Женщина

1.
Женщина, прошедшая через страдания, будет добрее, мягче, внимательнее. Она мудро смотрит на превратности Судьбы, зная по опыту, что все беды преходящи.
Женская свобода есть мудрое смирение перед Судьбой, перед роковым стечением жизненных обстоятельств.
Интуиция – камертон женщины.
Женский инстинкт – нить Ариадны, помогающий прекрасному полу успешно пройти через весь лабиринт житейских проблем.
Женщина – умная хранительница и распорядительница своей жизни. Она понимает, что, если не позаботишься о собственном здоровье, станешь обузой.
Женщина – источник жизни, радости и счастья на земле.
Женщина – хранительница сокровенных ключей жизни.
Добродетельная женщина – прекрасна: она источник мира, порядка и справедливости.
Женщина ощущает себя частицей жизненного потока и поэтому не желает плыть против течения.
Справедливость для женщины – это благополучие: неблагополучие и есть несправедливость в её глазах!
Чистота, порядок и уют в квартире придают женщине душевное равновесие и покой.
Молодость женщины проходит тогда, когда она перестаёт мечтать о счастье, когда большая часть листков календаря жизни уже оторвана.
Для женщины, закабалённой обыденными заботами, религия – это окно в чистый, духовный мир, к которому она припадает со всем пылом и жадностью.
2.
Истинная красота женщины естественна и неброска, она не нуждается в блестящей мишуре украшений.
Внешность прекрасной женщины не испортит ничто: ни дешёвое ожерелье, ни скромное платье.
Прельстительные внешние данные женщины укрепляют её чувство уверенности в себе.
Как волшебной палочкой, одним взмахом ресниц женщина может растопить ледяное сердце мужчины.
Лучшее украшение женщины – улыбка.
Зеркало – судья и палач женщины.
У женщины самое сокровенное – тайны её души, а самое привлекательное – красота тела.
Бальзаковский возраст для женщины – такая нежная и, безусловно, красивая, грустно-золотистая пора, когда все несбывшиеся мечты юности вновь начинают будоражить её душу.
Только женщина способна взлететь из серой обыденности к вершинам изящества и красоты.
Женщина не теряет молодость и красоту, пока в её глазах сверкает задорный огонёк детства.
Всякая женщина с чистой и нежной душой прекрасна!
3.
Женщина – это существо, смысл жизни которого в любви.
Женщины, как «богоизбранный» народ, по-детски мудры: живя в этом насквозь материальном мире, они до конца дней своих хранят светлые мечты о счастье.
Женщине от рождения даны чувства щедрости, милосердия и сострадания – непременные свойства любви.
Важнейшая черта женщины – быть хранительницей сокровенных таинств любви. Без этого свойства она утрачивает прелесть и очарование.
Любовь для женщины – восьмое чудо света: величественный храм, где благоухают цветы счастья, сверкают зеркала романтических чувств, блестят шёлковые гобелены сокровенных желаний.
Женщины свободолюбивы, но есть один вид неволи, которому они не в силах противиться, – рабству любви.
Природа – всегда умиротворение, женщина – всегда любовь.
4.
Красивая женщина – это символ юности, любви, счастья!
Стыдливость украшает девушку. Приятно смотреть, когда она краснеет, будто сдобная пышка, на огне потаённой любви.
Каждая девушка ждёт шарманщика с билетом счастья.
Романтические чувства воскресают в женщине с наступлением бабьего лета: наконец-то она может вновь любить свободно и радостно!
Девушки живут предчувствием счастья, женщины – желанием счастья, зрелые дамы – надеждой на счастье. Для всего женского племени счастье – это яркая звезда в ночном небе.
5.
Женщине нужна как романтическая, так и реальная любовь. Соединение этих двух чувств воедино – идеал, к которому прекрасный пол стремится тысячелетиями.
Женщиной руководит инстинкт жизни. Она создана для радости, счастья, любви. Святой долг женщины – рожать и воспитывать детей. В ответ на внимание и заботу она стократ одарит лаской и нежностью.
Какой самоуверенной и властной ни была бы женщина, в любви она – слабое и легкоранимое существо.
Женщины дышат воздухом любви и чахнут от его недостатка.
Горька участь одинокой женщины. Ей хочется жить и любить, а метроном времени неумолимо отсчитывает минуты, часы, годы...
Одним женщинам любовь даётся на счастье, другим – на горе.
Счастливую женщину можно узнать без труда по взгляду – весёлому и озорному.
Женщина ведёт нас из бездны хаоса в святилище Жизни и даёт в проводники любовь.
Любви достойна та женщина, которая не превозносит себя до небес и не теряет своей гордости.
Порою ограниченная женщина способна сделать в любви, как в шахматах, гениальный ход!
Активные женщины любят, пассивные – хотят быть любимыми. И что ж, те и другие имеют право на счастье.
Женщина всегда грезит о счастье: сначала о своём собственном, затем о счастье детей и внуков.
Для женщины любовь важнее самых великих свершений человечества.
Когда женщина теряет любовь, её душа на время погружается в летаргический сон, из которого она выходит, когда вспыхивает новое чувство.
Любовь – это высший и непререкаемый закон для женщины.
6.
Когда женщина любит, она подлинно красива и неподдельно добра.
В душе любящей женщины цветёт неувядаемая надежда на счастье, и нет ничего, что бы могло сломить её веру. В этом – сила, мужество и стойкость слабого пола!
Женщина молода до тех пор, пока не разучилась смеяться, любить жизнь и творить добро для близких людей.
Мудрые женщины – это те, от кого исходит доброта. Они любят своих мужей преданно, с истинно материнской заботой.
Чтобы жить с улыбкой на устах, женщине довольно и капельки счастья.
Глубоко любящая женщина безгранично преданна.
Ум женщины не в голове, а в её золотых руках и любящем сердце.
Мужественная женщина пойдёт на любые жертвы ради счастья своего возлюбленного.
Тоска по любви тревожит женщин постоянно, так как они с юных лет лелеют мечту о ней и хранят её при себе, как бесценную реликвию.
Женщины, которые испытали безответную любовь, всю жизнь носят в своей душе её печальный и удивительный образ.
Есть женщины, которые на всю жизнь дают обет верности первой любви, – и до конца дней довольствуются милыми сердцу воспоминаниями.
Женщина, сохранившая чистую любовь, целомудренна и безгрешна.
Одна капля не переполнит море. Одна женская слезинка может поставить мир с ног на голову.
Для сильной женщины любовные невзгоды не страшны – они лишь закаляют её волю.
По желанию любимого женщина без труда может перевоплотиться как в античную богиню, так и в блудницу вавилонскую.
Ангел тем и отличается от дьявола, что его можно три раза ударить, а он тебя трижды поцелует. Мы зачастую обижаем покорных женщин, они же продолжают дарить нам любовь и ласку.
Любовь женщины по-детски чиста, по-матерински заботлива, по-отечески покровительственна.
7.
Любовь – это духовное пробуждение женщины.
Женщина проявляет величие духа, когда обстоятельства вынуждают её отказаться от любимого ради его счастья.
Познав в любви земной рай, женщина готова верить в Небесный.
Влюблённая женщина преображается. В её походке возникает что-то трепетное, воздушное, невесомое. Она не идёт, а парит тонкой паутинкой в небесной лазури.
Добродетельная женщина дарит нам духовно просветлённую любовь. Солнечный свет, исходящий от её прекрасного лица, – это лучезарная энергия жизни, сияние звёзд, мерцание Вселенной.
8.
Женщина – жрица домашнего очага и семейного благополучия.
Женщина – это ангел-хранитель мужа и своих детей.
Женщина универсальна, ибо ей доступен мир как взрослых, так и детей.
Женщина многолика: она и жена, и мать, и сестра, и друг, и шаловливый ребёнок.
Карьера не так греет женское сердце, как муж, дети, семья, природа.
В детях, в их беззаботном смехе, невинных шалостях – счастье женщины, её предназначение и судьба.
Нужно самому стать ребёнком, чтобы понимать и воспитывать детей. И это свойственно женщине.
Женщина живёт ради семьи, и в этом её высшее призвание.
Все женщины по своей биологической сущности матери, но призванием это становится далеко не у каждой.
9.
Женщина мыслит сердцем.
Признак духовной зрелости женщины – терпение.
Женщина мечтает и фантазирует не из поэтической потребности, а в силу того, что искренне верит: при терпении и настойчивости любая сказка может воплотиться в жизнь.
Достойно принимают удары Судьбы лишь умные женщины.
Женщине необходимо равенство, а не свобода действий.
Женщина – загадка не только для мужчины, она тайна для самой себя.
Женщине, уверенной в себе, легче стать неповторимой индивидуальностью.
Умная женщина высоко ценит независимость и принимает жизнь такой, какая она есть, – вместе с удачами и поражениями, взлётами и падениями.
Будущее женщины – во власти Судьбы, но создаётся оно всё-таки её собственными руками.
Сильная женщина не ропщет на безденежье, она с ним отчаянно борется.
Артистическую женщину можно с полным основанием назвать сверхличностью, ибо она – многогранна!
В добросердечной женщине скрыта мудрая простота без малейшей тени вычурности и самолюбования.
Если с возрастом дама не утратила жизнелюбия и женственности, её ум пытлив, сердце порывисто.
Необычайно нежными бывают грустные женщины: их ласки едва ощутимы, словно вас касаются крылья ангелов.
Гордая женщина никогда не потерпит мужа-раба и не подчинится мужу-господину.
Стремление к власти убивает в женщине грацию и красоту.
Вот сообщение по радио: 95-летняя англичанка повторила подвиг легендарного русского лётчика Петра Нестерова, совершив в небесах смертельно опасную «мёртвую петлю». Воистину дерзость женщин достойна восхищения!
Когда робкую женщину постоянно третируют и унижают, она прячет свои эмоции за маской спокойного равнодушия. И никто не знает, какие бури оскорблённого самолюбия бушуют в глубинах её сердца!

Тихая невзрачная женщина быстрее подберёт ключик к мужскому сердцу, нежели гордая красавица, привыкшая повелевать.
Предупредительная, нежная и ласковая женщина способна обезоружить любого мужчину. Не в этом ли сила слабого пола?
Скромной женщине уютно живётся в замкнутом крохотном мирке даже без мужа. Ей вполне хватает общения с мамой, детьми, подругами.
Быть по-детски наивными и непосредственными могут только умные женщины, их искренность не наигранна, а является свойством натуры.
В душе расчётливой и своекорыстной женщины иногда пробуждаются трогательные поэтические мечты и желания. Эти островки света в тумане дарят надежду.
Женщина в бедствии способна проявить необычную изощрённость мысли, чтобы выбраться из вязкой трясины нищеты на твёрдую почву преуспевания.
Женщину, умеющую сочувствовать, сопереживать, сострадать, иначе как замечательной не назовёшь. И таких добродетельных натур немало!
Мечты и надежды – это те музыкальные инструменты, которые вносят мажорные ноты в симфонию женской судьбы.
Простые женщины привлекательны по-особому: их душа излучает тихий свет лампады.
Благожелательные женщины отличаются врождённой мудростью. Недостаток знаний у них вполне компенсируется искренним душевным, деликатным отношением к людям.
Женщина сглаживает острые углы жизни душевной мягкостью.
Как в глубоком колодце никогда не иссякает вода, так и в женском сердце неисчерпаем родник душевного богатства.
Сила женщины в её нежности и ласке.
Кротость – вершина нравственного облика женщины.
Нельзя растопить гордость женщины, не покалечив её душу.
Доброта, милосердие и сострадание украшают женщину гораздо лучше, чем золото, парча и меха.
10.
Женская забота, внимание и нежность – тот кокон, который оберегает и согревает мятущуюся душу мужчины.
Доброта и кротость поднимают женщину над всем мужским родом.
Умная женщина не страшится возраста. Она знает, что и в 40, и в 50 лет будет привлекательной для тех мужчин, кто ценит не внешность, а душу.
Понять душу женщины – значит наполовину завоевать её доверие. Дайте этой душе великую цель – и вы получите в награду благодарную искреннюю любовь.
Женщины больше всего уважают бескорыстных мужчин.
Простодушие скромной женщины – свято. Только подлецу придёт в голову воспользоваться им!
Женщина обладает своеобразным эхолотом, который позволяет ей безошибочно определять глубину ваших чувств.
Ласка – тот золотой ключик, который открывает дверцу любой женской души.
Бесценны те женщины, которые уважают в мужчине стремление изменить мир.
Мы дорожим теми женщинами, с которыми легко говорить и молчать.
Мечта каждой женщины – чувствовать себя маленькой девочкой под защитой спокойного, умного, деятельного мужчины.
Благородная женщина не выносит грубой ругани, скабрёзных намёков. Это глубоко чуждо её сердцу. В присутствии такой особы разнузданная мужская компания становится смирной, чувство стыда просыпается в зачерствевших душах.
Доброе слово женщины – целебное средство для взвинченных мужских нервов.
Женщина легко поддаётся гипнозу сладких речей, щедрых обещаний и несбыточных надежд.
Женщина привлекает красотой, покоряет сердцем.
Женщина проницательнее мужчины: она лучше его оценивает людей и точнее предсказывает ход событий.


Рецензии