои "качалки" вид имел не особо спортивный и габаритный. Курить не курил, а выпить любил. Вот и сейчас они с Перцем уговорили ноль семь на двоих и конечно же оказалось мало. Потребовалась добавка. Но как назло "палатка" около дома Перца не работала. Правда, была еще одна, но почти на противоположном конце маленького городишка.
Что же делать? Душа просила еще.
-А давай тачку угоним?- вот тут и подал идею Перец - Ты же в автосервисе работаешь, разберешься, как завести.
-Ты че, сдурел? А если менты, придурок, на нары захотел? - голос разума, как огонек свечи на ветру, еще не потух в Санькиной голове  от выпитого.
-Сссышь! Какие сейчас менты в четыре часа ночи. Они же дрыхнут в это время. У меня кореш ГАИшник, мне рассказывал, - язык заплетался.
-Кто я? Да пошел ты! Я в жизни не ссал, а тут ссышь! - свечка потухла.
-Во! Смотри тачка как раз,- Перец ткнул пальцем в сторону старой девятки слегка запорошенной снегом, который продолжал лениво падать большими хлопьями.
-О, пошли! А то что-то ноги замерзать стали.
 Машина стояла как нельзя лучше, на отшибе за углом дома около бетонного забора, за которым были гаражи. От дома ее загораживал большой тополь, также облепленный снегом. Место было идеальным.
-Щааас,- сказал Санек, вытаскивая из кармана отвертку. Он всегда ее носил с собой, и была своего рода талисманом. Почему так Санек никому не рассказывал. Он дернул за ручку водительскую дверь, так по инерции, не рассчитывая на успех, а скорее по привычки. Та открылась.
-Во, люди дают, - удивленно глядя на дверь сказал Санек.
-Ты смотри, сегодня наш день,- Перец  пританцовывал от нетерпения или от холода на месте. - Давай заводи, а я пока на шухере постою.
-Ну ты и жучара, - ухмыльнулся Санек, но в машину полез. Перец сделал вид, что не слышал.
 Так, что тут у нас. Санек пытался отогнать от себя алкогольный дурман и заставить мозги поработать. Выходило с трудом.
 Тачка старая, сигналки не видно. Значить сейчас кожух сломаем и к проводкам. Замкнем и, опа, поедем кататься. Но тут он случайно задел рукой ключи. Небольшая связка, торчавшая из замка зажигания. Санек сначала глазам своим не поверил. Казалось, что машина специально была оставлена здесь, что бы ее угнали. Какой-то червячок сомнения вкрался в душу. А надо ли это делать, может бросить, пока не поздно. Но будь он трезв, возможно, так бы и поступил, но он был пьян и голос разума захлебнулся спиртом.
 Санек повернул ключ, двигатель тут же ожил.
-Молоток,- Перец уже влезал в машину на переднее пассажирское сиденье- ты прямо профи. За несколько минут тачку завел.
-А ты как думал,- не стал спорить Санек.
 Он специально не включил фары, когда они тронулись и зажег их только тогда, когда они отъехали от дома.
-Клева - то как. Печечку то включи, ноги замерзли. Сейчас еще музычку включим. - Перец полез к магнитоле и начал нажимать кнопки. Сначала ничего не получалось, но затем салон взорвался оглушающим звуком тяжелого метала. Перец поспешил убавить звук.- Во, дают, дебилы, еще и магнитолу в машине оставляют. А какую хрень слушают, точно дебилы.
-А мне такой музон нравится. Круто: гитары, барабаны.
-Не, по мне так лучше Круг или Воровайки. Вот это музон! Влааадимирский централ..,-Перец запел.
-Да заткнись ты, хреново поешь.
-Вееетер северный.., - не унимался он.
-Злааа не мерено.., -все-таки подхватил Санек.
-Лееежит на сердце, тяжкий груз, - закончили они уже вдвоем и рассмеялись.
 Они ехали по запорошенной снегом полупустынной дороге. По бокам возвышались сугробы, оставленные после себя снегоуборочными машинами. Вывозить их никто не собирался, так  и пролежат до весны, а там веселыми ручьями в слив и в канализацию.
 Навстречу им попалась всего одна машина с шашечками на крыше. Город спал.
 Впереди перекресток с мигающим желтым сигналом светофором. На нем надо повернуть направо и до конца, там их и ждала конечная цель  ночного вояжа- круглосуточный магазинчик.  Все так же горланя песни, Санек начал притормаживать перед перекрестком. Тут и раздался удар в заднюю часть автомобиля.
-Ну, козел!- Перец повернулся и посмотрел назад - Какая - то большая тачка, джип что ли? Из-за фар не видно. Давай тормози. Ща, разберемся!
-Ты чего, придурок, нам сейчас только разборок не хватало. Может, еще и ментов вызовем? Его проблемы, он ведь нам в зад въехал, а не мы. Надо валить отсюда!
 Санек, не останавливаясь, повернул направо, наблюдая за машиной в зеркало заднего вида. Та тоже не остановилась и повернула вслед за ними.
-Слушай, а тут что-то лежит, - подал голос Перец. Тут задних сидений нету, и чего-то лежит. Ой, мать твою!
-Ты чего дергаешься? - удивился Санек.
-Там, там,- лепетал Перец.
-Чего ты бормочешь?
-Там рука, рука из мешка торчит.
-Ты чего, совсем укурился что ли? Какая еще рука?
-Там в мешке кто-то лежит, честно - это не глюки!
 Санек попытался посмотреть назад и на секунду отпустил руль. Машина вильнула в сторону.
-Ааа, держи руль! Разобьемся!
-Хнычешь, как баба, - рявкнул Санек. Он выключил магнитолу, так что бы сосредоточится. Музыка начинала отвлекать.
-Слушай Саня тормози. Нам только еще мокрухи не хватало. А там, похоже, трупешник,-заныл Перец.
-Да с чего ты взял, что трупешник?
-В таких мешках трупы перевозят, я по телеку видел.
 Внезапно раздался хруст, полиэтиленового пакета. Затем, то ли стон, то ли вздох. Похоже, там и вправду кто-то лежал.
 Неожиданно "Перец"  подскочил и резко обернулся. Кто-то схватил его за рукав. Он заорал. От неожиданности заорал и Санек, вдарив по тормозам. И вновь раздался толчок, только теперь намного сильнее, чем первый. Их преследователь со всего маху вновь въехал в их автомобиль. Бампер треснул и смял заднюю панель, разбились задние стоп сигналы. На скользкой дороге машину понесло вперед, начав разворачивать, но не на встречную полосу, а на обочину, где их встретил сугроб.  Санек больно ударился о руль, выпустив его из рук.
 Перец вроде не пострадал, он продолжал с кем-то бороться и, казалось, совсем не заметил, что они улетели с дороги.
 Санек видел лишь руку неизвестного, которая мертвой хваткой вцепилось в куртку, и тащила его друга назад. Перец отчаянно сопротивлялся, пытаясь отмахиваться.
-Санек помогай, эта тварь мне сейчас куртку порвет.
 Теперь за спиной раздавалось рычание, похожее на собачье, вперемешку с противным хрустом  полиэтилена.
 Да что там такое?
 Стряхнув с себя остатки хмеля, и оцепенения, Санек начал помогать отдирать руку. Она оказалась совсем холодной. Сразу вспомнилась его  мертвая бабушка в обитом красной тканью деревянном гробу, стоящим на двух табуретках, у края могилы. Он подошел к ней попрощаться и, поцеловав, погладил ладонью сложенные на груди руки. Они были такими же холодными.
 Послышался треск разрываемой ткани куртки.
-Пусти сволочь, - орал Перец.
 Внезапно включилась магнитола. Возможно в пылу борьбы, кто-то из них задел кнопки. Из динамиков рванула волна тяжелого металла, причем почти на максимальной громкости. Внезапно  показался владелец руки. Он, наконец, выбрался из мешка. В машине было темно, но благодаря мачте городского освещения, которая, как и машина торчала вместе с ними из сугроба, они смогли его разглядеть.   
 Это худой голый мужчина с лысым черепом, где на лбу, аккурат между бровями виднелась какая-то трубка, через которую сочилась темно – бурая вязкая жидкость. В глаза сразу же кидался огромный вертикальный шрам от горла до паха, грубо заштопанный толстыми нитками. От незнакомца воняло, какими-то медицинскими препаратами, почти так же как в зубной поликлинике.
 Все произошло в считанные мгновения. Лысый  молниеносным движением схватил Вовика еще и другой рукой( почему то Санек вспомнил настоящее имя Перца, наверное потому что видел того в последний раз) и уволок его словно куклу назад.
 Раздался дикий вопль Перца. Музыка стихла, была пауза между песнями, и тут Санек услышал чавканье и хрипы вперемешку с каким – то бульканьем, сквозь которые слышалось:
-Мамочка, Санька помог.., - слова захлебнулись. Перец больше не орал, и ничего не говорил, а лишь бил ногами по сиденью.
 Саньку словно заморозили. От ужаса он не мог и пошевелить пальцем. Он даже не дышал, казалось, он забыл, как это делать.  И тут вновь раздался рев музыки - началась следующая песня. На него словно ведро ледяной воды плеснули. Очнувшись, он тут же дернулся к ручке двери, но его опередили. Дверь внезапно распахнулась. Первое, что он увидел это приклад помпового ружья летящего ему в лицо. И тут же мир взорвался оглушающей белой вспышкой. Раздался хруст, и по лицу потекло что- то липкое и теплое. Показалось, что он со всего маху въехал лицом в бетонную стену. А потом боль и пустота. Санек потерял сознание, безжизненно завалившись на бок.
 Неизвестный выкинул его из машины, и прежде чем захлопнуть дверь кинул в салон, что-то вроде дымовой шашки.
 Санек безжизненно валялся рядом с машиной. Его тут же подхватили двое незнакомцев и запихнули в микроавтобус Фольксваген, который минутой ранее въехал в угнанную девятку. Несмотря на то, что удар был достаточно сильный, микроавтобус почти не пострадал, только притерт бампер. Кинув оглушенного Санька в салон, они оба вернулись к первому и встали возле машины. Все трое были как братья близнецы. Даже рост почти совпадал. Дорогое пальто, брюки, начищенные до блеска ботинки. Короткие стрижки и абсолютно непробиваемое выражение лица, будто на них маски. Казалось, что они даже не шевелились, а застыли, как статуи. Все смотрели на девятку, которая изнутри заполнялась жидким дымом. Кто-то изнутри рвался наружу. От ударов о заднюю дверь машину слегка покачивало. Это продолжалось несколько минут, потом все стихло.
 Казалось этого и ждали. Один из троих достал трубку мобильного и набрал номер, не спуская взгляда с машины.
 На другом конце трубку сняли уже после первого гудка.
-Ну и.., -раздалось в трубке.
-Мы их нашли.
-Их? - голос удивился.
-Машину угнали два идиота. Мы немного не успели. Материал активировался и вступил в контакт. Один из них мертв, другой у нас.
-Материал на свободе?
-Нет он деактивирован, находится в машине. Какие инструкции?
-Инструкции, инструкции! Материал забрать, конечно, следы уничтожить. Второго придурка сюда. Он имел контакт с материалом?
-Еще не известно.
-Все равно сюда! И побыстрее, пока к вам половина города не сбежалось.
 Собеседник дал отбой.
-Начинаем, - кивнул своим говоривший. Затем убрал трубку сотового во внутренний карман и открыл дверь девятки.


Рецензии
Довольно - таки банально началось, продолжение подразумевается? Все эти "секретные материальчики", зомби и биооружие как-то по-американски выходит, а хочется новой, еще незатасканой идеи, красивого воплощения..

Ирина Титова 2   22.03.2012 05:10     Заявить о нарушении
Продолжение не планируется. Согласен, что идея не нова. Просто хотел попробовать себя в жанре триллера.

Вячеслав Герасимов   22.03.2012 20:31   Заявить о нарушении