Буквальная Корова

КОЗА – олицетворение Жизни.
КОРОВА – просто корова

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Хлев в пределах между Небом и Землёй.

КОЗА (Открывая задним копытом дверь. В передних копытах у Козы ноутбук): Корова, привет! Глянь, что мне Фея с топором подарила! Программисту в гроб положили друзья на похоронах.
КОРОВА (Смотрит на непонятный плоский предмет. Разочарованно): На съедобное непохоже…
КОЗА: Тебе бы только о еде думать. Знаешь тут сколько всего!
КОРОВА: Не может быть тут «сколько всего». Маленькое оно. Даже кочан капусты не поместится…
КОЗА: Да тут… море разной информации! И про коров есть!
КОРОВА (Уже заинтересованней): И про коров?
КОЗА: Да! Да! И про коров и про коз! У тебя розетка есть куда вилку воткнуть?
КОРОВА: Вилы воткнуть? Куда это?
КОЗА: Да не вилы, а вилку! (Вертит у Коровы под носом вилкой от электрического провода ноутбука). Он от электричества работает.
КОРОВА: У меня никакого электричества в хлеву отродясь не бывало.
КОЗА (Обречённо): Ну вот… (Обхватывает голову копытами). Всё это теперь псу под хвост.
КОРОВА (Высовывает морду из хлева): Шарик! Шарик! (Свистит).
КОЗА: Сдурела совсем. Пёс был в переносном смысле.
КОРОВА: Не поняла. У Шарика понос? Или его куда-то перенесли?
КОЗА: Корова! Ты всё понимаешь буквально! А я выражаюсь образно!
КОРОВА: А не могла бы ты с этой твоей штукой идти и выражаться как хочешь в другом месте?
КОЗА: Да я не выражаюсь в том смысле, в котором ты поняла! (От бессилия бегает взад-вперёд по хлеву). Это – такие обороты речи!
КОРОВА (Начинает чувствовать свою ущербность): Обороты речи! А не пошла бы ты далече!
КОЗА (Радостно): Вот видишь, вот видишь! И ты образно выражаешься! Ведь это как всё происходит – произносишь одно, а хочешь-то сказать совсем другое!
КОРОВА (Начинает думать, что Коза тронулась умом): Это я ещё не выражаюсь! Ни образно, ни по матушке, никак ещё не выражаюсь. Но если ты эту беготню не прекратишь, точно выражусь!
КОЗА (Понимает, что Корова ничего не понимает. Вздыхает, берёт ноутбук.): И пошла она солнцем палима… (Выходит из хлева).
КОРОВА (Недоумённо): Каким солнцем палима? Снег идёт на дворе… (Набирает номер на сотовом телефоне).
- Аллё. Это Фея с топором? 
Короче, у Козы поехала крыша…
Да нет, с крышей в хлеву всё нормально.
Нет, не съезжала Коза с крыши.
(Теряет терпение)
Да крыша у Козы поехала, что непонятного-то! Потекла у неё крыша!
(Отключает телефон).
С ума сошла эта Фея. Какую бригаду плотников пришлёт? Зачем? Точно у них там эпидемия…


Рецензии
Очень напоминает мирную беседу деревенских старушек:
одна - продвинутая, другая - не очень. А сотовыый-то имеется..
Понравилось.

Кузьма Кукин   21.03.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Кузьма!)))

Татьяна Васса   21.03.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.