Икона - это я он
Некогда, как мне известно, для изготовления средств письменности использовали деревянные дощечки. Писать кистью, т.е. наносить вещественные составы кистью так, чтобы получалось средство, благодаря которому человек формировал бы образ (образ кого-то, образ другого человека) и писать стилосом, писать пером до сих пор есть ПИСАТЬ. Таким образом, иконы – прямоугольные дощечки с нанесёнными составами искусными мастерами были просто тем, чем являлись позже изделия из холста с нанесенными составами в рамках. Я сознательно не употребляю термин «картина», так как образ, картина формируются пользователями этих средств. В самих дощечках с нанесенными составами и в холстах с нанесенными составами образов и картин нет, хотя и без них человек не формирует такие образы и картины, которые он формирует при пользовании ими в соответствующих условиях (излучатели, соответствующее состояние воздушной среды).
Посвященные в тайну процесса создания средств письменности, а также в тайну того, что происходит при их пользовании, использовали их для управления остальными людьми. Но теперь на смену БИБЛИИ и ИКОНАМ изобретены более совершенные средства, рабами которых становятся люди.
ЗАМЕЧАНИЕ: интересна тема о "мерных иконах", т.е. о дощечках, равных величине роста родившихся младенцев, на которые наносились составы так, что человек мог формировать образ, соответствующий образу своего воображаемого небесного покровителя.
Свидетельство о публикации №212032100427