Гвардии рядовой

Александр Ичев родился в 1992 году в г. Гудермесе Чеченской Республики. Неспокойная обстановка, начинающиеся военные действия выдавливали мирное население подальше от этого края, и семья Ичевых в 1994 году переехала в посёлок Орловский к бабушке. С этого времени и считают себя орловчанами.

Учился Александр в Орловской средней школе №2, по окончании 9 классов в 2007 году поступил в местное ПУ-98 на отделение трактористов-машинистов. Завершив учёбу в профтехучилище и получив права тракториста-машиниста широкого профиля, сразу решил специализироваться на курсах автокрановщиков. На этом подготовка молодого специалиста водителя автокрана завершилась, поскольку после курсов он в 2010 году был призван на действительную службу в ряды Российской армии.

Первую половину срока службы проходил в гвардейской части в г. Волгограде в инженерных войсках по очень редкой воинской специальности – утилизация боевых зарядов. Применительно к ней подходит крылатое выражение: «Сапёр ошибается один раз в жизни». Вторую половину службы работал на военной технике по своей гражданской специальности автокрановщиком. Демобилизовался в конце 2011 года живым и здоровым, значит, смело можно делать вывод, что ошибок на службе не допускал.

Интересно мнение гвардии рядового Александра о службе в армии. В его взводе были солдаты всех сроков службы, но никаких элементов «дедовщины» не проявлялось. Обстановка товарищества среди сослуживцев способствовала созданию отличных отношений во всех подразделениях. Гвардия отличается порядком в своих рядах.

Демобилизовавшись, Александр решил посвятить себя службе в полиции в отделении патрульно-постовой службы и в настоящее время проходит комиссию и проверки для поступления на учёбу в школе полиции г. Батайска.

Родители Александра Владимир Николаевич и Ирина Валерьевна, рядовые труженики, не возражают против его намерения идти на службу в полицию. Мама работает в Орловской центральной библиотеке, отец работал на заводе слесарем, теперь вынужден трудиться вахтовым методом. Они спокойны за сына. Выдержанный, рассудительный, он выбрал свой трудовой путь сам, самому ему и продолжать трудовую доблесть семьи. Младшая сестрёнка Анна тоже пошла по стопам брата и учится в ПУ-98.

Редакция районной газеты поздравляет с Днём защитника Отечества земляков, служащих в рядах Российской армии, демобилизовавшихся и вернувшихся трудиться на родную землю. Слава Орловского района - в ваших руках.

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
фото автора
22 февраля 2012


Рецензии