Предприниматель

Он считал себя предпринимателем.Его первое дело было очень успешным для него. Где то, у матери на работе, он выпросил небольшой рулон серой бумаги.  Он даже вынес всё за проходную предприятия. Это для него не составляло особого труда и было вполне возможно, так как его там все знали.
Рулон он порезал на ровные листы. формат получился такой, чтобы лист мог войти на планшет от ксерокса. Такой аппарат был уже у его отца.Следующий шаг был конечно не шедевром. Он отснял несколько сотен копий обыкновенных детских раскрасок. листы он специально не стал ничем крепить. В итоге у него получилось несколько стопок готовых листов - раскрасок, среднего качества.
Потом одевался, по - хуже, брал готовую продукцию и отправлялся к станции метро. и там, прямо с коробки продавал всё. В час пик.Посчитал, что будет неплохо, если за лист он будет просить не много, всего три рубля. Первые покупатели, которые по достоинству оценили его не хитрую продукции, были обыкновенные люди, чьи - то родители. Им вечером домой, занимать своих чад. А тут предлагают новый вариант для рисования. Правда, что качество товара было не ахти!
Родители парня с интересом наблюдали за его коммерческой деятельностью, всё таки их отпрыск! они всячески помогали ему, и даже были рады за него. Так он заработал свои первые деньги. В родной школе это не вызвало особенного шока!  Учительница начальных классов, застукав его за этим занятием после уроков, строго спросила:
- "Чем он тут занимается?"
- "Вот, деньги решил на компьютер заработать!"
Серьёзно ответил он.Тем самым чётко определил все свои будущие планы. Марья Ивановна тогда сама купила для своего начального класса сразу несколько десятков таких заготовок. И тем самым убедилась в том, что качество бумаги соответствовало для рисования на ней акварелью.
Он конечно знал, что дальше его ждут трудности, но пока он только готовился к встречи  с ними. Деньги он потратил на краску для принтера  и покупку целого уже рулона бумаги. мать с уважением отнеслась к таким капиталовложениям. Она совсем не ожидала от сына таких взрослых решений.
Для продукции он выбрал новые современные сюжеты. для этого ему пришлось повозиться с отцовским компьютером на его рабочем месте. Итак, трансформеры, человек - пауки, супермены, киборги, воинствующие принцессы, всё это разошлось на ура!
он уже расслабился, и задержался чуть дольше обычного. тут он почувствовал первый звоночек тревоги! Его засекли на своей территории группа пацанов, мальчишек чуть старше его самого. и теперь он знал, что в покое его не оставят. Что то следовало придумать? они ещё топтались на месте, когда появился наряд дорожной милиции.Старший представился, всем своим видом давая понять, что, мол, нарушаете молодой человек! Они объяснили доходчиво, что и кому следует платить.
 (Продолжение следует)


Рецензии