Никогда не говори все прошло...

                НИКОГДА  НЕ  ГОВОРИ:  все прошло…

          ...  До тридцати лет у человека практически нет выбора.

             А он живет, словно плывет по течению... Хотя со стороны  это порой напоминает бурный водоворот событий, метаний и терзаний  по поводу правильности выбранного решения. Лишь напоминает. Человеку, в коконе иллюзий, даже в голову не приходит, что все в его жизни до момента, именуемого: «ситуация альфа – омега», заведомо предопределено. И, кто–то, патронирующий судьбу свыше, твердой рукой направляет его в единственный путь, по выбранной, совсем не им, колее. Колее, проложенной задолго до него целой чередой людских судеб, полных громких побед и горьких разочарований.

                А человек, по молодости, с отчаянием юношеского максимализма, вырывается из цепких лап наставников и судорожно совершает свои персональные ошибки, допуская погрешности там, где они недопустимы.

                И ему кажется, что он уже вырулил на широкую, гладкую дорогу. Выбрался - таки из этой чужой колеи, и набирает ту самую, нужную скорость, которая даст возможность на равных влиться в этот стремительный поток новой, еще неизведанной, но такой желанной  жизни, где ты независим ни от кого.

         И как в омут, с головой окунается в неподконтрольное для него течение череды совпадений, происшествий, поспешных слов, фраз, брошенных ненароком, но за короткое время самым ужасным образом изменяющих его судьбу, порой,  до неузнаваемости. И в этой-то искореженности своего настоящего, человек начинает метаться и биться  в догадках, пытаясь найти те слабые места, на которых, как на апельсиновой корке, он так неловко поскользнулся.

                И пока он, судорожно сглатывая страх разрушения личного благополучия, ищет тоскливым взглядом проклятые уже им слабые места, эти места – невидимки аккуратно, как пуговицы в ряд, выстраиваются перед его взором. И, к огромному его разочарованию, этими слабыми, корко - апельсиновыми местами, оказываются ранее вожделенные, неоднократно просимые в молитвах у Всевышнего, реальные скопления новых возможностей.  Как ни странно.

                Скопления тех самых путей выбора, которых жаждал всю свою самостоятельную жизнь человек. Дождался, как говорится, на свою  голову. Всю жизнь боролся за возможность иметь выбор. А как нагрянул долгожданный момент – не справился. Не смог использовать по назначению. С просителем новых возможностей дурную шутку сыграло примитивное отсутствие навыков ходить к одной – единственной цели разными путями.

                Для чего же дается нам в нагрузку к бедам... горькое разочарование от неудачно выбранных вариантов решения сложных жизненных проблем? Возможно, это демонстрация новых вероятностей в преодолении тех самых ошибок, которые ты уже совершил. А, возможно, это — награда.
 
                И, как бонус, толчок в спину: оглянись, сравни, будь критичнее к себе…

                Не повторяйся в выборе граблей. И если уж получил шишкою на лбу болезненный, ненужный по жизни результат – поразмысли;  теми ли путями шел к цели?

         И какая цель была на самом деле, если ты достиг того, чего достиг? Подумай охлажденным мозгом, что же такое ты наделал, какие действия совершал, чтобы результат был таким, который есть теперь: разрушившим твое личное благополучие, скрывшим под своими развалинами надежды на все новое и светлое.

                Отцифруй свои действия и сведи их к одному знаменателю, за которым и будет ежиться тот единственный результат. Результат разрушения удачи.

                И ответь себе честно: что поменял бы ты в своей жизни и на каких, конкретно, этапах? Только помни, что до тридцати чаще всего базой  для принятия важнейших решений становится простое рефлексивное: «хочу!». И не придумывай себе какие–то вселенские сложности. На самом деле, все более, чем примитивно, в ухудшении ситуации. Испортить всегда проще. Вот и реши для себя, на что ты согласен на самом деле. Реши наедине с  собой: согласен на большее или на меньшее? Только сам.

          Без вездесущих пророков и умников, сильных задним умищем. Ты же на нем сам сидишь! И, может, он у тебя гораздо толщ… нет – нет, конечно, больше и пытливее, чем у них. Или об этом ты тоже вспомнишь потом? Вспомнишь, и, цокая языком, пробубнишь себе под нос:
 « Ну, где,  ццц, я и где тридцать…».

                И достанешь персональный гербарий «высушенных ветром перемен», хрупких от времени  апельсиновых корочек, наполненных когда –то соком  возможностей и вариантов…

                И понастальгируешь в носовой платочек, удивляясь, как мог ты тогда не заметить очевидно выгодные для тебя варианты стопроцентного восхождения на вершины власти, славы и богатства.

                Как ни странно, фоном блестящих побед зачастую бывают жуткие, серые провалы в жизни. Настолько жуткие, что кажутся порой несовместимыми с жизнью...

                Это ведь только до тридцати мы видим мир из под колпака опеки Всевышнего…

         А как только наступит время ситуации: «альфа – омега», мир и без тебя отцифрует все твои успехи и проколы, и сведет к единому знаменателю. И увидят его все. Все, кроме тебя. В некрополе – городе мертвых...
 
                А пока есть время – цифруй все сам. И помни, что счастье куется в одиночку. Это для успеха придуманы народные гуляния и празднества.

                По жизни же, по ее непреклонной логике,  только от тебя зависит, сумеешь ли ты стать именинником на банкете собственных достижений или скромно проторчишь на фуршете чужих заслуг, скребя пластмассовой вилкой по одноразовой тарелке пвх, взятыми с собой «на всякий случай».
 
          Ну, друг, пришло время сбора корочек...
                Только не ошибись при фасовке.
         Идет???


Рецензии
Ну вот, открыл я в авторе - новое. Откуда знания такие? Незя. Незя быть такой умной. :)

Вчера прочел. Не поверил. Думаю, приду с работы, еще раз листану. Тот-же эффект. Глубока мораль. Да. Рубеж тридцати, эта цифра занимательная, жизнью продуманная. Этакий зенит. Когда многое видел, и многое знаешь, но начинаешь понимать, что знаешь ты, еще меньше чем начал понимать то, что сознаешь значимости, и трудно верить в это. Ведь до, было все понятно. Колпак опеки. Истинно сказано. Будто снимается завеса, а дальше - мир, другой. Нет, краски те-же, музыка, слова, запахи. Но, становится виден подтекст. Где за серым, не всегда черное, а за бежевым - белое.

Здоровски.

Умеешь, мать, путевые вещи рожать. Класс дите. Есть чем гордиться.

В щечку чмок, Саша.

Александр Краснослободский   07.04.2015 00:11     Заявить о нарушении
Ооо, какие люди в Голливуде✨👌🏻
Рада ,Александр, тебе безмерно.. И за слова разумные, и за голову светлую.
А я втихушку тебя почитываю и намереваюсь серьезно пообщаться по снам.люблю всякие там душевные ковыряния. А ты классно смыслов наматрешничал.
Рада тебе😸
Искренне,

Ксана Дюкс   21.05.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.