Набор закрыт! работа над ошибками на 11 номер

НАБОР ЗАКРЫТ!

Итак, с этого дня набор в новую рубрику "Работа над ошибками" ведется на всех ресурсах: сайт Вконтакте, наш форум, priza.ru и stihi.ru.
Те, кто постоянно читает наше газету, уже знает, в чем заключается суть рубрики. Для остальных расскажу.
Суть рубрики в том, что наши эксперты (люди с филологическим образованием) будут помогать автору в работе над текстом и исправлении технических ошибок. В газете или на сайте будет публиковаться исходный вариант, некоторые моменты работы и итог работы.
Цель рубрики: 1) работа с талантливыми авторами, помощь им в становлении (для авторов, с которыми будет вестись индивидуальная работа). 2) наглядная демонстрация того, как можно работать над текстом, как можно заменить не удачное слово или фразу на более удачную. (для читателей).

Схема работы рубрики.
Авторы выкладывают свои тексты на любом из указанных ресурсов в специально отведенных местах. По длине пока ограничимся 10 000 знаков для прозы и 30 строками для стихов.
После окончания набора, эксперты отбирают несколько текстов для индивидуальной работы. Редакция связывается с авторами, уточняют согласие и готовность автора, наличие у него времени на работу. После чего автор приглашается в закрытую ветку форума, где создается тема для работы над его произведением. Там автор получает разбор текста от экспертов, совместными усилиями определяются места, наиболее сильно нуждающиеся в исправлении, и автор согласно данным ему рекомендациям, переписывает текст.

Еще раз акцентирую внимание, что текст переписывает сам автор, эксперты лишь дают рекомендации, объясняют в чем ошибка, неточность, почему конкретное место неудачное или слабое.
Исходя из этого, важно, что бы автор действительно был готов к сотрудничеству, работе над текстом. Так что внимательно выбирайте, какой текст будете сюда выкладывать.

Ну и в завершении правила приема текстов в рубрику "Работа над ошибками"
1. Все тексты должны соответствовать основным правилам газеты.
2. Выкладывая текст в эту тему, автор подтверждает свое согласие на плотную совместную работу над текстом.
3. Выкладывая текст в эту тему, автор дает согласие на публикацию текста в газете, вместе с подробным разбором, фрагментами переписки с экспертами, а так же итоговым вариантом.
4. Автор должен помнить, что за него текст никто переписывать не будет, ему лишь укажут неудачные места, ошибки и неточности, и помогут разобраться в них.
5. Автор не имеет права выкладывать более 1 текста в номер.
6. Произведения одного и того же автора разбираются не чаще, чем раз в три номера.
7. Если автор без уважительной причины на середине бросил работу над текстом (сорвал выход рубрики или серьезно его затруднил), то он больше не имеет права участвовать в ней, а так же временно (2 номера) лишается права публиковаться в газете.
8. Автор имеет право соглашаться или не соглашаться с конкретными замечаниями, отстаивать свое мнение, может задать вопрос экспертами о каком-то месте, которое смущает его самого.

Правила с 5 по 8 могут изменяться, а так же возможно будут добавлены новые правила.

Куда выкладывать тексты на рубрику:
Сайт вконтакте - http://vk.com/topic-5903087_25874081
stihi.ru - http://stihi.ru/2012/03/21/1928
proza.ru - http://www.proza.ru/2012/03/21/350


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.