Реалии?

   Неглупые люди пишут, что человеку не дано изменить мир. Зато он может создать микромир вокруг себя. Или хотя бы просто сделать существование находящихся рядом комфортней. В случае, если рядом найдутся те, кто в ответ также сделают что-то для окружающих, просто какую-то мелочь, которая им ничего не стоит, то вероятность появления третьей стороны увеличится.
   Самое ценное в наше время - информация. Самое ценное и, в то же время, ничего не стоящее. Порой даже знание расписания движения транспорта, графика работы какого-либо учреждения "спасает жизни". А написать пару-другую цифр в сети - пара секунд. Просто вовремя задать вопрос, заранее повесить вопросы или информацию о какой-нибудь бумажке, написать которую надо завтра, а не через месяц.
   Однако, подавляющая масса современного общества живет совсем по иным законам. Если кто-то повесил информацию, не нужную лично ему, - это ужасно. Если отслеживают изменения ситуации, дает информацию регулярно - людей уже распирает. Их единицы, но они всегда готовы ввязаться в любой вопрос и потопить его в море флуда и ругани. Даже если написано что-то и для них полезное, они этого не увидят, они заметят лишь, что кто-то другой чаще мелькает, что другому задают вопросы, уделяют внимание. Главное стереть с лица земли того, кто хоть как-то выделяется, кто посмел быть человеком. Постепенно аудитория пустеет, робко пытавшиеся дать знать, что им интересна информация, интересно создание нормального подсообщества, просто тихо уходят, задавленные бессмысленными воплями меньшинства, считающего себя элитой. А на деле мы видим ничем не примечательных людей, которые ничего не достигли, которые зачастую не могут отличить действительно культурно высказанное мнение от грубого подворотного наезда; шушеру, которая живет лишь за счет того, что паразитирует на остальных, за счет того, что орет и якобы изображает мифическую значимость лишь там, где никому не охота с ней связываться.
   И паразитизм процветает, разрушает изнутри. Лишь потому, что гады цепляются друг за друга, сбиваются в кучу. У них нет своих мыслей, мнения, принципов. Они просто глупо за кучу. В то время как окружающие разбились, каждый сам за себя. И все изображают (а часто искренне так считают), что они не при чем, что их не касается. И вместо того, чтоб зарубить разрушающее явление на корню, они позволяют ему цвести буйным цветом. Они подпитывают его. Пока не становится поздно.
   Всем известные истины. Истины, по которым написаны книги (которые все меньше читают), сняты фильмы. Например, "эксперимент". Старая версия. Когда все слабые подмяты, вынуждена сформироваться оппозиция из тех, кого непосредственно коснулась зараза с лидером из тех, кто не смог стоять рядом и смотреть... гады обращают внимание на одиночек. И тем ничего уже не остается, кроме как принять ту или иную сторону. Ведь иначе агрессия падает на них, никому не нужна стоящая в стороне сила.
Все давно известно. Проведены дикие, но тем не менее реальные эксперименты. А общество продолжает свою игру в "ничего не вижу", "моя хата с краю"...А ведь если станет жарко, то никакие коттеджные стены не спасут.
   Продолжаем нелепую разрушительную игру, изредка забивая всплывающие симптомы уколами. А кто знает, чем на самом деле заправлен шприц? как он действительно воздействует на организм? восточные целители давно не гарантируют, что смогут вылечить или ощутимо помочь сидящему/сидевшему на лекарствах. Изменения необратимы. И когда рушатся все 5 ступеней защиты (включая опоптоз), начинается непредсказуемость. Организм не умирает, смерть - как ступень защиты, прежде всего он начинает неконтролируемо плодить нежизнеспособные, мутировавшие клетки, клетки, способные лишь делиться, размножая уродов. Пока не рухнет все.
   Хирургическое вмешательство, химеотерапия... а если перевести на планетарный масштаб? Игра давно набирает обороты, колесо все труднее и труднее остановить. Но пока еще идет промежуточная стадия, стадия "авось пронесет", "авось меня не коснется", "отойду-ка в сторонку"...


Рецензии