Барышня за столиком. Изания выход 7

*   *   *
“Изания – выход”
Часть 7

(Приложение для тех, кто не в курсе Проекта или не понял. У остальных автор просит прощения за неизбежные повторы)

КАК НАМ ОРГАНИЗОВАТЬ ИЗАНИЮ В ГОРОДЕ
(НАПРИМЕР, В МОСКВЕ)

А. Барышня за столиком

Можно начать со столика в тёплом помещении - с картотекой, телефоном и дежурной барышней.
 Куда народ приходил бы по рекламному объявлению (в Интернете, СМИ, через достойные доверия организации или просто на столбах и у входа), отвечал на вопросы анкеты, писал заявки на те или иные сервисы.

Затем данные обрабатывались бы на компьютере, подбирались кадры службы жизнеобеспечения (с подключением газеты “Из рук в руки” и других подобных изданий).
Суммировались резервы и проблемы (что умеем, что имеем и в чём нуждаемся), выявлялись лидеры, собирались минимальные членские взносы для необходимых стартовых расходов и т.д.

*   *   *

B. Из рук в руки. Смычка Москвы и области

Можно просто воспользоваться газетой “Из рук в руки” и аналогичными информационными службами, на основе чего реально в достаточно короткий срок сформировать весьма полезную “базу данных” практически во всех сферах жизнеобеспечения, просто регулярно обзванивая и выявляя авторов объявлений, готовых сотрудничать с Изанией.

Сразу же составлять взаимовыгодные цепочки без особого риска “прогореть”.
К примеру:
желающая подработать молодёжь, простаивающие водители со своим грузовым транспортом, гниющая в поле экологически чистая картошка, нуждающиеся в этой картошке (капусте, яблоках) горожане.
Заключается договор с водителем, изане делают заказы на фрукты-овощи и вносят минимальный задаток (на бензин).
Шофёр отвозит ребят на место, где те собирают картошку, (шофёр может и для себя приобрести несколько мешков по бартеру), регулярно отвозит полные мешки в город к заранее обусловленному пункту (за дополнительную плату – желающим на дом).

Затем полученные иуе делятся между хозяйством, шофёром и студентами.
Студенты на эти средства приобретут дешёвые изанские талоны на “обеды на дом”, которые будут готовиться из мяса, овощей и молочной продукции этого и подобных бедствующих хозяйств.

Шофёр будет доставлять эти продукты и развозить обеды, а из города подбрасывать селянам по их заявкам стройматериалы б/у, ненужную мебель, подержанные телевизоры, холодильники и компьютеры, которые горожане соберут за назначенную ими самими плату по системе взаимозачётов.

При этом наладятся связи между селом и городом с перспективой взаимовыгодного обмена ресурсами и возможностями.
Допустим, город будет поставлять в областную и районную глубинку подержанные автомобили, компьютерную и бытовую технику, всевозможные запчасти и детали.
Хорошие нужные книги, видеокассеты и дискеты, учебную литературу, периодику и подборки полезных статей.

На село приедут для оперативной и долгосрочной помощи врачи и педагоги различных профилей (обучение молодёжи компьютерному делу с выходом в Интернет, оказанию первой медицинской помощи и уходу за больными, подготовка в вузы и т.д.).

Как и в предыдущих главах, отметим возможность формирования на местах службы быта, решения транспортной проблемы, создания строительно-ремонтных бригад – с последующей практикой.
А также совместная обработка заброшенных участков земли, строительство теплиц и подсобных помещений для животноводческих хозяйств, создание при библиотеках, клубах и домах культуры центров Возрождения – социально-духовной помощи деревне.

На селе можно обустроить для приезжих горожан базы труда и отдыха (от сдачи отдельных комнат до аренды домов целиком на летний или круглогодичный период – с питанием на местных ресурсах, отдыхом всей семьёй, катанием на лыжах, приобщением к труду на земле и т.д.).
Всё на основе взаимозачётов.

Особенно перспективна программа семейного отдыха преподавателей-пенсионеров с параллельным обучением местной молодёжи всевозможным специальностям, современным средствам компьютерной связи, подготовкой в вузы - о чём уже говорилось.

 *   *   *

C. Волки в шкуре овечки Долли

Сейчас некоторые влиятельные спонсоры преобразуют сельские библиотеки в “просветительские комплексы” с подключением к интернету.
Зачастую пытаясь с дальним прицелом приобщить к “свободному миру” российскую глубинку, найти там потенциальных потребителей своих порой сомнительных товаров, трансгенных семян и “отвязанной” литературы.

Заодно и раскопать, что где плохо лежит, в том числе таланты и мозги для обогащения собственных кошельков и забугорных фирм.
А может, что и похуже, в виде “живого товара” - дешёвой рабсилы, девушек, клюнувших на “звёздные” посулы, и даже детей.
Ясное дело, об истинном возрождении Российской провинции с её многотрудными проблемами “хлеба насущного” эти господа вряд ли думают.
Их цель – собрать свою базу данных, снять сливки и навязать ложную шкалу ценностей, осуществляя духовную диверсию.

Нельзя допустить, чтобы подключение российской глубинки к всемирной глобальной сети явилось скрытой интервенцией того самого нового мирового порядка, зверя в шкуре клонированной овечки Долли.
В итоге страна получит мутантов.

Ничто не плохо и не хорошо само по себе, в том числе и интернет, в котором просто необходимо срочно создавать свою альтернативную службу Изан-нет - союза Взаимопомощи, Возрождения и Восхождения.
Чтобы параллельно с “просветительскими комплексами” отвязанной цивилизации активно действовали на местах штабы изанской “горячей линии”, помогающие народу не только выжить, но и обрести достойное существование на малой и большой родине.
Сохранить “образ и подобие”.

Чтобы когда, согласно Откровению, без “печати зверя” ничего нельзя будет ни купить, ни продать, ни даже заработать на хлеб, разве что “бежать в горы” - глобальному Вавилону противостояла бы Изания, повинующаяся приказу Спасителя:
“Выйди от неё, народ Мой!”.
Препятствующая физическому и духовному народному исходу за “сладкой жизнью” и дурманящим кайфом на мрачном фоне искусственно создаваемого российского апокалипсиса.

(продолжение следует)...


Рецензии